82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛소금 참 위대하네요

..... 조회수 : 6,117

컨디션 좋은날엔 그냥 두부에 맛소금만 뿌려도 꿀맛임
맛소금 비율을 찾아봤는데 소금 9 : MSG 1 이에요
1이어도 엄청 높은 비율아닌가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ssunny
    '24.10.4 4:48 PM (14.32.xxx.34)

뒤늦게 흑백요리사 보는데
    거기서 그 맛있다는 김구이도
    맛소금 뿌린 거 맞는 거죠?

• 2. 후라이
    '24.10.4 4:48 PM (116.127.xxx.253)

후라이반숙과 맛소금 영혼의짝꿍

• 3. 김구이
    '24.10.4 4:48 PM (59.17.xxx.179)

당연히 맛소금요 ㅎ

• 4. ...
    '24.10.4 4:49 PM (122.38.xxx.150)

유명 맛집 몇번씩 리필해서 먹는 미역국 비밀이 맛소금이예요.
    잘 불린 미역 먹기 좋게 자른 다음 간마늘 맛소금 참기름 넣고 바락바락 치댄 다음
    중약불에 잘 볶은 다음 물붓고 끓여주시면 돼요.
    뭐 들어간것도 없는데 기차게 맛있는 미역국이 됩니다.

• 5. .....
    '24.10.4 4:49 PM (58.122.xxx.12)

계란찜 콩나물국에 넣어보세요 천상의 맛 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.4 4:52 PM (119.194.xxx.243)

맞아요.맛소금이 뭐라고 살짝 넣어도 열일하죠.
    계란찜 콩나물국에는 맛소금!

• 7. ..
    '24.10.4 4:54 PM (211.109.xxx.57)

그러니 좋은 재료가지고 맛없게 먹지말고
    조미료 조금 쳐서 맛있게 먹으라고 하더라구요.

• 8. ㅋㅋ
    '24.10.4 5:03 PM (175.209.xxx.199)

저 좀전에 들기름참기름 섞어서 바르고 맛소금 뿌려봤습니다 .ㅋ
    저는 영 아닌데 저녁에 식구들 반응 좀 봐야겠어요

• 9. 어차피
    '24.10.4 5:08 PM (61.101.xxx.163)

밖에서 설탕 조미료 범벅인것들 외식하고 배달하느니
    맛소금 좀 넣고 집에서 한거 먹는게 낫다고봐요.

• 10. 에휴
    '24.10.4 5:17 PM (58.230.xxx.181)

맛소금 당장 주문ㅋㅋ

• 11. 점점
    '24.10.4 5:34 PM (223.38.xxx.12)

저도 그래서 맛소금.씁니다 나물무침에 조금만 넣어도 맛이 확살죠

• 12. .......
    '24.10.4 5:48 PM (121.141.xxx.193)

맛소금넣어 맛있게 먹는건 좋은데...먹고나면 갈증이 말도 못해요..
    물을 먹어도 계속 갈증....아마도 조미료 때문인듯

• 13. ..
    '24.10.4 6:11 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

제가 조미료 맛소금 외식도 잘 안하는데
    명절에 녹두전 반죽 해서 파는곳이
    있어서 주문해서 붙여서 먹었는데
    맛소금 때문인지 입천장 허물이
    다 벗어지더라구요

• 14. ..
    '24.10.4 6:14 PM (39.115.xxx.132)

제가 조미료 맛소금 외식도 안하고
    절밥처럼 해먹는데
    명절에 녹두전 반죽 파는곳이
    있어서 주문해서 부쳐 먹었더니
    입에 착착 감기게 맛있는데
    맛소금으로 간맞춘거 같은데
    입천장 허물이 다 밧겨지더라구요

• 15. 전그래서
    '24.10.4 7:53 PM (125.189.xxx.41)

맛소금과 천일염 반반 간해요..
    맛소금만 간하면 뭔가 느끼...
    안넣음 맛없고