82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사소한 일,일단 저질러놓고 의논하기

... 조회수 : 2,180

압력밥솥(인덕션)에 밥하면서 양배추 따로 찌기 귀찮아서  

쌀 위에 양배추 올려서 가열 시작했어요.

괜찮을까요?

결과는 14분 후에 나옵니다.

아니라면 지금이라도 멈출수 있어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.3 8:40 PM (223.38.xxx.186)

양배추는 잘 익겠는데 밥에 양배추 맛이 벨 듯.

• 2. 기대
    '24.10.3 8:41 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

기다릴게요. 결과 알려주세요.

• 3. ...
    '24.10.3 8:41 PM (1.177.xxx.111)

괜찮을거 같은데요?
    옛날에 엄마들 밥할때 그렇게 많이 하셨죠.
    가지, 깻잎, 꽈리 고추 같은 그렇게 찌셨어요.

• 4. ...
    '24.10.3 8:41 PM (220.75.xxx.108)

제 기준으로는 양배추가 넘 익을 거 같은데요.

• 5. 양배추는
    '24.10.3 8:42 PM (118.235.xxx.66)

녹아 없어질것같습니다
    압력솥이라

• 6. ....
    '24.10.3 8:43 PM (211.244.xxx.191)

양배추 너무 익어서..녹아 없어질거에요.
    지금이라도 중지하세요.

• 7. ....
    '24.10.3 8:43 PM (211.244.xxx.191)

양배추는 끓는물에 살짝 데치는게 젤 맛있습니다. 두께가 달라서 한꺼번에 찌면 어느부분은 덜 익고 얇은건 너무 익고요..

• 8. ....
    '24.10.3 8:43 PM (110.10.xxx.12)

헉 초보 주부신가요
    압력솥에 양배추라뇨

• 9. ...
    '24.10.3 8:44 PM (122.38.xxx.150)

벌써 추가 도는데 양배추 달달한 냄새가 진동을하네요.
    안되겠어요.
    죽될것 같아 불끄고 김빼야겠어요.

• 10. ...
    '24.10.3 8:44 PM (1.177.xxx.111)

아 그냥 밥솥이 아니고 압력 밥솥이군요....흠...결과가 궁금하네요.

• 11. ............ㅗ
    '24.10.3 8:44 PM (58.29.xxx.1)

제 생각에도 양배추가 너무 흐물탱되고
    밥에 양배추 향이 베일듯 해요.
    양배추는 끓는 물에 3분 이내 데치면 충분해요

• 12.
    '24.10.3 8:45 PM (104.162.xxx.201)

저도 완전 초보인데 이건 아니거같아요!!
    양배추 죽이 될거같은데요???

• 13. ....
    '24.10.3 8:45 PM (110.10.xxx.12)

1.117님 그땐 양은냄비나 열전도 낮은 냄비

• 14. ...
    '24.10.3 8:50 PM (122.38.xxx.150)

10분후 불끄고 김뺐어요.
    아랫쪽은 부드럽게 익었(죽까진 아님) 위쪽은 아삭함이 조금은 남았고
    밥은 설익어서 물 붓고 재가열중
    저 살림 20년 넘은 게으른자입니다.
    20년 넘어가니 만사 다 귀찮고

• 15. ...
    '24.10.3 8:53 PM (221.147.xxx.127)

가지밥처럼 양배추는 두꺼운 심만 남고
    이파리들은 흐물흐물 형체가 없을 거 같아요.
    맛간장이나 맛된장과 비벼 먹으면 어떨까요?
    결과가 궁금하네요. ^^

• 16. 아니
    '24.10.3 8:57 PM (211.250.xxx.132)

게으르다는 분이 일을 두배로 벌이다니요?
    밥은 냄새 배고 양배추는 양배추대로 뭉그러지고.
    20년 살림이면 두 재료 익는 정도는 아실텐데...

• 17. ...
    '24.10.3 8:59 PM (118.235.xxx.74)

양배추 찌기 귀찮을 땐 전기포트에 끓인물 부어도 되요 아삭

• 18. ...
    '24.10.3 9:18 PM (122.38.xxx.150)

십분만에 꺼냈는데 나쁘진 않았어요.(하지마세요)
    죽까지는 안됨

• 19. 양배추는
    '24.10.3 9:20 PM (121.129.xxx.26)

전자렌지에 하는게 아삭하고 좋아요

• 20. 캔디
    '24.10.4 2:41 AM (59.15.xxx.172)

저두 25년 살림과 직장으로 다 귀찮은데 ...
    이글과 댓글보고 빵 터집니다
    저두 압력솥 쓰는데 오히려 한번 실험정신으로 해보고싶은 충동이 스멀스멀

남편때문에 힘든덕...
    솔찬히 웃고 갑니닷 ㅋㅋ