82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원목 엔드그레인 캄포??도마 쓰시는분 세척 어떻게하나요

ㅇㅇ 조회수 : 293

무게가 꽤 있어보이던데

사용후 세척은 어떻게 하나요

아님 안씻고 닦아내기만 하는건지요

도마를 바꾸려고 알아보던 중 여쭤봅니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.4 12:33 PM (222.113.xxx.140)

밀가루에 물을 좀 뿌려서
    수세미로 문지르고 물로 여러 번 헹굽니다

• 2. ...
    '24.10.4 12:35 PM (219.255.xxx.39)

기름먹여서 물칠로 세척하는거 아니였나요?

• 3. 단풍나무
    '24.10.4 12:57 PM (115.143.xxx.46)

앤드그레인 도마 쓰고 있어요. 저는 굵은 소금으로 박박 문질러서 남아있는 음식물 제거한 후 베이킹 소다 희석한 물로 닦아주고 헹군 다음 하룻밤 말린 후 도마용 미네랄 오일 바르고 흡수 기다렸다가 크림 발라요.. 사용하고 나서 소금 베이킹 소다 씻기는 매번 하고 오일크림은 일주일에 한 번 정도 합니다. 표면이 거칠어지면 사포로 문질러 정리해 주고요. 아… 쓰다보니 엄청 복잡해보이는데 해보면 익숙해져서 번거롭지 않아요. 갈라짐 듸틀림 없이 잘 쓰고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636202 도톰한 수면양말 오프라인 5 .. 13:13:41 293
1636201 남편들 면도기 어디에두고 쓰나요? 6 루비 13:12:36 434
1636200 온수매트 트니까 살거 같아요 4 온수매트 13:11:41 516
1636199 이명으로 커피끊은지 6주째 8 13:07:05 1,493
1636198 순천 여학생 살인범 왜소해…키 160cm·체중 50kg대 59 음.. 12:58:33 3,639
1636197 미혼숙려캠프 욕설부y5 2 이혼숙려캠프.. 12:56:40 1,117
1636196 날씨가 너무 좋아서 어디 뛰쳐나갈까요 9 날씨 12:56:27 821
1636195 요리시 소주와 맛술 쓰임새 5 케러셀 12:56:18 381
1636194 한식에 어울리는 샐러드 3 샤이니 12:53:43 412
1636193 사과 사왔는데 맛있어요. 6 ㅇㅇ 12:51:25 1,237
1636192 서울대 출신 승려 팔이 지겹다 13 집착 12:47:15 2,712
1636191 (울화통) 이번 정권 임기 끝까지 마칠 수 있을까요 5 환장하겠네 12:45:04 606
1636190 미드 길모어걸스 시즌7까지 볼 만한가요? 5 미드 12:40:56 407
1636189 성심당 휴무 3 솔방울 12:36:19 1,213
1636188 저희아이들 공부량 체크 및 공부 너무너무 하기싫어하는 초등4학년.. 1 초등아이 12:35:42 453
1636187 11기 옥순이 대단하네요 5 12:34:03 2,220
1636186 석열이 건희 동훈이 포함 언론의 쇼에 속지 맙시다 7 12:33:32 651
1636185 50대 간호조무사예요 18 버티기 12:30:59 3,749
1636184 오늘 수도권에 오물 풍선 장난 아닙니다... 24 --- 12:29:45 3,029
1636183 맛있는 양파빵 레시피 아시는 분 6 12:27:32 508
1636182 나이들면 근육은 잘 빠지면서 승모근은 왜 그대로죠.ㅠㅠ 3 . . 12:26:06 1,083
1636181 갈비찜 하기 전 갈비 일일이 다 손질 하세요? 8 La갈비 12:23:47 696
1636180 위고비는 어떤 병원으로 가야해요? 2 뚱아짐 12:17:46 1,094
1636179 질병 코드 00 12:14:19 239
1636178 요즘 운동화들 왜 다 굽이 높은지 사기 힘드네요 9 ㅇㅇ 12:12:18 1,704