82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 노력해도 살 안빠지는경우...

less 조회수 : 1,796

40대중반이고..~~

야식 먹은적 없고.. 밥도거의 안먹고.. 소식..~~~

젤좋아하는음식.~~~

빵, 떡볶이 , 튀김...-- 그렇다고 많이 먹는건 아님..~~

빵도 한개정도.. 떡볶이 엽떡은 3/1정도.. 먹는수준.. 그것도 간식아닌 끼니로..~~~

운동은 7일내내. 1시간은 꼭 함.~~~

근력운동이나. 계단오르기.. 또는 걷기..

코로나때.. 몸도 아팠고.. 이런저런 사정으로.. 운동도 못함..~

그때 찐살이... 6~7키로.

22년도에 그렇게 살이 찌고..... 아무리 노력을 해도 절대 살이 안빠지고 찌지도 않음..~~~

나잇살때문이기도 하고.. 

운동을 하니 그나마 안찌고.. 안빠지고 유지하는데.~~

코로나때 찐살을.. 너무 빼고 싶어도 ... 죽어도 안빠짐..~~

9/1일부터.. 빵 , 튀김. 떡볶이~ 면종류 싹 끊음..~~~

아침마다 시럽들어간커피 먹었는데.. 시럽없는 라떼먹음..~~

한달 딱 하고. 나니.. 3키로가 빠짐..~~

평소처럼 운동은 똑같이.. 출출할때는 오이나 물먹기.. 

한달만에 동생을 만났는데.. 피부가 윤기가 나고.. 두턱이.. 없어졌네 그러데요..~~

와.. 밀가루만 안먹어도.. 효과가 좋습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.4 10:11 AM (121.136.xxx.117)

저도 밀가루 많이 안먹는데 왜 안빠질까 하다
    밀가루 끊으니 군살 다 빠지네요
    혈색도 좋고 수년째 차가웠던 한쪽 허벅지도 따뜻하고

• 2. 역시
    '24.10.4 10:22 AM (125.128.xxx.139)

식단인가봐요 .
    심지어 양도 아니고 질
    제 주변도 박용우 스위치 고대로 지키지는 못한다고
    그냥 고단백 위주로 식사하고 가끔 단식 지키는 분들도
    쏙쏙 빠지시더라구요.

• 3. 바람소리2
    '24.10.4 10:37 AM (114.204.xxx.203)

야채 단백질 소량탄수 ㅡ 소식
    밀가루 외식금지 빠져요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.4 11:09 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

빵 엽떡 이런거 먹음 살 안빠져요.
    좋은 양질의 음식으로 식사하면 살이 안찌더라구요.

• 5. 저도 그래요
    '24.10.4 12:01 PM (219.255.xxx.39)

근데...답이 틀리게 나오니 제가 잘못하고있다고 봐요.

규칙적생활이 답이라고 들었어요.

같은 입장인 제가 볼땐 꾸준히 안해서 그런듯.

며칠동안...그날 먹은거(양과,메뉴,시간대) 메모해서 보시길
    며칠동안...자고일어난 시간대 체크
    며칠동안....움직인 소모칼로리 들여다보세요.

길게 꾸준히 규칙적수면,식사시간지키면 될듯해요.

올여름 덥고 먹거리,운동이 꽉 막혀서 이제라도 같이 해봐요.
    과격하게말고 꾸준히...올해말까지 완성수치잡아봅시다.