82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이없어서 헬스장못가고 집앞운동장 러닝만 하려고요

헬스장 가봤는데 대인공포증있는 저랑은 안맞더라고요  남자들 너무 많고요

제가 고지혈증에다 당뇨전단계 고혈압 3종세트이거든요

먹는거 좀줄이고 살빼고 집앞 운동장만 뛰어도 수치 좋아질수있을까요

남은 노후를 병원에 누워서 보내긴싫어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걷고
    '24.10.3 1:53 PM (211.234.xxx.83)

탄수화물만 줄여도 효과 있어요

• 2.
    '24.10.3 1:55 PM (118.235.xxx.91)

뛰세요 날씨도 좋고..무릎 조심하시구요

• 3. 바람소리2
    '24.10.3 1:56 PM (222.101.xxx.97)

네 뭐든 움직이고 적게 먹으면 좋고요
    네이버 당뇨 카페 도움되요
    성인병은 초기에 잡아야 합니다
    저도 당뇨 경계라 조심중이에요

• 4.
    '24.10.3 1:57 PM (58.239.xxx.59)

요즘은 운동한다하면 다 헬스장에서 하더라고요. 저처럼 길에서 걷고 뛰고 하는사람은 못본거같아요

• 5. ...
    '24.10.3 1:59 PM (205.220.xxx.231)

예전에 동네 산책코스에 걷는 사람 밖에 없었는데 요즘 본격적인 러너 차림으로 뛰는 사람 상당히 많아요
    원글님 요즘 러닝이 유행이랍니다~

• 6. ...
    '24.10.3 1:59 PM (223.38.xxx.148)

당뇨 고지혈증은 계단오르기가 제일 좋대요

• 7.
    '24.10.3 2:01 PM (58.239.xxx.59)

요즘 러닝이 유행이군요. 당뇨 고지혈증에 계단오르기 메모 !

• 8. 걷고
    '24.10.3 2:02 PM (118.235.xxx.91)

뛰는 사람 많아요 저희동네는 대학생같은 아이들 여럿이 아마 당근같은데서 모아서 하는것 같은데 뛰는 모임도 있더라구요 넓은공터같은곳에서 서로 소개도 하고 ㅎ

• 9. 누가
    '24.10.3 2:03 PM (124.5.xxx.146)

그러더군요
    헬스장 운동은 과거 어디갇혀서 훈련해야하던 노예들st이라고요
    운동능력만 봐도 좁은곳에서 그냥 근육만 키우고 그런 사람들보단 다른 종목들 실질적으로 운동하고 헬스는 부가적?부수적?으로 하던 사람들이 더 월등하잖아요
    내돈주고 좁은 공간에 갇혀서 그런것보단 원글님 방식도 괜찮은듯요

• 10. ..
    '24.10.3 2:19 PM (39.118.xxx.199)

식단이 9
    운동은 1
    설탕, 밀가루, 튀긴음식만 줄여 보세요.
    몸이 확 달라집니다.

• 11.
    '24.10.3 2:34 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

저 의지박약이라 강제서있는 헬스장 다니는데 밖에서 할 수 있음 좋죠

• 12. 쓸개코
    '24.10.3 2:40 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

베스트 글이 원글님 글인줄..

• 13. ...
    '24.10.3 2:42 PM (121.171.xxx.103)

달리기 하면 식이 조절 안해도 당뇨등등 대사질환 어느정도 조절 됩니다.
    저는 먹으려고 운동하고 뜁니다.
    식이 조절하며서 평생 살 수도 없고
    하루 1시간만 시간 내서 운동하면 먹고 싶은거 다 먹고도 대사질환 조절 됩니다.
    젤 효과 좋은게 조깅(천천히 뛰기) 였습니다.
    빨리 달리기(러닝)는 욕심 내지 않고
    천천히(페이스 8분대로) 보폭 작게 해서 다만 케이던스 160이상으로 해서 달리면 효과 좋습니다. 빨리 달리는것은 무릎, 발목, 고관절 아플 수 있으니 속도 내고 싶은 욕망이 들어도 자제 하고요.
    나이키러닝 어플 깔아서 뜁니다.
    쉬지 않고 3키로-5키로-8키로 이런식으로 천천히 늘리면 됩니다.
    나중에 10키로 정도 뛰게 되면 한시간 이상 쉬지 않고 뛰게 되면 먹을거 다 먹어도 배 안나오고 혈당 쭈욱 떨어집니다. 공복에 뛰면 더 좋지만 그냥 시간 날때 저는 뜁니다.
    신발은 쿠션 빵빵한 맥스쿠션화 사시고 무릎 보호대 하고 뛰시면 무릎 걱정 안해도 됩니다.

• 14.
    '24.10.3 3:25 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

동네 주민센터나 구민센터 운동 프로그램2종목 접수해서 주5일 하루 한시간만 해도 살 빠져요
    한강좌당 한달2-3만원이고 분기별 신청 받아요 혼자 하는것보다 의무적 강제적으로 해서 살 빠져요

• 15. 참나
    '24.10.3 3:43 PM (61.81.xxx.112)

달리기 하면 식이 조절 안해도 당뇨등등 대사질환 어느정도 조절 됩니다.
    저는 먹으려고 운동하고 뜁니다.
    식이 조절하며서 평생 살 수도 없고
    하루 1시간만 시간 내서 운동하면 먹고 싶은거 다 먹고도 대사질환 조절 됩니다.
    젤 효과 좋은게 조깅(천천히 뛰기) 였습니다.
    빨리 달리기(러닝)는 욕심 내지 않고
    천천히(페이스 8분대로) 보폭 작게 해서 다만 케이던스 160이상으로 해서 달리면 효과 좋습니다. 빨리 달리는것은 무릎, 발목, 고관절 아플 수 있으니 속도 내고 싶은 욕망이 들어도 자제 하고요.
    나이키러닝 어플 깔아서 뜁니다.
    쉬지 않고 3키로-5키로-8키로 이런식으로 천천히 늘리면 됩니다.
    나중에 10키로 정도 뛰게 되면 한시간 이상 쉬지 않고 뛰게 되면 먹을거 다 먹어도 배 안나오고 혈당 쭈욱 떨어집니다. 공복에 뛰면 더 좋지만 그냥 시간 날때 저는 뜁니다.
    신발은 쿠션 빵빵한 맥스쿠션화 사시고 무릎 보호대 하고 뛰시면 무릎 걱정 안해도 됩니다.

• 16. 당조절
    '24.10.3 4:44 PM (61.43.xxx.79)

식단 ㅡ밀가루.설탕. 튀김류

• 17. 빠르게
    '24.10.3 5:33 PM (210.100.xxx.74)

걷기만 했는데도 많이 건강해졌어요.
    오천보에서 만보까지 늘었는데 몇달째 한여름에도 걸었더니 효과가 좋습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.3 5:44 PM (175.194.xxx.217)

근력운동은 하세요. 제가 늘 헬스장에서 자전거랑 머신만 했다가 몸이 아파서 근력운동이 필요해서 pt를 하니..러닝머신 걷기만 오래했던건..운동이 아니였구나 싶은 생각이 들었습니다.

안 걷는거보단 낫지만, 운동 필요성을 느끼셨다면 근력운동은 필수로 넣으세요.

지금 힘들지만 억지로 근력운동중입니다

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.3 5:47 PM (211.234.xxx.18)

탄천길에 달리는 사람 천지에요.
    달리세요.

• 20. 나무꾼
    '24.10.3 7:13 PM (117.111.xxx.233)

달리기와 더불어 아파트 계단오르기 추천해요