82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘애들연애 다 이런분위기 인가요?

... 조회수 : 1,969

이십대 중반 직장다니는 딸이

남자친구 사귄다고한지 두달됐다는데

남친하고 2박3일 여행간다고 통보하는거

요즘 다들 이런가요?

거짓말 안하고 솔직하게 얘기하는게 더 낫지 않냐고

한다던데 그러려니 해야되는건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.4 11:52 AM (223.38.xxx.80)

요즘 다 그래요
    이제 혼전순결은 옛날 말이에요
    다들 이성친구와 여행 다니더라구요
    만일 보수적인 부모이면 동성친구랑 간다하고
    다 간대요

• 2. 오래전
    '24.10.4 11:53 AM (1.237.xxx.181)

말하고 저러는 거 오래전부터예요
    요즘이라뇨 오래전부터입니다

• 3.
    '24.10.4 11:53 AM (14.32.xxx.88)

피임 꼭… 가다실도…

• 4. 성인
    '24.10.4 11:57 AM (175.223.xxx.250)

성인에 직장인인데 말 안하고 가도 그만인데 착하네요

저같으면 말 안해요 보고 따위 필요 없음

• 5. ...
    '24.10.4 12:01 PM (106.101.xxx.2)

아무리 시절이 그렇다해도
    좋기만 하겠어요
    끝까지 가는 결혼이라면 모를까

• 6. ..
    '24.10.4 12:03 PM (223.38.xxx.155)

25년 전 평범한 대학생이었던 저
    방치 가정이었음에도 특이하다 소리 들을 정도로 저만 성관계 멀리 했어요
    주변 친구들 중에 애인이랑 혼전 임신 안해본 애가 드물었구요
    다들 다른 남자와 결혼해서 가정 이루고 전 싱글이에요ㅎㅎ

• 7. 그러려니
    '24.10.4 12:05 PM (223.54.xxx.170)

해외여행도 다 남자친구랑 가더라고요.
    걱정은 되나 성인인데 어쩔 수 없죠.
    말하고 가면 고마운거고 몰래가도 알 길이 없죠. 그래서 터놓고 이야기 하는 쪽을 택했습니다.

• 8. ...
    '24.10.4 12:17 PM (211.218.xxx.194)

혼전순결지킨 분들
    많이들 후회하지 않나요?

어차피 혼전인데 두달이든 1년이든 다를바가 없지 않을까요.

• 9. ㅂㅂ
    '24.10.4 12:27 PM (112.168.xxx.30)

두달이면 빠른것도아닌데요?

글구 혼전순결 무슨의미에요;;

결혼상대와의 속궁합 중요한데.. 그거안맞아서 바람도나고 이혼도하는데...

만난 당일에 자보고 사귈지말지 정한다는데 따님은 그냥 보통의 이십대 인듯

• 10. 에고
    '24.10.4 12:28 PM (211.234.xxx.31)

요즘 다들그런가봐요.
    전 못받아들이겠어요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '24.10.4 12:33 PM (118.235.xxx.68)

요즘이라뇨. 오히려 부모에게 행선지 얘기하는 거 보면 착한 거 같은데요. 20 대 중반에 모솔이어서 방구석에 박혀 있는 것보단 나아요. 제 경험상 저 나이에도 모솔이면 30 대 중반이 되도 제대로 된 연애 한 번 못해서 낙담하는 친구들 많았어요. 그 나이에 여행도 가보고 연애도 해봐야 되요. 인생 짧아요.

• 12. 과거
    '24.10.4 12:38 PM (175.223.xxx.250)

60년대도 다 여행가고 할 거 다 했어요
    처녀 총각으로 결혼했다는 늙은이들은 시골 출신 가능성 농후해요

모던보이 모던걸 영화에서 표현하던 대학생들 연애 다 했어요

요즘이라고 표현한 표현 너무 구리네요

• 13. 떳떳
    '24.10.4 12:38 PM (121.190.xxx.74)

건강하고 떳떳한 어른의 연애를 하겠다는 선포죠~
    응원해 주시고, 믿는다고 해주시면, 따님도 어른으로서 살겠죠?

• 14.
    '24.10.4 12:46 PM (118.235.xxx.176)

저도 부모님이 방치하는 스타일이어서 성관계 직장 다니고도 한참 후에 했어요
    이유: 혹시라도 잘못되면 수습할 사람이 나뿐이라서....

산부인과 검진같은 것도 비용 들어가니..

• 15. ....
    '24.10.4 1:27 PM (114.200.xxx.129)

요즘이라는 요즘애들한테나 해당되는말 아니잖아요.????
    오히려 부모에게 행선지 얘기하는 거 보면 착한 거 같은데요22222