82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 운동화들 왜 다 굽이 높은지 사기 힘드네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,922

저는 키가 167 크기도 하지만

발 구조상(?) 굽이 있는 신발 신으면 불편해서

1센티 정도 굽이 없는 신발류만 신었어요

운동화 종류는 거의 안 신었었는데

건강 때문에 운동하려고 런닝화와 등산화등을

찾아보고 있는데요

뭔 운동화나 스니커즈류들 죄다 키높이로 나온 것 같아요

몇 년전 스케쳐스 사서 신었는데

굽이 2센티 정도 되는데 발이 굉장히 편했거든요

그래서 스케쳐스 사려고 봤는데

요즘 나오는건 죄다 3.5~4센티더군요

키높이 원하는 사람만 있는게 아니고

나 처럼 굽이 낮은 신발 찾는 사람들도 있을텐데요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.4 12:15 PM (223.38.xxx.30)

실제로 신으면 그렇게 안높아요
    쿠션이라 무게에 짓눌려서 그런지

• 2. ...
    '24.10.4 12:17 PM (219.255.xxx.39)

키가 좀 애매해서 굽이 있으면 좋운데
    너도나도 굽~
    남자신발이... 더 굽이 높더라구요.

난 어쩌라고?ㅠ

• 3.
    '24.10.4 12:17 PM (49.236.xxx.96)

저는 키가 작은데도 플랫폼 슈즈 싫어하거든요
    삼바 가젤 킬샷 오니츠카..
    그냥 이런 걸로 신어요

• 4. 저는
    '24.10.4 12:22 PM (49.161.xxx.218)

키가 168인데
    코오롱이나 k2 에서나온 런닝화신어요
    요즘나오는신발은 둘레길이나 걷기운동할수있게
    투박하지않게 잘나와요
    그리고 스케쳐스 나이키신발도 잘신는데
    굽높은것 모르겠던대요
    전 발이넓고 몸이아파서 발편한신발 주로 신어요

• 5. 아닌데
    '24.10.4 12:22 PM (103.252.xxx.155)

아디다스, 오니츠카 타이거 가보세요

• 6. 아식스
    '24.10.4 12:22 PM (118.235.xxx.52)

오니츠카 신으세요~
    전 키작아서 못신어요.ㅠㅠ

• 7. ....
    '24.10.4 12:24 PM (39.125.xxx.154)

굽 3센티 정도가 건강에 좋다는데요.

1센티 굽은 발바닥이며 허리가 너무 피곤할 거 같아요

3센티 굽도 신어보세요

• 8. ...
    '24.10.4 12:27 PM (219.255.xxx.39)

스케쳐스가 맥스쿠셔닝이 대세라고 그래요.

언더아머나 나이키로 가보세요.

• 9. samba
    '24.10.4 12:28 PM (223.38.xxx.233)

저도 그래서 아디다스 삼바만 신고 다녀요ㅠㅠ

• 10. ..
    '24.10.4 12:37 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

굽보다 쿠션기능이 대세라 그런거같아요 1ㅡ2 보통 발아픈것들이 대부분같아요

• 11. 4센티는
    '24.10.4 12:52 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

키높이가 아니구
    다들 쿠션전쟁이라 그럴거에요.

스니커즈, 테니스화 같은건 낮아요.