82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행 갈까 말까 고민했던 사람입니다

.. 조회수 : 2,394

얼마전 혼자 제주 여행 갈까 말까 고민글 올렸었어요

돈쓰는것도 그렇고 혼자 가는 여행 뭐가 좋을까 싶어서 글 올렸었는데..

원래는 오늘 제주에 있어야는데 취소했어요(날씨때문에)

대신 2주후로 다시 재예약 했습니다 ㅎㅎ

겨우 2박3일이고 혼자 여행이라 뻘쭘하고 대화 상대 없어 적적하겠지만 제주 풍경 보면서 위안 받고 오려구요

4년동안 어디에도 가보질 않은 답답한 사람이라 가을 짧은 제주여행 잘 즐겨볼게요

그때 82언니들 댓글들 참 좋았어요

그냥 가라

아니다 꺼려지면 안가도 된다

모두 다 따뜻하고 설득력있는 말씀들..

한번 용기내어 다녀와볼게요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.3 6:08 PM (210.99.xxx.156)

오~ 저도 딱 2주 뒤에 제주도 가요. 즐거운 여행 되세요.

• 2. ...
    '24.10.3 6:09 PM (223.39.xxx.193)

동네 산책한다 생각하시고 좋은 경치보며 걷고,
    바다보고 멍때리며 커피도 드시고 하세요.
    바람, 바다, 햇살, 나무 자연이 좋은 친구가 되어줄거예요
    즐거운 여행 되시길

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.3 6:11 PM (125.248.xxx.182)

서귀포간다시면 베케카페나 시크릿가든촬영지인 씨에스리조트 카페가보세요.사려니숲길과 노꼬메숲길도 추천이요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.3 6:12 PM (1.241.xxx.186)

잘하셨어요. 그 맘때 날씨가 띠뜻하면서 선선해서 돌아다니기 좋네요
    즐거운 여행 하세요

• 5. 저도
    '24.10.3 6:57 PM (118.235.xxx.91)

혼자 제주 가보려구요
    잘다녀오시고 후기도 올려주세요~~

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.3 7:20 PM (211.234.xxx.18)

꼭 가세요.
    홧팅!

• 7. 제주
    '24.10.3 8:18 PM (59.8.xxx.229)

지금 제주예요
    애월읍 하귀리 바다가 눈앞인 멋진 펜션에서
    오늘 3일차랍니다.
    태풍 때문에 걱정했는 데 비도 안오고 흐리지만
    시원한 바람이 너무 좋아요
    굳이 바다가 보인 카페를 찾지 않아도 되는 이곳저곳
    온통 바다뷰인 이곳 너무 좋아요

• 8. 단풍
    '24.10.3 8:37 PM (223.39.xxx.58)

좋을것같아요. 성판악에서 서귀포 가는 1100도로
    단풍길 너무 이뻤어요.
    산앙큰엉곶도 넘 좋았네요. 혹시 거기 가시면 사이드로
    빠지는 곶자왈숲길도 꼭 걸어보시구요.

• 9. do
    '24.10.4 1:27 AM (122.46.xxx.97)

해변도로에서 자전거도 함 타보세요. 기분이 아주 좋아집니다

• 10. 제주여행
    '24.10.4 2:20 AM (118.235.xxx.50)

별 기대하지않고 왔는데 이번도 괜찮네요

• 11. 000
    '24.10.4 8:46 AM (61.43.xxx.79)

제주 ㅡ안가본 곳.

• 12. 홍이
    '24.10.4 2:27 PM (211.62.xxx.208)

저 혼자 다녀와봤어요.. 기분 안좋아서 갔는데.. 제주도 예쁘고 멋진풍경보고 기분 많이 좋아져서 돌아왔어요.. 저녁에 혼자 고기집가서 흑돼지도 먹고 아침에 해장국도 혼자 잘 먹고 ㅎㅎ 송악산둘레길 추천해요~