82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 강아지가 사람처럼 말도 하고 사춘기가 있다면

ㅇㅇ 조회수 : 1,736

지금처럼 사람들이 강아지 많이 안 키우겠죠?

주인이 밥 주는데

'아, 쫌 딴 거 없어? 옆집은 갈비라는데... "  이러거나

주인이 

"우리 또또 왜 그래? "  하는데

"아, 쫌,  엄마는 몰라도 돼"  이렇게 강아지가 되받아치면...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '24.10.4 9:02 PM (59.17.xxx.179)

온전히 내가 제어할수 있다고 생각해서 키우는거죠.

그래도 강야지야 그렇다치고
    고양이가 말한다고 생각해보세요.
    그냥 적임 적.

• 2. ..
    '24.10.4 9:02 PM (39.7.xxx.228)

산책할 때 만난 개들끼리 주인 욕도 하고 동물병원이나 사료 정보교환도 하고.
    누구네 주인은 유치원도 보내준다는데 나는 하루 한 번 산책이 다냐고 비교도 하고.

• 3. .....
    '24.10.4 9:03 PM (118.235.xxx.159)

AI로 동물어 해석 가능한 시대 올지도요.
    그러니 지금부터라도 잘 보이세요.

• 4. ..
    '24.10.4 9:03 PM (39.7.xxx.228)

야 주인이 샐샐 웃으며 데리고 나가려 하면 절대 따라가지 마. 중성화다.

• 5. 알고보니
    '24.10.4 9:04 PM (59.17.xxx.179)

멍멍~ 짖는게 다 욕이었음.

• 6. ^^
    '24.10.4 9:08 PM (125.178.xxx.170)

그러게요. 친구들 만나면
    주인 비교질.

• 7. .....
    '24.10.4 9:09 PM (118.235.xxx.89)

이제라도 행동주의해야함. 동네방네 소문 다 냄

• 8. ㄴㅇㅅ
    '24.10.4 9:26 PM (124.80.xxx.38)

댕댕이도 편식에 떙깡 부리고 사춘기같은거있어요 ㅎㅎ
    다만 사람처럼 말을 못할뿐... 행동으로 다 표현합니다.
    그리고 각자 성격 성향도 달라요. 예민보스 댕댕이도있고 순둥이도있고요...
    하지만 누구에게나 자기 강아지는 사랑스럽겠죠 ㅎ

• 9.
    '24.10.4 9:44 PM (118.32.xxx.104)

어머 우리 또또 왜요?? ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 개춘기
    '24.10.4 10:36 PM (180.68.xxx.158)

있어요.
    중2병

• 11. ..
    '24.10.4 10:44 PM (211.106.xxx.200)

우리 강아지도 개춘기 쎄게 와서
    키우기 힘든 시절 있었어요
    지금은 좀 누그러졌는데
    이놈이 말 잘 듣다가 한번씩 반항하면 쎄게 나와요
    한 성격하는 겁쟁이 스타일이에요

말은 못하지만
    많이 알아듣고
    더 알아듣고 싶어해요
    목청 터져 말 하게 된다면
    첫 마디가…아마

“빨리 공 줘요!”

이거가 아닐까 ..;;;