82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 혼자만 먹어서 좋은거 있으신가요?

111 조회수 : 2,784

식구들 안먹고 혼자만 먹으니 좋은거 있으신가요?

저는 우선 생각나는게 사과대추 족발껍데기 버섯 이네요 식구들 안먹어서 저만 먹으니 넘 좋아요

다른분들은 뭐 있으세요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '24.10.4 1:41 PM (223.38.xxx.14)

저는 치즈케이크나
    맛있고 비싼 고급 디저트요

• 2. ---
    '24.10.4 1:50 PM (220.116.xxx.233)

양념게장이요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 견과류랑
    '24.10.4 1:51 PM (123.142.xxx.26)

맥주 한캔.
    방해받고싶지 않아요

• 4. ...
    '24.10.4 1:53 PM (222.111.xxx.126)

멸치 볶음 ㅋㅋㅋ
    좀 근사한 거에 꽂혔어야 하는데, 겨우 멸치 볶음이라니!!!!!

• 5. 저도
    '24.10.4 1:59 PM (121.175.xxx.142)

청소하고나서 맥주한캔
    아무도 없을때 왠지 더 시원하니 맛난거 같아요

• 6. 사과요
    '24.10.4 2:07 PM (14.34.xxx.247)

한 상자 사 두어도 금방 없어져요
    식구들이 다들 사과를 너무 좋아해서요
    한두개 남았을때는 숨어서 사각사각 먹으면
    아이들이 그 소리듣고
    엄마 혼자 사과먹지!
    하고 달려와요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '24.10.4 2:10 PM (119.193.xxx.99)

당근,샐러리요.
    제가 쌉쌀하고 아삭아삭한 식감을 좋아해요.
    식탁에 놓아두면 아무도 손 안대요.
    저 혼자서 마음껏 다 먹어서 너무 좋아요.

• 8. 글을
    '24.10.4 2:17 PM (223.38.xxx.101)

‘혼자 먹을 때’ 좋은 것으로 이해한 분이 많네요.

그게 아니고
    ‘다른 식구들이 안 먹어서 나밖에 먹는 사람이 없는데
    그래서 더 좋은 거’
    있느냐고 물은 겁니다.

혼자 마실 때 더 맛있는 맥주 한 캔,
    혼자 숨어서 먹는 사과
    그런 걸 말한 게 아니에요~

• 9. 똠양꿍
    '24.10.4 2:21 PM (121.190.xxx.230)

혼자만 먹어서 좋았는데
    남편이 그 맛을 알고 쪼꼬미 둘째도 그 맛을 알았어요.
    역시 중독성있는 음식이었어..

• 10.
    '24.10.4 2:29 PM (119.70.xxx.90)

김말이와 떡 ㅎㅎ 애들이 안좋아해요
    남편손만 커트하면 됨 이남자가 안먹는게 없어서요ㅠ

• 11. ...
    '24.10.4 3:08 PM (211.234.xxx.19)

와인이요 아무도안먹음

• 12. 튀긴쥐포
    '24.10.4 3:15 PM (118.235.xxx.6)

쥐포튀겨서 고추장찍어 밥반찬요

• 13. ㅋㅋ
    '24.10.4 3:22 PM (125.181.xxx.149)

문해력인지 글을 대충 읽는건지 ㅋㅋ

• 14. 닭가슴살
    '24.10.4 3:25 PM (223.39.xxx.18)

어릴때부터 닭다리는 미끈덩하니 못먹겠더라구요 닭가슴살은 다들 안좋아해서 제 차지라 좋아요

• 15. 생선이요
    '24.10.4 3:59 PM (218.48.xxx.143)

식구들이 생선 안좋아해서 명절에 선물 들어온 생선 저 혼자 신나게 먹고 있습니다

• 16. ...
    '24.10.4 4:39 PM (61.43.xxx.79)

선물 들어온 간장게장.명란
    저만 신나게 먹어요

• 17. 111
    '24.10.4 5:25 PM (106.101.xxx.232)

디저트 생선 간장게장 부럽네요ㅋ
    어떤건 제 입에까지 몫이 돌아오지 않는데 아무도 안먹어서 저만 먹을때는 넘 좋더라고요ㅋ
    족발껍데기는 최근 아들이 맛을 알아서 좀 위태위태하네요

• 18. ...
    '24.10.4 5:36 PM (221.151.xxx.65)

저는 과메기요. 자주 먹는 건 아닌데, 선물 받아서 집에 가져오니 비린 맛이 난다며 아무도 안 먹어서 혼자 다 먹었네요. 그 이후로도 이따금 사와서 혼자 먹어도 아무도 입맛 다시지 않음 ㅎㅎ