82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 2천명 늘리는게 맞습니다.

ㅇㅇ 조회수 : 3,105

500명 아쉽게 늘려봤자

500명 늘린다고 개GR떠는건 똑같습니다.

그냥 한번에 의료개혁 완수하는게 맞아요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구세요?
    '24.10.3 2:24 PM (76.168.xxx.21)

명신이라도 됨?
    웃겨.ㅋㅋㅋㅋ 본인이 누군데 맞네 틀리네하슈?
    뭐 장관이라도 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방구석 여포 지지자인가?

• 2. 00
    '24.10.3 2:24 PM (125.185.xxx.9)

아무말이나 한다고 말이 아니랍니다. 이천명같은소리하고 앉아있네요.
    우리나라 제일 말안통하는 검사, 의사 두집단 대결에 국민만 죽어나네요.

• 3. ..
    '24.10.3 2:25 PM (211.234.xxx.14)

대책없이 2000명 증원 던지는건 유치원생도 할수있어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.3 2:25 PM (59.16.xxx.238)

우리 방구석 82악플러님 말대로 늘린다고 의사들이 GR 안할껀가보죠? ㅋ

• 5. 그츄
    '24.10.3 2:26 PM (211.58.xxx.161)

이천명뽑고 범죄 정신병등있는 의사들 자격증 영구박탈

• 6. 00
    '24.10.3 2:27 PM (125.185.xxx.9)

으이구야 우리 방구석 건희방탄워리어 (59.16 )
    윤건희돼지 맘대로 이천명 맘대로 늘이는 gr하면 가만히 있을줄 알았니??ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.3 2:27 PM (59.16.xxx.238)

보건복지부가 칼 갈고 나왔어요. 엄청 잘 준비해놓음.

의대증원하고,
    미용개방하고,
    경증 본부담률 올리고,
    수가조정해서 검진 수가 줄이고 그돈으로 필수의료 몰아주고

필의패 + 의대증원이면 국민건강권 대단히 높아질꺼예요. 잘하고 있습니다.

• 8. ..
    '24.10.3 2:28 PM (118.235.xxx.91)

59.16일줄 알았어요 ㅋ
    어쩜 이리 티가 나는지

• 9. 발끈하는거봐라
    '24.10.3 2:28 PM (76.168.xxx.21)

400명 증원하자고 했을 떄 의사들 했던 꼬라지 다 봤고 기억했거덩요?
    님 지능엔 그러니까 2000명 화끈하게 늘려버려 윤돼지같이 하는게 맞다 생각하지만요
    제대로 된 생각이 있는 사람이고 지도자면 그 반발을 대처하는 방향에서 대화와 타협으로 나가는거예요.
    주제도 모르고 2000명이 맞다 여기서 잘난척 오지게 해봐야 팩폭 댓글로 쳐맞지.ㅋㅋㅋ
    GR 같은 소리하고 있네 증말.ㅋㅋㅋ

• 10. 인원수는
    '24.10.3 2:29 PM (172.225.xxx.236) - 삭제된댓글

모르겠지만 늘리는 건 맞죠
    지들이 무조건 반대해서 이 사단이 난건데요
    국민 담보로 뭐하는 짓인지.....

• 11. 00
    '24.10.3 2:29 PM (125.185.xxx.9)

59.16 지금 난리 난리 생난리네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 아이피 ㅋㅋ
    '24.10.3 2:30 PM (76.168.xxx.21)

500명 아쉽게 늘려봤자
    500명 늘린다고 개GR떠는건 똑같습니다.
    그냥 한번에 의료개혁 완수하는게 맞아요.

이제서야 봤네.ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 군대 나온 분?
    '24.10.3 2:30 PM (211.234.xxx.145)

저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠
    ㅇㅇ 조회수 : 6,093
    저도 나름 요즘 군대 나왔는데요

완전군장 하고 팔굽혀펴기 해서 죽었다구요? 아닙니다.
    절대 완전군장 안해요. 다 야매로 합니다.

가라친다고 하죠.

무슨 강철부대 방송하는 것도 아니고 절대 40kg 완전군장 아닙니다.

• 14. 책 40권 넣었으면
    '24.10.3 2:31 PM (211.234.xxx.145)

완전 군장급 아닌가요?
    ............

‘얼차려 사망’ 훈련병 동료들 “책 40권 군장결속”…법정서 PTSD 호소 - https://n.news.naver.com/article/018/0005821475?sid=102

• 15.
    '24.10.3 2:31 PM (121.174.xxx.112)

이성이 없는분.
    아프지 말고 다음에 돌팔이 많다고 욕하지 마시길

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.3 2:32 PM (59.16.xxx.238)

논문 바탕으로 10년뒤에 만명 의사 부족하대요.

근데 지방의료 위해 5천명만 더 늘리겠대요.

10년 뒤에 1.5만명 더 늘려야하면
    당연히 해마다 2천명 늘려야죠.

얼마나 합리적인가요?

그저 밥그릇타령, 500명만 늘렸으면 동의했을거다 타령..

• 17. 군대나왔구나
    '24.10.3 2:32 PM (76.168.xxx.21)

근데 이번엔 의료전문가 행세?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 응급실에 놀이터?
    '24.10.3 2:33 PM (211.234.xxx.145)

82쿡만 봐도 응급실 개판이죠
    ㅇㅇ 조회수 : 1,844

뭐만 하면 빨리 응급실가세요

응급실이 동네 놀이터인줄
    이번에 경증 본부담률 올린건 정말 잘한겁니다

• 19. 지방 가라던 분?
    '24.10.3 2:35 PM (211.234.xxx.145)

초딩 학부모들 당장 이사가세요.
    ㅇㅇ 조회수 : 24,538
    공부 잘하는 초딩 두신 학부모들

지금 당장 집주소 바꾸세요.

뭐 다른 지방도 다 좋은데 이왕이면 전라도 아니면 경북으로요.
    전남이 의대 없어서 가장 크게 혜택볼꺼예요.
    경북은 인구당 의사수 제일 적어서 마찬가지로 여기도요.
    이왕이면 농어촌 받을 수 있는 곳이요

지역인재 엄청나게 늘어나는 거 아시죠?
    눈치 채시고 빨리 지방 가세요.

• 20. ㄴ 근데
    '24.10.3 2:35 PM (211.234.xxx.145)

지역인재전형 줄인다던데요?

• 21. 밑에도 있네요
    '24.10.3 2:37 PM (76.168.xxx.21)

'24.10.3 2:18 PM (59.16.xxx.238)
    저는 2천명 찬성했어요.

응급실 의사 없어서 난리라는데, 그건 예전에도 지금에도 똑같아요.
    그러니까 늘려야죠.

뭐 누가 보면 나라 망한줄 알겠네요.
    지금 잘 돌아가고 있어요.
    경증 본인부담률 높여서 개나소나 응급실 오는 사태 잘 차단해서 응급실 뺑뺑이 기사 이제 안 나오죠.
    2차병원이 비중증 다 커버하고있어요.

평생 민주당 찍은 민주당원입니다만
    의료개혁만큼은 윤석열 응원합니다.

민주당원 좋아하시네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입벌구 윤석열 지지자 답다 다워~ㅋㅋㅋ

• 22. 미쳤다던
    '24.10.3 2:41 PM (211.234.xxx.145)

윤석열 의대정원 미쳤네요

ㅇㅇ 조회수 : 18,185
    이번엔 좋은 쪽으로 미쳤네요

3058명에서 어떻게 5058명으로 늘리지?

천명만 늘어나도 괜찮겠다 싶었는데 한방에 2천명을 늘려버리네요

진짜 불도저네요.
    의료정상화 신속하게 추진하는거 보니 대단하네요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.3 2:48 PM (180.71.xxx.78)

이천이든 삼천이든 증원하라고!!!!쫌!!!!!

근데 제대로 안하냐!!!!!
    능력도 안되는게 주접을 떨어서
    2천명 늘리자고 전공의 만천명을 잃었는데
    이거 맞는거냐?
    근데 진짜의도는 건강보험 민영화 라는 말도있고
    맞고 안맞고가 중한게 아니라
    지금 그로인해 일어난 의료대란이 문제라고

• 24. ㅋㅋ
    '24.10.3 2:52 PM (114.203.xxx.133)

59.16일줄 알았어요 ㅋ
    어쩜 이리 티가 나는지22222

의료대란 분야의 모쏠 59.16

• 25. ..
    '24.10.3 2:53 PM (223.39.xxx.254)

거니언니가 납셨나?
    보건복지부가 칼갈고 엄청 잘 준비해놓은걸 본인이 어찌 알죠?
    윤석열보다 더 잘 아는걸 보니
    원글은 거니언니인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '24.10.3 2:54 PM (39.118.xxx.78)

늘리는건 맞는데 방법이 아니죠.
    현실성 있게 증원해야지 이건 밀어부치기죠..
    내년에 입학해서 의사된 사람에게 진료빋고 싶지않아요.
    교수도 기자재도 다 부족한데..
    책으로만 배우나요

• 27. ..
    '24.10.3 2:57 PM (223.39.xxx.254)

조규홍 장관도, 박민새 차관도 아직 해결을 못하고 쩔쩔매는데
    뭘 보고 보건복지부가 엄청 잘 준비해 놨다는건가요?
    다들 의협이 입장이 바뀌기만 기다리고 있던데??

• 28. 엄청
    '24.10.3 3:15 PM (211.246.xxx.57)

엄청 잘 준비했대
    졸속으로 하나하나 추가해서 엉망인데 ㅠㅠ
    처음부터 모든걸 세세하게 준비해서 진행해도 될까말까한 의료개혁을
    무작정 저질러놓고 수습하려니 돈만 들고 수습도 안되고

• 29. ..
    '24.10.3 3:15 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

개GR ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수준 처참하네요

• 30. 현모양처
    '24.10.3 3:17 PM (180.69.xxx.196)

그냥 일년에 만명 늘리죠? 그럼 널린게 의사라 좋을테니.
    그대신 님은 서울 메이져병원은 오지 마시구요~

• 31. ..
    '24.10.3 3:18 PM (223.62.xxx.203)

개GR ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수준 처참하네요.
    님 같은 분들이 이참에 처참하게 망하게 해
    여의사들 성매매 하는 수준까지 나락으로
    보내야 한다고 하더군요.

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.3 3:23 PM (110.15.xxx.203)

칼갈고 엄청 잘 준비했대 ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 이정부
    '24.10.3 3:25 PM (211.235.xxx.155)

와 그의 지지자들 수준이죠
    어떤 근거나 데이터 없이 그냥 이천명이라는 어떤 누구도 설명 할수 없는 증원...그걸 좋다고 지지하는 무지성지지자들...

• 34. 59.16
    '24.10.3 3:31 PM (118.235.xxx.173)

또왔구나!

• 35. ..
    '24.10.3 3:51 PM (211.234.xxx.14)

2000명 늘리는게 맞죠. 윤김 입장에서는요
    2000명 던져놓고 해외순방 다니면 되는데 너무 쉽죠

• 36. ㅇㅇ
    '24.10.3 4:41 PM (14.52.xxx.37)

돼지 두 마리는 순방으로 세계여행만 다니고
    댓글팀 여론조작에 일반 국민들끼리 치고박고 싸우고
    우리나라가 의료 시스템 하나는 세계 1등이었는데
    너무 안타깝네요

• 37. 333
    '24.10.3 6:28 PM (175.223.xxx.24)

원글님 의견에 동의합니다.

• 38. 뭐래
    '24.10.3 7:43 PM (222.100.xxx.51)

이 무논리는....

• 39. 전에썼던
    '24.10.3 8:54 PM (125.134.xxx.38)

댓글보니

이해됩니다 뭐라는 건지 원글님은?