82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 외모관리

.... 조회수 : 3,058

47살이고 곧 48살되네요

중학생 둘 있고요

필라테스 헬스 등산 런닝 이것 저것 돌려가며 운동 꾸준히 하고 있고요 아침마다 몸무게 재서 빠졌다싶음 찌우고 쪗다 싶으면 빼서 키 160에 51키로 정도 유지합니다

근육양이 많아서인지 광대가 나와서인지 이거보다 적게 나가면 얼굴살도 그렇고 너무 말라보여 없어보인다고 그래서..

40대라 그런지 체지방이 8프로대라 그런지 

51키로인데도 다들 말랐다 합니다

피부과 다니며 탄력이랑 색소 레이저 한번씩 받고있고요 보톡스도 맞고..비타민 잘 챙겨먹고 썬크림 잘 바르고 

외출할땐 스커트나 원피스 구두 풀매 향수 같은 여성스러운 아이템들 즐기고요..

요즘들어 자꾸 이런게 다 귀찮아요 잼있었는데 말이죠

인제 곧 할머니인데 아침마다 체중계 올라가고 거울보고 피부과 다니고 운동다니고 신경쓰는거...

뭣할라고 이리 발광인가 싶어요

이것도 늙는다는 증거인가요

아직 예쁘단 소리 종종 듣는데..그 말 몇마디 듣는거에 넘 많은 에너지를 쏟나싶고

그래도 손 놓으면 후회하려나요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.10.3 2:10 PM (106.101.xxx.8)

10년 뒤 다시 얘기합시다.

• 2. 겨우
    '24.10.3 2:38 PM (220.117.xxx.35)

한창 젊을 나이
    100세 시대인데 적어도 40 년 더 살아야하는데 뭔소리예요

• 3. ...
    '24.10.3 2:49 PM (106.102.xxx.131)

의상이야 바뀔수 있지만
    외모 가꾸는데는 더구나 체중유지는 놓아버리면
    안되는 기본관리라고 봐요
    어차피 조금쪄도 관리하는 스타일이었다면
    그냥 퍼지게 두기는 더 어려울걸요
    계속 나이먹어서까지고 신경써야죠

• 4. 40이면
    '24.10.3 3:09 PM (115.138.xxx.60)

앞으로 살 날이 더 많아요. 외모 건강 다 가꿀 나이입니다.

• 5. 오십대부터는
    '24.10.3 3:10 PM (220.78.xxx.213)

건강하려고 가꾸게 됩니다
    체지방 8퍼면 조금 찌우셔야겠어요
    연예인 아닌 이상은 그 정도 지방률로
    할머니되면 암만 근육 많아도
    얼굴이 넘 늙어보이더라구요

• 6. 체지방이
    '24.10.3 3:13 PM (161.142.xxx.1) - 삭제된댓글

8%라구요????? 8kg겠죠. ㅎㅎ

• 7. 체지방이
    '24.10.3 3:19 PM (161.142.xxx.1)

8%라구요????? 8kg겠죠. ㅎㅎ
    남자도 8%체지방은 운동선수 수준이예요

• 8. 체지방
    '24.10.3 3:39 PM (211.215.xxx.185)

체지방 다시 확인해보세요. 여자는 8% 운동선수도 그렇게 나올수가 없어요.
    여자로서는 13-14%가 최저예요.

• 9. 진짜루
    '24.10.3 3:43 PM (58.230.xxx.181)

40대까지는 골드미스 소리 들었어요 50세 넘어가서 훅 가네요. 안하던 염색도 하고
    아직까진 젊습니다. 그리고 나이도 40대면 어딜가도 기죽지 않을 나이고... 가꾸세요

• 10. 계속
    '24.10.3 5:29 PM (124.57.xxx.213)

가꾸는 거 멈추지 마세요
    별로 티안나는 거 같아도 안가꾸면 답없어요
    내 인샹의 취미요 활력소려니 히고 계속 하세여
    전 얼굴만 살쪄서 넘 짜증나요 진짜

• 11. 50살
    '24.10.3 6:39 PM (58.236.xxx.72)

윗분 얼굴살이 얼마나 좋은건데 ㅜ
    저는 168에 59키로 상체 55 하체 66 근육 적당하고 뱃살 1도 없는데
    얼굴살도 없다는게 심각한 불만이에요ㅜ