82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대논술은...

유니콘 조회수 : 2,411

연대 수리논술은 어떤애들이 합격하나요?

어느정도의 애들이 수리논술로 연대 공대를 가는지 궁금해서요.

주변이나 아님 직접 경험 해보신분들 댓글 기다립니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '24.10.4 6:38 PM (125.181.xxx.168)

일단 영과고 중상위권은 프리패스요

• 2. 10년전엔
    '24.10.4 6:44 PM (121.166.xxx.208)

영과고는 프리패스. 일반고는 내신도 보는 듯

• 3.
    '24.10.4 6:44 PM (211.219.xxx.193)

영재고 설대컴공 간 아들친구 작년에는 떨어졌죠
    올해는 탐구가 없어 수황들의 약진이 돋보일듯

• 4.
    '24.10.4 6:46 PM (119.196.xxx.84)

영재고 최하위권들도 연대 수리논술은 통과하죠 영과고 학생들이 하는 수학량이면 충분히 통과해요
    영재고는 고등과정을 6개월안에 끝내고 과고는 1년정도면 끝내요 요즘은 또 모르겠네요 학군지 일반고 수학 잘 하는 애들도 많이 가요
    주위에 수한 잘 하는 애들은 많이 통과해요

• 5. 유니콘
    '24.10.4 6:46 PM (118.235.xxx.166)

10년전엔님. 연대논술은 논술셤 100% 예요.
    내신 안들어갑니다.

• 6. 유니콘
    '24.10.4 6:47 PM (118.235.xxx.166)

...님. 그러네요.
    올해엔 수학만보니 수황들한테 유리하긴 하겠어요.

• 7.
    '24.10.4 6:48 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

수학의 신이겠죠
    내신도 안 보는데

• 8. 유니콘
    '24.10.4 6:49 PM (118.235.xxx.166)

그러면 연대 수리논술은 영과고.....그들만의 리그 인가요?

• 9. .....
    '24.10.4 6:51 PM (221.165.xxx.251)

그런데 수황은 무슨 뜻이에요? 입시생엄만데도 처음 들어봐요. 저희애가 수학을 못하는 고3이라 그런 소릴 들을 기회가 없어서 그런가..?ㅎㅎ

• 10. ..
    '24.10.4 6:54 PM (165.225.xxx.14)

영과고 아이들은 사실 별도의 준비 없이 많이 가서 보기는 합니다. 서울대/카이스트 합격한 저희 아이 연논 전기전자 합격했고 서울대로 진학했고요. 그래서 연논은 추합이 몇바퀴나 돌아요.

• 11. 유니콘
    '24.10.4 6:54 PM (118.235.xxx.166)

.....님. 저도 처음 들어봤는데 대략 '수학의 황제' 아닐까 싶어요. ㅎㅎ

• 12. ㅇㅈ
    '24.10.4 7:01 PM (125.189.xxx.41)

울애 친구 갔어요..지금 3학년..
    수학이 특출했던거 같아요.
    다른과목 평범...
    경기 일반고..

• 13.
    '24.10.4 7:11 PM (112.150.xxx.63)

일반고 과중고인데 연대동문인
    아들친구 수리논술로 연대 화공 합격했어요
    수학잘했다고.
    다른애는 한양대 수리논술합격
    과중고라 애들 잘했어요

• 14.
    '24.10.4 7:11 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

수학 잘 하면 연대 논술 붙겠죠
    수학이 특출나면 일반고서도 잘 가요
    그러니 써 보세요
    수능에서 수학 어느정도 하나요?
    정시 수능 성적이 안 좋으면서 연대논술 갈수 있을까는 아니라고 생각해요
    정시 수능 에서 수학만 잘 하는 애들 도전 애들 몫이죠

• 15. 고3맘
    '24.10.4 7:12 PM (210.100.xxx.239)

선배들 작년에 세명정도 갔어요
    그냥 1등급이 아니라 고3 모고 수학은 다맞는 정도요
    수학만 잘하는 아이들이 갔어요
    저희도 경기 일반고.

• 16. 경쟁율 보세요
    '24.10.4 7:16 PM (223.38.xxx.148)

수학 수능 다 맞고
    국어 영어는 약한 애들 몫이죠
    수학으로 내 놓으라 하는 애들은 다 쓰지 않을까요?

• 17. ...
    '24.10.4 7:38 PM (211.179.xxx.191)

학군지 수과학 잘하는
    친구 아들 연대공대 갔어요.

논술 준비 일찍 한 덕도 있는거 같아요.

• 18. 바람소리2
    '24.10.4 7:40 PM (114.204.xxx.203)

수학 뛰어난 아이들이 붙어요
    군대가서 시험 보고 붙었어요

• 19. 수학
    '24.10.4 7:54 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

수리논술 합격자들은 수학성적순대로 합격하더라구요

• 20. ...
    '24.10.4 8:57 PM (39.118.xxx.133) - 삭제된댓글

저희 애가 연대 논술로 화공 갔어요.
    경기도 일반고였고
    수능도 충분히 갈 수 있는 성적이 나왔어요.
    수학은 잘 하긴 했는데 극상위는 아니었고 모의, 수능 다 1등급이긴 했어요

• 21. ㅇㅁ
    '24.10.5 12:11 AM (122.153.xxx.34)

지인 아들 올해 연대수리논술로 공대 들어갔어요.
    그 아이도 경기도 일반고였고,
    전체 등급은 생각보다 좋지 않았지만,
    수학은 꾸준히 잘하던 아이.
    고3 1학기 끝날쯤 논술 준비 시작한다고 하더니,
    좋은 결과 얻었더군요.