82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)삶에대한 의외의 진실

weg 조회수 : 4,317

의외로 사람들이 잘 모르는 삶의 진실

지잡대가도 인생안망함. 대학안가도 인생 안망함, 

ㅈ소 들어가도 인생 안망함,

돈없는데 결혼해도 인생 안망함

돈없는데 애 낳아도 인생 안망함,

나이 많은데 뭔가를 늦게 시작해도 인생 안망함

대신에 인터넷에서 남들 사는거랑 비교하면

내 정신은 반드시 망함..ㅋㅋ

근데 돈없는데 애낳는건 좀 아닌거 같네요

애 인생은 망할 수 있어요..ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.3 9:18 PM (39.7.xxx.229)

저도 예전에 그렇게 생각했는데요
    나르시시스트가 자기 애한테 하는 짓 보면서
    애 키우는데 중요한 건 돈이 아니라 부모 인성이라는 거 뼈저리게 느꼈어요

• 2. ...
    '24.10.3 9:19 PM (106.102.xxx.157) - 삭제된댓글

애 인생도 안 망하죠. 상대적 결핍은 있어도 요즘처럼 지원제도 잘돼 있는 시대에...

• 3. ...
    '24.10.3 9:21 PM (106.102.xxx.141) - 삭제된댓글

애 인생도 안 망하죠. 상대적 결핍은 있어도 요즘처럼 지원제도 잘돼 있고 인터넷으로 정보 지식 접할수 있는 시대에...

• 4. ...
    '24.10.3 9:22 PM (124.195.xxx.77) - 삭제된댓글

저장합니다 감사합니다

• 5. 부모인성이
    '24.10.3 9:23 PM (223.39.xxx.127)

자식에게 대부분 영향을 미치니
    망하지는 않지만 그냥 밥먹고 숨만쉬다 가기에는 아무나 낳으면 안되기는 함

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:30 PM (122.47.xxx.151)

돈은 있다가 없다가 하는거에요
    제 주변에는 결혼하고 애 있으면 청약통장으로
    집 넓혀가고 자산 늘리고 단계별로 증식하는데
    혼자 사는 사람들이 돈 못모으더라구요

• 7. ..
    '24.10.3 9:32 PM (58.236.xxx.52)

저렇게 따지면 인생 망하는건 뭘 봐야 망했다고 하는걸까요?
    그저 흑수저의 삶을 대물림하는것뿐,
    망하는건 자식도 본인도 아니잖아요.

• 8. ㅜㅜ
    '24.10.3 9:48 PM (125.181.xxx.149)

너의 망하다의 기준이 뭔데? 인터넷글만 보던 mz가 지방대가서 쓴글인가봄. 인생이 망함과 안망함만있뉘?

• 9. ㅁㅁ
    '24.10.3 10:11 PM (223.38.xxx.103)

맞아요
    나르시시스트가 자기 애한테 하는 짓 보면서
    애 키우는데 중요한 건 돈이 아니라 부모 인성이라는 거 뼈저리게 느꼈어요22222

• 10. ...
    '24.10.4 12:12 AM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

원글에 동의합니다.

나르시시스트의 자식으로 50년 살고 있는데 저는 제 인생이 힘들긴하지만 망한 인생은 아닌 것 같아요. 제 힘으로 행복해지려고 노력중이에요.

• 11. ...
    '24.10.4 12:55 AM (182.211.xxx.204)

애 인생도 안망해요.
    그런 환경에서 성공한 사람들도 많아요.
    인간은 약하기도 하지만 강하기도 하잖아요.
    원시시대에서 지금까지 발전해 온 것을 봐요.
    인간은 어려움을 뚫고 나갈 거예요.