82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 아파트 준공식 완전 코미디네요. ㅋㅋㅋㅋ

... 조회수 : 5,920

시트콤보다 더 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋ 근데 한편으론 씁쓸하고 안타까움. 쩝.

https://youtu.be/3Ct1ujuO368?si=8wCSTErQhTipzdRQ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '24.10.4 2:45 AM (27.113.xxx.86)

지금 우리나라는 시트콤이 아니고 호러물입니다

• 2. 어머나
    '24.10.4 3:10 AM (125.178.xxx.170)

sbs에서 북한 방송을 27분이나 보여준 거예요?

• 3. ..
    '24.10.4 4:31 AM (125.185.xxx.26)

이거 2분부터 보면 시골이랑 평양 극과극기에요 선사시대 움막집살고 쌀을 생산하면 다뺏아 간다고 농장원에게 배급을 안줘서 도둑질해서 살고
    https://youtu.be/o8qlgNrqNoY?si=unhWmd_5FYfFJTCk

• 4. ..
    '24.10.4 4:34 AM (125.185.xxx.26)

농장원 일하러 가면 애들 유치원인지 보육원에 다 보내는데 도시락을 싸가야하는데 90프로 애들이 풀죽 싸운다고. 옥수수대 바리는거 갈아 강아지풀 섞어 갈아만든죽. 것도 못싸오는 애도 있어 못싸우면 굶고 유치원교사가 한숟가락씩 풀죽 다뺃어가고 집에 들고가 자기집 아이 준다고

• 5. ...
    '24.10.4 6:17 AM (39.7.xxx.192)

김정은은 한국식 표현 쓰는 거 봐서 우리나라 방송 많이 보는 것 같다더라고요
    북한 주민들은 한국방송 보면 처벌하면서 완전 내로남불

• 6. ...
    '24.10.4 6:25 AM (115.138.xxx.39)

북한욕과 조롱만 나오면 버럭하고 화내는 82 민주당인데 이런거 올리면 싫어해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.4 6:56 AM (180.71.xxx.78)

뭔 민주당? ㅋ
    40년만에 ...지금 2년째 국군의날에. 2백억 써가면서
    북돼지 따라서 열병식 하는게 윤도리에요.

• 8. ditto
    '24.10.4 7:14 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

굳이 북한 끌어 들여가며 우리 나라 자기 위안할 필요 뭐 있나요
    저기는 열폭하는 바보
    여기는 그냥 바보 머저리 사기꾼
    대한 민국 아래 위로 다 엉망이구만
    그나마 밥 먹고 사니 우리가 나은 거라고 상대적 행복 찾아야 하나요 ㅎ

• 9. ...
    '24.10.4 7:17 AM (117.111.xxx.106)

잘 볼게요.

• 10. 00
    '24.10.4 7:23 AM (59.7.xxx.226)

기괴하다 기괴해요.
    그나저나 요즘 김정은이랑 용산석렬리랑 닮아가는게 참 거시기하네요

• 11. 곧따라할듯
    '24.10.4 7:25 AM (172.224.xxx.21) - 삭제된댓글

열병식 따라하듯.... 나라꼴이......

• 12.
    '24.10.4 8:03 AM (175.208.xxx.164)

요즘 아파트 입주 행사도 난리던데 ㅋㅋ 가수 부르고 불꽃놀이 해요..

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.10.4 8:12 AM (182.215.xxx.32)

기괴하다 기괴해요.
    그나저나 요즘 김정은이랑 용산석렬리랑 닮아가는게 참 거시기하네요222

남한이나 북한이나
    요즘 돌아가는게 비슷한 수준인듯

• 14. 영통
    '24.10.4 8:29 AM (106.101.xxx.244)

아무 느낌도 없네요

우리나라 말 쓸 뿐이지
    그냥 딴 나라일 뿐.

• 15. ...
    '24.10.4 8:51 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

ㄴ거기 대통령이 참석하진않잖아요ㅋㅋㅋㅋ
    그게 북한의 기괴하고도 안쓰러운점이죠

• 16. ...
    '24.10.4 10:01 AM (1.236.xxx.250)

저위에 머리에 똥 가득찬 벌레 한마리 있네

• 17. 호순이가
    '24.10.4 10:29 AM (118.235.xxx.68)

탈북민 얘기만 듣다보면 모순이 많아요
    위에 간첩들이 많네요 우찌 북한을 소상히 아시는지
    그게 더 궁금 합니다

• 18. ...
    '24.10.4 10:30 AM (110.13.xxx.119)

저렇게 우스꽝스러운 북한 독재정권이 하는짓들
    고대로 따라쟁이하는 윤망나니부부행태를 보고있자니
    암담하고 분노가 치미는군요

• 19. ...
    '24.10.4 11:00 AM (211.218.xxx.194)

선택받은 사람만이 평양에서 살수 있죠.ㅎㅎㅎ.
    열광할수밖에.
    나를 평양에서 살게 해주신 수령님.