82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카프 어떤 사이즈가 좋나요?

.......... 조회수 : 1,033

실크나 울스카프 

어떤 사이즈가 좋나요?

방도 스타일은 .별로거든요

은행직원이나 유니폼 입고 하는것같고해서  

어떤 사이즈가 좋나요?

미니 사각.  큰사각. 목도리처럼 긴거 등등

스카프한번도 해본적없고 미적 감각도 없는  쿨톤의 40중반 아줌마예요^^ 이쁘게 해보고싶네요

다방면으로 하기에 어떤사이즈가 좋은지요?

아님 내일 면세점가는데, 

추천해주실만한거있으면 콕집어서 알려주시면 .더욱  감사 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클클익선
    '24.10.3 9:56 PM (118.235.xxx.90)

제 경우 클수록 좋았고... 에르메스 사실 거면 캐시미어 들어간 게 활용도가 좋았어요
    마름모꼴 스카프도 활용도가 은근 좋은데 그거 요새도 나오나 모르겠네요

• 2.
    '24.10.3 9:56 PM (106.101.xxx.229)

에르메스경우 스카프 젤 큰사이즈
    봄 가을에 숄로 살짝 걸치면
    고급미듬뿍요

• 3. 그리고
    '24.10.3 9:58 PM (118.235.xxx.90)

쿨톤이시고 미적 감각 예민한 타입이 아니라면
    컬러가 하나인 스카프 사세요
    에르메스에서도 은근 나오고 다른 브랜드에서도 나와요
    그러면 옷 색 통일하고 그것만 쓰윽 두르면 되고 무늬 없거나 단색으로 직조 무늬만 있더라도 옷감이 좋아서 허전하지 않아요

• 4. 큰거요
    '24.10.3 10:22 PM (70.106.xxx.95)

활용도가 더 커요
    작은거 샀더니 젊을때나 상큼하고 나이드니 얼굴 더 커보이고
    못나보여요 어디 두르고 나가기도 애매하고

• 5. 에르메스캐시미어?
    '24.10.3 10:42 PM (49.164.xxx.115)

돈은 백만원 이상 쓰실 각오 하세요.
    여긴 참 부자많아...

• 6.
    '24.10.3 11:37 PM (118.220.xxx.98)

110x110 사이즈 활용도 제안 높구요
    실크+캐시미어 소재 봄,가을 잘 하고 다녀요
    화이트,블랙 기본이 제일 활용도 높구요
    면세 구매하실거면 샤넬,에르메스 추천하지만
    예쁜거 금방금방 품절되니 현지 백화점 가서 사는거 더 추천요
    아니면 1423히마라얀스카프도 추천해요
    이거도 원하는건 빛의속도로 품절요
    스카프 활용법 인스타나 유튜브보시면 다양하게 나오니 따라해보세요

• 7. 백만원 이상?
    '24.10.3 11:56 PM (218.48.xxx.80)

에르메스 140센티 캐시미어 스카프 202만 원입니다.

• 8. ..........
    '24.10.3 11:58 PM (117.111.xxx.36)

오 감사햡니다.
    백넘은 스카프는 못사서 그 아럐로 여기저기 사이즈 고려해서 살펴볼게요