82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명으로 커피끊은지 6주째

지병이라고 까진 할수없는데

긴장하거나 속상하거나 스트레스시 

왼쪽귀에 이관개방증같이 자가이명이 심해요.

이 병으로 고생한지는 한 20년 넘었구요

항상 감기는 왼쪽귀로 하고요

전정신경염으로 고생도 심하고

하여간 귀가 늘 고생이에요

외국사는데 

이번에 한국가서 어지럼증이 좀 심해지길래

이비인후과를 갔더니

비염약 비슷한걸 주더니

커피마시지말라고 

커피를 끊어보자고 하더라구요.

저는 3교대 간호사여서

커피를 매일 대여섯잔씩 마시거든요.

커피를 끊었는데

진짜너무너무힘들더라구요

일단

무기력 우울 두통 

이렇게까지 살아야되나 싶어서 

한국 휴가동안 쳐져있었는데

불면증이 완전 사라졌구요

일단 수면의 질이 매우 좋아졌어요

끊고 한 3주정도는 낮밤없이 

등만 대면 잤어요

아직 이명이 획 다 나은건 아닌데

확실히 빈도는 줄었구요

근데 삶의 의욕이 꺾이는데

커피끊으면 다들 이런가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.4 1:10 PM (104.28.xxx.53)

디카페인으로 드셔보세요. 요즘 디카페인 원두 수요가많아서 맛도 괜찮게 나와요.
    커피끊은지 1년됐는데 집에서 디카페인원두로 라떼
    마시고 카페가서도 디카페인 라떼 주문해 마시니 끊은거같지않고 괜찮더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.4 1:12 PM (218.147.xxx.59)

전 커피 끊은지 2주째예요 일찍 졸리고 푹 자는거 정말 맞고요
    전 지난주엔 살짝 머리가 아팠고 이번주는 두통은 없지만 여전히 머리가 멍~~ 해요 좀 뭐랄까 사람이 빠릿하지 않고 멍청해진것 같아요 ㅠㅠ 오후 3~5시 되어야 좀 낫긴한데..... 좀 지나면 낫겠죠?
    전 아직은 삶의 의욕이 꺾이진 않네요 좀 더 지나야 증상이 있으려나요
    참고로 저 이석증에 메니에르 있습니다

• 3. ..
    '24.10.4 1:16 PM (58.143.xxx.196)

같은 증상이죠
    수면질이 높아지고 잘자게되구요
    하나의 낙이 없어지니 그리고 커피대신 먹을거리를
    자꾸 찾게되는 부작용이 있었어요
    저는 믹스커피를 마시다 끊었죠
    거의 그수준으로요
    원두는 이상하게 마시고 나면 얼굴피부 안좋아보이고
    무엇보담 맛이 없어서 아주가끔마시니
    문제없는데
    요즘 다시 그래서 믹스에 빠졌어요
    일할때 지루함을 커피로 달래느라 3-4 잔 마셔요
    근데 그것도 못참겠어서 맛있는 믹스를 발견해서
    다시 시작되었어요
    근데 그거 안마시면 아이스크림을 4개먹던지
    다른걸로 대체하니 오히려 믹스라도 마시면
    즐겁고 다마시고 나면 걱정도 되지만
    오히려 체중유지에 도움되는거같아요

어느종류의 커피에 빠지셨길래
    5-6 잔을 마시시는지는 궁금합니다

• 4. ...
    '24.10.4 1:19 PM (219.255.xxx.142)

저도 수면 장애로 커피 끊고 전보다 잘 자는건 좋은데요, 물리적으로 충분한 수면시간을 갖기는 부족해요.
    그래서인지 낮에도 너무 졸리고 멍한것 같아요.
    공부를 시작했는데 너무 졸려서 커피 다시 마셔야할까 고민중입니다.

• 5. 럽럽
    '24.10.4 1:23 PM (223.38.xxx.14)

다이어트도 독하게 잘 하는데
    유일하게 커피는 포기 못해요ㅜ

• 6. 부작용
    '24.10.4 1:36 PM (211.46.xxx.113)

저도 커피를 끊어볼까 헀는데
    대낮에도 정신이 몽롱하고 두통땜에 못참겠더라구요
    결국은 하루에 한잔정도로 타협을 했습니다

• 7. 조심스레
    '24.10.4 2:12 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

커피와 같은 작용을하는 코코아 덩어리 추천합니다.
    코스트코ㅔ서 판매하는 deavas 초콜렛 드롭
    https://www.costco.co.uk/Grocery-Household/Grocery-Delivery/Deavas-Hot-Chocola...
    요거요.
    외국 어디신지 몰겠지만 이거 살수있는 곳에 있기를 바래요.
    따끈한 우유에 3~4개 넣으면 갑자기 정신이 또렷해지고, 있던 감기증상도 싹 사라집니다.
    타이레놀보다 이걸 먼저 마시고 반응보면서 그래도 아프면 약 먹어요.
    그정도로 각성이 강해요.

• 8. ..
    '24.10.4 2:19 PM (202.20.xxx.210)

deavas 초콜렛 드롭 시도해 봐야 겠네요. 저도 커피 중독자라.. 매번 끊기 실패...

• 9.
    '24.10.4 4:41 PM (122.36.xxx.160)

deavas 초콜렛 드롭 참고할게요.
    저도 이명이 심하고 숙면을 못하는데 결국은 커피를 끊어야하는군요.
    요즘 믹스커피를 끊으려 하는데 믹스를 먹고싶은 욕구가 강해질 때가 있어요.금단 증상이겠죠.
    저녁에 원두라도 먹고싶어지면 대신에 장단콩차를 마시면 좀 진정이 돼요.장단콩 꼬투리가 우러난 맛이 원두처럼 구수하거든요.

• 10. 원글
    '24.10.4 4:46 PM (103.241.xxx.226)

생각보다 이명 어지럼증 분 많으시네요
    커피 계속 끊기 해보고 또 후기 남길게요

커피 대신 보리차 팔팔끊여서 먹고있습니다.

여전히 멍한 상태에요

• 11.
    '24.10.4 5:33 PM (121.188.xxx.134)

해외여행 3주 다녀오고나서
    그 이후로 밤에 수면장애가 생겼어요.
    원래 커피 달고 살았는데 그 이후로 모닝커피 딱 한잔만 마십니다.
    저는 디카페인 커피도 수면장애 만들더라고요.
    커피를 모닝커피 딱 한잔으로 줄인 이후엔 잘 잡니다.