82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산82님들 날씨 옷차림 조언 좀 부탁드려요

... 조회수 : 987

대1아이가 주말(금토일)에 부산국제영화제 가는데요.

옷을 어떻게 준비해야 하는지 모르겠네요.

낮에는 반팔 입어도 되나요?

남부지방은 아직 덥다는 글도 봤는데 네이버 날씨 상 나오는 온도로는 가늠이 잘 안돼서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.4 8:43 AM (39.113.xxx.157)

서울보다 기온이 조금 높지만 서울이랑 비슷해요.
    서울도 낮에는 반팔이나 그위에 외투입잖아요.
    아직 간절기에요. 그래서 사람들도 제각각입니다.

• 2. ..
    '24.10.4 8:44 AM (39.113.xxx.157)

출퇴근, 사무실에서 근무하는 직장인과 달리
    종일 외부에 있어야 하니까 다양하게 준비하라고 하세요.
    근데 서울처럼 부산은 아직 경량패딩 입은 사람은 못봤어요.ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.10.4 8:45 AM (118.235.xxx.65)

숙소가 송정이라는거 보니 바닷가인거 같은데 해변은 아무래도 좀 춥겠죠?

• 4. 동네아줌
    '24.10.4 8:47 AM (58.29.xxx.147)

오늘아침대충보니 젊은사람은 반팔도보이던데요,전 스웻후디같은거입으니 딱좋은데 제딸은 나이키 바람막이같은거 입고나가더라구요.

• 5. ..
    '24.10.4 8:48 AM (221.167.xxx.124)

낮에는 더워요. 25도 26도. 반소매에 점퍼 비소식도 있던데요
    바닷가는 바람이 좀 불거에요

• 6. 4계절날씨
    '24.10.4 8:53 AM (219.254.xxx.51)

한낮에 입을 반팔부터 바람막이 해지고 바람불면 의외로 쌀쌀 감기들 수 있으니 얇은경량이나 후리스 다 필요할것 같아요

• 7. ...
    '24.10.4 9:01 AM (118.235.xxx.65)

감사합니다~~

• 8. 쓸개코
    '24.10.4 9:08 AM (175.194.xxx.121)

저도 7일날 영화제 보러 부산가는데
    그냥 반팔에 가벼운 자켓셔츠같은거 입고갈거에요.
    낮에 더울땐 벗고 밤에 셔츠 걸치려고요.
    혹시 몰라서 ktx에서 좀 서늘할까봐 무릎담요는 가져갑니다.

• 9. 아줌마
    '24.10.4 9:11 AM (121.145.xxx.137)

칠부소매 입었다가 더워서 오늘 반팔입고 나왔어요
    아직 더워요.

• 10. ...
    '24.10.4 9:33 AM (114.200.xxx.129)

가디건 같은거는 하나 들고 가는게 낫죠....
    낮에는 더울테고 밤에는 쌀쌀할테니까요
    얇은경량이나 후리스 다 필요할것 같아요22222

• 11. 해운대구주민
    '24.10.4 10:10 AM (121.175.xxx.142)

밤에는 아주 쌀쌀해요
    경량패딩입어도 오버 안될정도로
    야외행사장에 밤에 있을거면
    후리스나 경량챙기라고 하세요
    한낮에는 반팔에 다녀도 될정도인데
    일교차가 커서 감기걸리기 딱 좋아요

• 12. 행복한새댁
    '24.10.4 10:41 AM (125.135.xxx.177)

방금까지 나가있다왔는데... 해는 뜨겁고 바람은 서늘해요; 근데 엄마말 들어주나요? 반팔 반바지에 바람막이 후드조합이 좋을듯