82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 너무 힘들어요. (배란, 생리)

oo 조회수 : 940

출산을 하고 나서부터 배란시기, 생리앞두고  몸이 급격하게 안좋아지네요.

79년생 워낙 노산이어서 아이가 4살인데 몸이 너무 힘드네요.

월경통도 잘 없었던 나인데 

아 몸이 안좋아지면 배란기네, 생리하겠네 이렇게 느껴집니다.

불면증, 몸살 증상, 소화불량, 가슴통증 다 오네요.

어떤 때는 잠이 너무 쏟아지구요. 기운없고 너무 힘들어요. 

감정이 미친년처럼 널뛰는건 예사구요.

이러다 남편하고 이혼할 거 같아서 산부인과 가서 약처방해달라니

항우울제는 처방안해준다고 하네요. 

미레나도 고민해보라는데 부작용이 두렵네요. 

주기마저 24, 25일로 줄어들어서 배란기, 월경기때가 자주오니 

사는게 지옥같아요.  한달에 멀쩡한 날이 며칠 안되네요. 

운동은 억지로라도 주 3회 나가려고 합니다. 

제 나이 또래 다들 괜찮으신가요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.4 2:08 PM (222.117.xxx.76)

출산이 많이 늦으시니 진짜 육아 자체만으로도 엄청 힘드실꺼에요

• 2. ..
    '24.10.4 2:11 PM (202.20.xxx.210)

우울증은 신경 정신과 가서 약 타서 드세요. 전 원글님 보다 일찍 출산했지만 육아 우울증이 너무 심해서 정신과 다니고 약도 먹었어요. (그래서 출산 반대주의자 입니다..)

• 3. 79년생
    '24.10.4 2:11 PM (90.215.xxx.187)

배란 생리때 잘 느끼는 거는 똑같네요

운동이 답인 것 같아요

전 줌바댄스, 배드민턴, 수영... 이런거 해요

• 4. ...
    '24.10.4 2:15 PM (211.218.xxx.194)

저도 그래요.
    완경되려고 그러는거 같아요.
    난소에서 배란이 잘 안되서 배란을 시키려고
    호르몬을 과분비한데요. 그래서 월경전증후군이 더 생긴다고.
    짜다짜다 더이상 배란이 안되면
    그때는 호르몬도 포기를 하고.
    그게 폐경이구요.

• 5. 79
    '24.10.4 2:19 PM (121.190.xxx.230)

저도 그래요. 9월엔 월 초에 한 번 하고 23일만에 또 생리해서 한 달에 두 번이나 했더니 아주 한 달 내내 아픈사람으로 살았어요.
    어찌나 기운없고 입맛도 없고 어질어질한지..
    이제 생리 끝나니 좀 살 만 하네요.
    저도 둘째 39에 낳아 노산이라 힘드나 했는데
    이제 아이가 네 살이면 정말 힘드시겠어요 ㅜㅜ
    하루에 러닝 5킬로씩 뛸 때는 좀 괜찮았어요. 요즘 바빠서 잘 못하는데 운동이 답이다 싶어요.

• 6. 갱년기증상
    '24.10.4 2:46 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

그즈음부터 시작한것 같아요.
    늙으수레한 아주머니들에게 많이도 당했었지요. 얼토당토안하게 시비걸고 기분 드럽게 잡쳤던 기억들 있어요.
    가끔씩 남에게 화가 복받칠때가 있는데 무조건 참으세요.
    그저 입 닫고, 내 안에 악마가 들어왔구나 귀신이 들어앉았구나 생각하면 그게 맞을거에요.
    진짜 입조심하세요.
    나가서 걷기 오래했었는데 애 데리고 나가서 동네한바퀴 두어시간 몸을 굴리세요.
    아이를 자전거나 유모차ㅔ 태우고 멀리있는 놀이터까지 원정 다녔어요.

여성용 타이레놀 있어요. 이거 드셔보세요. 몇 년간 이걸로 먹다가 이것도 내성이 생기는지 잘 안듣는 시기가 왔어요.
    젤리같이 투명한 이부프로펜이 있는데 '애드빌' 두 알 먹었더니 이건 엄청 빨리 잘 듣더라고요.
    증상이 훨씬 나아질거에요. 약 먹고 견뎌야죠. 뭐.

• 7. 아이고
    '24.10.4 2:55 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

4살짜리 데리고 아이 놀이터 데려가주는것도 운동 입니다.
    거기서 더 어떻게 운동이 되나요. 님 그러다 쓰러져요!
    소고기 덩어리 사다가 푸욱 끓여서 먹어보세요. 차라리 지금은 기력회복이 관건 같습니다.
    종합영양제 비타민c 먹고요.

• 8. ...
    '24.10.4 2:56 PM (106.102.xxx.26)

79년생 아이 네살!! 노산 아닙니다!!!

스스로 힘들다 힘들다 하면 더 늙어요

운동 해서 활력찾고 맛있는거 드세요 기분이 중요해요
    기분좋게 홧튕!! 애기랑 재미있게 홧튕!!