82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구호패딩 어때요? 색상은 그레이에요.

구호 조회수 : 2,188

https://www.ssfshop.com/KUHO/GM0023102427758/good?utag=ref_evt:special*92929$s...

50대인데 이제 사면 거의 평생 입을 것 같은데 블랙이 아니고 그레이에요

제 성격상 좋은물건 사면 기본 10년 입거나 씁니다. 현재 프라다 지갑 20년째 쓰고 있습니다.

루이비통 가방도 10년이 넘게 스테디 셀러 사서 잘 쓰고 있습니다.

사이즈 s사면 될 것 같은데 150만원주고 살 만한 가치 있을까요?

디자인이며 색상 어떤가요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.10.4 9:36 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

사세요ㅡ이쁘네요.
    저가격으로 다른거 사려해도 잘 없을거같아요.
    구호 디자인은 고급스러운데 바느질 옷감 세부적인것은

• 2. ~~
    '24.10.4 9:37 AM (223.62.xxx.237)

사세요ㅡ이쁘네요.
    저가격으로 다른거 사려해도 잘 없을거같아요.
    구호 디자인은 고급스러운데 바느질 옷감 세부적인것은 실망스러울때가 많아 코트 패딩 등은 돈 다주고 사기 망설일때가 많아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.4 9:39 AM (223.38.xxx.103)

디자인은 너무 예쁜데 저 돈주고 사는건 비추요
    저런 디자인 흔하지 않나요
    구호를 고집 하신다면 사면 되겠지만
    저 디자인으로는 아울렛에서 더 저렴하게 살수있어요
    평생 입는다고 하지만 디자인이 또 새롭게 나오면
    또 사고싶고 그렇게 되더라구요

• 4. 바람소리2
    '24.10.4 9:40 AM (114.204.xxx.203)

입어보세요 어울리면 사시고요
    더 비싼 소위 명품들 오래 잘 입었어요

• 5. ..
    '24.10.4 9:42 AM (223.38.xxx.81)

저 가격으로 더 좋은 브랜드 사지도 못합니다.
    구입하세요. 무난하네요.

• 6. 구호
    '24.10.4 9:44 AM (221.150.xxx.138)

구호는 실물이 더 이뻐요.
    매장 가서 한번 보면 결정이 빨라지겠죠.

• 7. 그런데
    '24.10.4 9:45 AM (112.221.xxx.60)

그레이 색상이 화면상 좀 노티나 보여요

• 8. ...
    '24.10.4 9:48 AM (115.138.xxx.39)

사진보다 직접보면 더 멋있더라구요
    이태리 명품 패딩 300 훌쩍넘어도 그냥 그래서 그럴바엔 구호나 르베이지 낫겠다 싶어요

• 9. 우와
    '24.10.4 9:51 AM (58.224.xxx.94) - 삭제된댓글

몇 년 전에 제가 앤클라인에서 산 패딩이랑 디자인, 컬러 똑같아서 깜놀요;;;;
    저 앤클라인옷 안입는데 그때 언니 따라 갔다가 한눈에 반해서 샀거든요.
    이거 안질리고 입을때마다 예뻐서 제가 제일 좋아하는 옷이에요.
    무조건 사세요!

• 10.
    '24.10.4 9:52 AM (58.224.xxx.94)

몇 년 전에 제가 앤클라인에서 산 패딩이랑 디자인, 컬러, 주머니 디테일까지
    똑같아서 깜놀요;;;;
    저 앤클라인 옷 원래 안입는데 그때 언니 따라 갔다가 한눈에 반해서 샀거든요.
    이거 안질리고 입을때마다 예뻐서 제가 제일 좋아하는 옷이에요.
    무조건 사세요!

• 11. 근데
    '24.10.4 9:55 AM (211.235.xxx.129)

옷은 예쁜데 포토리뷰 보니 홀딱 깨네요.

• 12. 요제품은
    '24.10.4 9:58 AM (125.142.xxx.31)

메이드 인 차이나래요

• 13. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.10.4 10:05 AM (61.82.xxx.146)

디자인 똑같은 듯 보여도 구호 옷은 입으면 달라요
    패턴과 바느질의 한끗 차이가 만들어 내는 게
    엄청나구나 싶더라고요

기본디자인이라 유행 안타고 색도 괜찮아요
    저라면 추천 합니다

• 14. 아루미
    '24.10.4 10:16 AM (116.39.xxx.174)

사세요!!
    제작년에. 저런모얌 무릎까지 오는거 구호에서 사서
    잘입었어요. 구호는 저랑 잘 안맞는데
    패딩은 생각보다 유행 안타고 괜찮아요. 그당시에도 인기라서
    품절됐어요. 그당시 150정도 주고 샀어요.
    작년에 타임에서 모직 샀는데 200. 넘게 줬어요.
    타임 마인도 패딩 200넘은지 오래~~
    가격도 괜찮고 오래 입으실거라면 유행안타고
    괜찮으실것 같아요

• 15. ..........
    '24.10.4 10:25 AM (117.111.xxx.36)

이쁜데, 키가 커야 이쁘겠는데요

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.4 10:27 AM (118.219.xxx.214)

오랫만에 마음에 드는 패딩이네요
    비싼 패당 몇백 하던데
    가격은 비교적 괜찮은 듯 하네요
    패딩도 유행 타던데 유행 안 타고
    오래 입을거면 사도 괜찮겠네요
    저는 블랙이 마음에 드는데 백화점에서 입어보고
    사고 싶네요
    패딩도 입어보면 안 어울리는게 있더라구요

• 17. 로긴
    '24.10.4 10:35 AM (106.101.xxx.147)

멋져요. 이 말 쓰려 로긴했어요

• 18. ........
    '24.10.4 10:48 AM (183.97.xxx.26)

비슷한 스타일 있어요. 저는 예쁘더라구요.

• 19.
    '24.10.4 10:49 AM (211.36.xxx.146)

아 저는 뭔 거적때기 마냥 안이쁘네 이러고 있었는데
    다들 이쁘다고 하는거 보니 저는 패션 감각은 일도 없네요

• 20. 구호는
    '24.10.4 10:49 AM (211.211.xxx.124)

입으면 더 이쁘지 않나요.
    구호 치고는 싼데요.

타임이던가.
    2010년 에 산 패딩 아직도 고급지고 이뻐요.

• 21. 예뻐요
    '24.10.4 10:49 AM (112.152.xxx.66)

무난하고 고급스럽네요

• 22. 수진엄마
    '24.10.4 11:04 AM (220.117.xxx.11) - 삭제된댓글

저 40대인데요~ 작년에 이거 샀어요~ 따뜻하고 고급스러워보이긴해요~

• 23. . . .
    '24.10.4 11:14 AM (220.118.xxx.179)

모델이 입은건 예쁜데 상품후기 사진들은 그냥 평범한 패댱이네요. 고급진 것도 잘 모르겠고. 매장가서 입어보고
    사세요

• 24.
    '24.10.4 11:16 AM (118.235.xxx.127)

저거 매장에서 입어본거 같아요.
    되게 가볍고 폭신하고 좋았던거 같은데. 비싸서 고대로 놓고 나온 기억이.
    동네 아줌마가 입은거 봤는데 전 좋았어요.

• 25. ....
    '24.10.4 11:19 AM (220.117.xxx.11)

저 작년에 아울렛에서 이거랑 거의비슷한거 샀어요~ 따뜻하고 고급스러워요!! 사세요~ 150만원이면 나쁘지 않은듯요.하나사서 오래입으심 되죠!!

• 26. ***
    '24.10.4 11:20 AM (121.151.xxx.218)

매년 출시되는 시그니처 디자인이에요
    가볍고 따뜻해요
    실제로 입어보면 더 이뻐요. 고급스러워 보이구요.
    키작아도 크게 영향없어요

• 27. ...
    '24.10.4 11:29 AM (218.48.xxx.99) - 삭제된댓글

작년 상품이죠? 저 이거 작년에 블랙으로 샀어요. 몽클레어 허리 강조되는 무릎 기장의 헤르민퍼 입다가 좀 편하게 입고 싶어서 샀어요. 편하게 휘뚜루 마뚜루 입기 좋고요. 길이가 종아리 살짝 내려와서 무릎 안시리고 안에 이너 두껍게 입어도 핏 괜찮아요. 겉 재질도 방수되고요. 다만 모자가 없는 모델이라 한겨울에 눈올때는 살짝 아쉬워요. 그런데 저는 머리 헝클어지는거 싫어서 원래 겨울패딩도 모자 안써서 그냥 잘 입고 있어요. 무릎 아래오는(161-162기준) 도톰한 패딩 없으면 사셔도 잘입으실거에요.

• 28. ...
    '24.10.4 11:30 AM (211.234.xxx.116)

작년 상품이죠? 저 이거 작년에 블랙으로 샀어요. 몽클레어 허리 강조되는 무릎 기장의 헤르민퍼 입다가 좀 편하게 입고 싶어서 샀어요. 편하게 휘뚜루 마뚜루 입기 좋고요. 길이가 종아리 살짝 내려와서 무릎 안시리고 안에 이너 두껍게 입어도 핏 괜찮아요. 겉 재질도 방수되고요. 다만 모자가 없는 모델이라 한겨울에 눈올때는 살짝 아쉬워요. 그런데 저는 머리 헝클어지는거 싫어서 원래 겨울패딩도 모자 안써서 그냥 잘 입고 있어요. 무릎 아래오는(161-162기준) 도톰한 패딩 없으면 사셔도 잘입으실거에요.

• 29. 사세요
    '24.10.4 11:53 AM (59.20.xxx.97)

구호는 입을 수록 좋아요
    저런 스타일은 하나 있으면 어디에나 어울려요

• 30. 원글
    '24.10.4 12:02 PM (112.221.xxx.60)

다들 말렸으면 안 사려고 했는데, 살까봐요. 이번달에 불가리 목걸이 반지도 질렀는데. 저거까지 지르면....... 뭐 내가 번돈으로 내가 사는거라 상관없지만 그래도 애들과 남편 눈치 쬐게 보이네요.

• 31. ...
    '24.10.4 12:08 PM (211.234.xxx.116)

롱패딩 없으시면 하나사세요. 스포츠브랜드에서 나오는 롱패딩 같지 않고 어디 입고 가도 코트같이 클래식한 분위기가 있어서 중년에 입기 딱 좋아요. 게다가 내 돈 내산인데 누가 뭐랄까요. 저 그레이가 톤다운된 그레이라 이뻐요. 한섬닷컴에서 사실거죠? 피팅해보고 별로면 반품되니까 그렇게 하세요. 쿠폰같은거 알아보고 쓰시고요.

• 32. 소통
    '24.10.4 12:19 PM (42.24.xxx.165)

구호는 입으면 달라요.
    구호 만의 고급스러움이 있습니다.
    저도 구호 패딩 10년 입었는데 하나 새로 살 때가 왔네요.

• 33. 일부러 로긴..
    '24.10.4 12:19 PM (14.138.xxx.155)

사세요..

구호는 아담한 사이즈분에게 잘 어울리고 입으면 달라요.
    바느질도 전 괜찮던데..

화면상 그레이 색상이 안이쁘게 나왔을거예요
    실재로 보면.. 구호.. 색상 잘 뽑습니다..

• 34. 334
    '24.10.4 12:27 PM (39.7.xxx.81)

예쁘고 우아해 보여요. 품질도 좋아 보이고요.
    저라면 삽니다.

• 35. 반대
    '24.10.4 12:36 PM (106.101.xxx.136)

작년부터 털이 별로없어서 털패딩은 3~4년전 산 느낌이 나지 않나요?
    색깔도 어중간하구요