82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는 거에 진심인 거 좋은 줄 전혀 모르겠어요

ㅇㄹㄹㄹ 조회수 : 3,176

물론 저는 먹는 거에 진심이에요

맛있는 거에 대한 욕망이 항상 내재되어있음

근데 그냥 먹는 거나 맛에 관심 없는 사람이 훨씬 좋아보여요 음식생각하는데 에너지 안 쏟고요

서양 사람들 은근 부실하게 먹는다고, 아침에 대충 시리얼이나 커피 한잔 마시고 점심에 크래커 쪼가리, 베이비캐럿같은 거나 먹다가 저녁에 잘 차려먹어야 라자냐나 구운 닭같은 거 먹는 거 보고 동양인들 놀라잖아요. 그렇게 대~~~충 먹고 사는게 화려하게 끼니 챙겨먹는 것보다 나아보여요. 뭘 대단한 걸 공급 안해줘도 삶을 잘 영위하는거니까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '24.10.3 7:23 PM (118.235.xxx.90)

저 해외 미슐랭 투스타까지는 찾아가는 사람인데
    즐거운 게 별로 없어서 그런 것 같아요

• 2. 궁금
    '24.10.3 7:25 PM (124.153.xxx.175)

저 진짜 궁금해서 그러는데요 그렇게 대충 먹는 사람들이 나이 들면은 다들 배 나오고 뚱땡이가 되던데… 도대체 그 이유는 뭘까요?-.-;;

• 3.
    '24.10.3 7:27 PM (211.234.xxx.2)

아는사람 아점에 빵쪼가리 커피 , 저녁은 대충 원팬에 야채랑 새우나 참치 볶아서 덮밥 땡
    건강함 신기방기

• 4. ...
    '24.10.3 7:27 PM (106.102.xxx.179)

저도 그런 사람들 부러워요. 참지 않아도 식욕 체형 관리가 되는거잖아요. 먹는 행위에 대한 열정은 적고 기왕 먹는 끼니 입맛에 맞는 적당히 맛있는거 적당량만 먹는 사람이고 싶어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.3 7:29 PM (73.109.xxx.43)

제가 그렇게 대충먹는데 나이들어도 똑같이 말랐어요
    세끼 꼬박 잘 차려먹는 글 읽으면 놀라워요

• 6. ...
    '24.10.3 7:37 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

대충 먹는 사람들이 나이 먹고 뚱땡이 되던가요?
    제가 본 사람들은 적게 먹고 말랐던데요

• 7. ...
    '24.10.3 7:58 PM (1.11.xxx.162)

대충 먹는 사람들이 대체로 말랐죠.
    먹는 거에 진심인 사람들이 보통 배 나오고 뚱뚱...

• 8. .....
    '24.10.3 8:01 PM (112.152.xxx.132)

미식은 인간이 가진 특권인데 왜 편하게 못 누리나요?

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.10.3 8:18 PM (182.215.xxx.32)

제 남편아이도 그런타입
    뭘먹어도 상관없고
    맨날 똑같은거줘도 될거같아요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '24.10.3 8:22 PM (58.148.xxx.3)

나도요 그냥 한끼에 과일하나 단품하나 탄단지만 들어가면 늘 같은 거 먹어도 별로 안질리는 입맛. 비싸고 고급진거 먹는 비용과 시간이 진짜 나는 무의미하고 너무 아까와요. 뭐가 더 낫다고까진 못하겠지만 난 내 이런 취향이 진짜 편하고 좋아요. 돈안들죠. 건강에 좋죠. 시간벌죠.

• 11. 저요
    '24.10.3 8:39 PM (222.100.xxx.51)

먹는 거에 시간 쓰는거 너무 아까워요
    그냥 원팬에 다 때려넣고 소금 후추 정도 해서 먹으면 그만...
    맛집 찾아가고 줄서고 아수라장에서 코로 들어가는지도 모르게 먹는거 딱 질색.

• 12. 뒤뜰
    '24.10.3 8:57 PM (120.142.xxx.104)

먹는 것은 인간이 살려면 필수인건 맞지요.
    잘 먹어야 하는 것도 맞구요.
    그런대 지나치게 먹는 것에만 촛점을 맞춰서
    어디가서 뭐 먹을까를 너무 생각하고,
    식탐 많거나, 절대미각 자랑하거나, 요리부심 지나치면
    저는 좀 불편하더라구요.
    먹고 사는게 중요하지만
    사람은 그게 첫번째는 아니라 생각해요.

• 13.
    '24.10.3 9:06 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

이놈의 맛집기행
    다요트중인데
    남편이 슬
    여기가자~~~ 적중의 적

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:39 PM (112.152.xxx.192)

저희 남편이 먹는 거에 진심이에요 피곤
    다행히 외식 좋아하는데 늘 언제나 맛집 찾아서 만족할만한 식사를 원해요
    멀리 가거나 기다리거나 그래도 감수하고
    전 진짜 그냥 식빵 한쪽에 커피만 마셔도 되거든요
    집앞 김밥집에만 가도 돼요
    저도 맛있는 거 좋죠
    한번씩 먹으러 갈 수도 있죠
    근데 매번 검색해봐야 하고 따라가야 하고 피곤해요
    전 하루에 한두끼 대충 먹어도 되는데
    저 혼자 살았으면 식비로 30도 안 들 듯

• 15.
    '24.10.3 9:54 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

전 저도 그걸 넘 좋아해서
    다요트 때문에 극기로 참고 있는데
    또 가자 이러면
    무장해제
    발레리나몸이 내 목표인데
    이건 무슨 옆에서 돼지 사육남인지ᆢ
    죽이고 싶네욤

• 16.
    '24.10.4 12:30 AM (112.169.xxx.238)

매끼 목숨거는 것도 진짜 사서 고생이에요..