82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들, 저 좀..

쓰릅 조회수 : 5,848

동네에 떡집이 없어요.

근데

저는 갓 나온 가래떡이 먹고 싶어요.

먹고싶은지 나흘 정도 됐는데

참고 참다 미치겠어요ㅠ

혼자 살고

제가 수술해서 가까운 데 버스타고 다니는 것도 아직은 힘들어요.

어디 주문할 데 있나요?

근데 많이는 못 먹으니

양 작은 건 배달도 안될 테고.

방법 없을까요??헬프 미..ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '24.10.4 6:43 PM (125.181.xxx.168)

당근에 부탁해보세요. 사정말하면 사다 문고리 걸어주는 사람 있더라구요

• 2. 우리동네는
    '24.10.4 6:43 PM (220.85.xxx.40)

배민에서 배달하던데요..

• 3. ..
    '24.10.4 6:45 PM (106.102.xxx.177)

요즘 인터넷이나 마트에 냉동 가래떡 팔아요. 바로 받을수 있는건 배민마트..갓 나온 떡 만큼은 아니겠지만 그거 해동해서 데우거나 구워 드세요. 아니면 동네에 할머니 가래떡 떡볶이집 있나 찾아보세요. 거기에 떡볶이 조리 안 하고 가래떡만 살수 있는지 물어보세요.

• 4. 그래요
    '24.10.4 6:45 PM (117.111.xxx.192)

당근에서 심부름 부탁하시거나
    떡집에 전화해서 상의해보심 어때여

• 5. 가래떡
    '24.10.4 6:46 PM (118.235.xxx.136)

설빙에 옶나요?있었던것같은디…

• 6. 아이구
    '24.10.4 6:46 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

어디 사시는지
    가까우면 사다 주고 싶으네요.
    동네라도 알려주면 누가 도와주실수도

• 7. 심구름
    '24.10.4 6:48 PM (223.39.xxx.178)

어플,근처 떡집에 유료배달요청

• 8. 떡순이
    '24.10.4 6:49 PM (116.127.xxx.253)

아웅 어케요
    쿠팡도 안되나요?
    떡집에 전화해서 퀵으로 해달하믄 안되나요?

• 9. ...
    '24.10.4 7:11 PM (112.187.xxx.226)

동네 이름만 알려주세요.
    방앗간이나 떡집 있나 검색해 드릴게요.

• 10. ...
    '24.10.4 7:12 PM (112.187.xxx.226)

우리동네에 떡집이 없으면
    옆동네에 있을거에요.

• 11.
    '24.10.4 7:18 PM (221.140.xxx.29)

쿠팡 새벽배송으로 1kg 시키고 오면 끓는 물에 데쳐 드세요
    꿀이나 조청에 찍어 먹거나 간장 참기름 섞어서 찍어 드세요
    조미김에 싸먹어도 맛있어요

• 12. ..
    '24.10.4 7:22 PM (218.237.xxx.109)

거기 어디에요?
    사다 주고 싶네요ㅠ

• 13. .....
    '24.10.4 7:36 PM (104.28.xxx.29)

거기 어디에요?
    사다 주고 싶네요ㅠ.....222222

• 14. 마켓컬리
    '24.10.4 7:39 PM (180.71.xxx.37)

가래떡 팔아요.새벽배송!!!

• 15. 가래떡
    '24.10.4 7:56 PM (183.100.xxx.184)

새벽배송 받아서 쪄드시면 바로 나온 떡 맛 됩니다.

• 16.
    '24.10.4 7:58 PM (223.39.xxx.126)

당근은 무섭지 않나요?
    누군지도 모르는데 떡에 뭘 넣었을 줄 알고…ㅡㅡ

• 17. 감사합니다
    '24.10.4 8:11 PM (218.155.xxx.188)

여러 방법을 가르쳐주셔서 감사해요.

제가 벌이가 시원치 않아요.
    당근은 따로 수고비를 드려야하는데 그것도 그렇고
    제 주소 노출되는 것도 그렇고..
    개복수술을 해서 돈도 아껴야하고
    흉흉한 일 생김 전 도망도 못가고 죽음이라.ㅠ

쿠팡이나 마켓 컬리는 가입도 안했는데..보고 있어요.
    이런 것도 파는군요. 신기하네요.

어쨋든 감사드려요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.4 9:35 PM (36.38.xxx.10)

배민에도 보셔요 배민마트 떡볶이 쌀떡이나 떡집

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.4 9:37 PM (36.38.xxx.10)

배민B마트

• 20. 네이버
    '24.10.5 1:27 AM (182.212.xxx.75)

스토어 주문하셔요.

• 21. ...
    '24.10.5 6:47 AM (1.246.xxx.173)

그냥 냉동 가래떡 사서 데워 드세요 상황이 안되면 욕심을 버려야지 어쩌겠어요 홈플러스 이마트도 가입이 안되어 있나요??