82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50살 아줌마 겨우 재취업한 회사가 넘 구려요

.. 조회수 : 6,270

직원들 수준과 텃세는 둘째치고

만나기만하면 서로서로 뒷담은 기본

직장괴롭힘교육은 소용도 없이

남직원끼리 중학생애들 쓰는 욕설 서로 날리고

그 와중에 사장 친인척 몇명이 자기회사인양 거들먹에

직급 상관없이 막말과 모욕주는 언사 날리고

개판이에요

나이가 있어서 사무직 재취업 못할거 같은데

월급만 잘 나오면 참고 계속 다녀야하나요?

휴.이런 조직의 일원이라는게 견디기가 넘 힘들어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '24.10.3 8:20 PM (211.206.xxx.191)

그런 직장 오래는 못 다니죠.
    구직 열심히 하셔서 이직하세요.
    또 재취업 할 수 있어요.
    생각대로 팅~^^

• 2. 000
    '24.10.3 8:20 PM (124.49.xxx.188)

말도마세요 ..ㅠㅠ 텃세...
    저 자주 글올려요ㅡㅡ
    정말 인생에 저런 사람 만나긴 첨이에요ㅡ.. 그래도 월급이 맘에 들어다녀요..

• 3. ...
    '24.10.3 8:21 PM (114.200.xxx.129)

그런 직장 오래는 못 다니죠.
    구직 열심히 하셔서 이직하세요.22222

• 4.
    '24.10.3 8:21 PM (124.49.xxx.188)

페이는 괜찮으세요?? 거리는요 출근시간은요..그거 두개 보고 다녀요..

• 5. 저도 50대
    '24.10.3 8:27 PM (221.138.xxx.179)

10년 다닌회사 강제정리해고(체불임금도 많아요)되서.구직 중이에요.
    버텨보시라는 말은 못하겠네요

• 6. ..
    '24.10.3 8:36 PM (14.37.xxx.247)

이직 준비하세요. 견디란말은 못하겠어요

• 7. 인생
    '24.10.3 8:53 PM (61.254.xxx.88)

저는.오히려 겨우 재취업하셨다니
    그냥 그만두라거 못하겠는데요.
    막 그만두지마시고
    거기서 이직준비하세요
    텃세는.둘째치는거 보니 심하진않으신거 같고
    문화가 저급한데
    그냥 그러려니 근무하면서 이직준비하세요
    돈벌기원래힘들죠뭐
    급여와 직주근접은 어떤가요?

• 8. ...
    '24.10.3 9:14 PM (221.151.xxx.109)

참을만한 장점이 있다면 다니고
    정 못견디겠으면 그만두는거죠

• 9. 에고
    '24.10.3 9:36 PM (118.235.xxx.90)

다음 회사 부지런히 구해보세요
    거기 있으면서 하는 게 더 유리해요

• 10. ..
    '24.10.3 9:39 PM (223.38.xxx.137)

작은곳은 그런데 태반이에요 ㅠ

• 11. .....
    '24.10.4 7:28 AM (175.117.xxx.126)

근무하면서 이직준비하세요..
    다른 회사 자리 구하시면 그 때 그만두세요..