82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한그릇에 18,000원짜리 유명설렁탕집 포장하는데 김치를 안준다네요.

똘이밥상 조회수 : 5,679

마포에 사는데 동네 유명 설렁탕집이 있어요.

노포이고 지금 3대째 하는곳.

젤 저렴한 메뉴 18,000원

차돌설렁탕 이런건 거의 3만원가까이

주말아침 8시에 포장하러가면 홀이 꽉 차있고

고기도 좋고 진짜 맛나요.

나름 단골인데(여긴 오래된 단골 엄청많고 멀리서도 오시더라구요)

애 먹는속도도 그렇고 항상 포장하는데

김치를 못 주겠답니다ㅠㅠ

자기네도 모자른다고

아니 장사라는게 잘될때도 있고 안될때도 있고 원재제가격이 오를때도 있고 그런데. 어찌 장사꾼이 손해는 1도 안보겠다는건지? 아님 진짜 배추를 못구해서 그런건지 ㅠㅠ

하여간 빨리 농산물가격 안정 되었으면해요ㅠㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.3 9:52 AM (223.63.xxx.226)

유명세에 가봤는데 그냥 그렇던데..
    저런 수전노 행동까지 ㅉㅉ

• 2. 저도
    '24.10.3 9:57 AM (180.71.xxx.37)

마포 살지만 여기는 너무 배짱 장사에요

• 3. 똘이밥상
    '24.10.3 10:03 AM (211.235.xxx.83)

마포 유명 맘카페 글 올릴까 하다가 참고ㅠ 어디라도 속풀이 하려고 글썼네요 남편이 사왔는데 완전 화나서 이젠 불매한다고 선언하네요.ㅠ
    우리 애는 진짜 좋아하는데ㅠ 몰래 사먹여야하나ㅠ

• 4. 오히려
    '24.10.3 10:03 AM (70.106.xxx.95)

매징손님보다 포장손님들이 더 좋은거 아닌가요?
    테이블 안차려도 되고 안치워도 되는데
    김치를 안주면 어케 먹으라고

• 5. 진짜박하다
    '24.10.3 10:04 AM (110.35.xxx.153)

아무리 배추값이 올라도 일반사람들이 사먹을때야 오른값이지 저런 업체들은 시중가에 반에반에반값도 안되게 사오는걸텐데 그걸 아까워서 못준다니ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. jㄱㄷㄱㄷ
    '24.10.3 10:05 AM (58.122.xxx.55)

두달전이지만 동네 오리집 가서 구이랑 찜 십만원 넘게먹는데 상추 비싸다고 한장을 안주더군요.그러면 부추라도 좀더주면서 말하던가.고깃집도 리필없이 한번은 주던데

• 7. 저희동네
    '24.10.3 10:15 AM (223.39.xxx.58)

유명 추어탕집도 그래서 이해가 안가는데
    왜그런지 몰라요.

• 8. ㅁㅁ
    '24.10.3 10:15 AM (175.223.xxx.168)

진짜님
    반에 반값에 사진 못해요 ㅠㅠ

감자탕 맛으로 승부하는이
    얼가리 시래기 아닌 생배추 고집하는이
    한번작업칠때 40만원정도던거 200으로도 물량못잡아
    강원도 배추밭 밤새섭외하며 다녔는걸요

그런데 포장에 기존 주던걸 아예안주는건 ㅠㅠ

• 9. 포장
    '24.10.3 10:17 AM (70.106.xxx.95)

포장용기값도 따로 천원이천원 받더만
    오히려 매장에서 먹는손님보다 편할텐데 이해가 안가요

• 10. 그러게요.
    '24.10.3 10:21 AM (125.189.xxx.41)

그렇다고
    배추값 폭락일땐 더 많이 차려주는것도 아니면서
    비쌀때만 안주는 마인드는 진짜 저급 마인드...
    이럴때도있고 저럴때도 있는거니
    식당이 한결같아야지 말입니다..

• 11. 설렁탕
    '24.10.3 10:22 AM (115.21.xxx.164)

포장인데 김치 당연히 줘야줘. 장사 못하는 집인가 했더니 배짱장사라니... 화날만 합니다.

• 12. .....
    '24.10.3 10:22 AM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

조만간 우리도 유럽처럼 반찬도 돈 받나요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '24.10.3 10:23 AM (70.106.xxx.95)

하다못해 파김치나 양배추김치나 양파김치 뭐 그런 대체김치라도
    무쳐서 내놔야죠
    김치값 빼고 받는것도 아닐거고 같은돈 받을거면서

• 14. 118
    '24.10.3 10:26 AM (211.234.xxx.53)

이미 강남에선 김치 리필 돈 받는 식당도 있던데요?

• 15. 중국 배추 수입
    '24.10.3 10:27 AM (211.234.xxx.53)

물량
    정부가 급식 업체나 김치 제조업체에 푼대요.

• 16. 똘이밥상
    '24.10.3 10:29 AM (211.235.xxx.83)

여기 진짜 재벌급으로 돈벌거예요.
    최불암아저씨가 와서 촬영했던 사장님은당나귀귀? 머 이란프로를 24시간 편집해서 계속 틀어놓고 있어요.
    방송은 진짜 많이 나왔었고.
    고기는 진짜 최상급 쓴다고 하더라구요.
    마*옥 입니다ㅠㅠ

어흑 배신감ㅠㅠ

• 17. ...
    '24.10.3 10:30 AM (124.60.xxx.9)

줄서서 먹으니..

• 18. 행복한새댁
    '24.10.3 10:33 AM (183.103.xxx.116)

현직 식당 알바인데요.. 돈을 떠나서 못구해서 일 수도 있어요.. 그리고 옛날 사장님들은 포장보다 홀 식사를 더 중요하게 생각해요.. 남는건 당연히 포장인데 와주신 성의에 화답해야된다 이런거..

• 19. .......
    '24.10.3 10:41 AM (180.224.xxx.208)

우리 동네 곰탕집은 포장하면
    더 싼 것도 아니면서 양이 확 줄어요.
    거의 절반으로 줄어요.
    어처구니 없더라고요.
    그러니까 손님이 없지.

• 20. 포장매우궁금
    '24.10.3 10:54 AM (218.145.xxx.216)

동네 순대국에서도 포장시 밥. 깍두기 제외라길래 문의하니 포장은 메인국 양을 더준다고 .
    과연 그럴지..

• 21. ...
    '24.10.3 11:10 AM (182.231.xxx.6)

제가 받은 포장들은 확실히 양이 많았어요.
    밥은 안주고 김치는 싸줬습니다. 예전에

• 22. 얼마전
    '24.10.3 11:22 AM (61.105.xxx.18)

집 앞 족발집에 직접 전화해 배달주문 했더니
    배민 통해 안해서 고맙다고
    겉절이 서비스로 보내주던데
    고마운 집이였네요

• 23. ...
    '24.10.3 11:24 AM (39.123.xxx.192)

자기네들이 포장 판매하면서 포장으로 나가는 메뉴들 받자마자 열어서 확인해보고 항의할 것도 아니니 사이드 안주거나 양 미묘하게 줄여버리거나 이런 얌체짓 장사하는 사람들은 좀 망했으면 좋겠어요

• 24. 그런데많음
    '24.10.3 11:52 AM (221.138.xxx.85)

뼈해장국 포장 하나는 안 된다고 두개 이상 하래서 인분 포장하는데,
    밥 안 주는 것까진 이해하는데,
    청양고추 좀 달라니 안 준대요.
    매장에서 먹을 땐 기본으로 나오는데.

• 25.
    '24.10.3 12:12 PM (211.211.xxx.168)

이글보고 진짜 김치 담그거나 최소한 국산 김치 쓰나보다 싶었어요.
    저 그집 어딘지 알고 싶은데 이름좀.

• 26.
    '24.10.3 12:13 PM (211.211.xxx.168)

전 추어탕 주로 사먹는데

제가 받은 포장들은 확실히 양이 많았어요.
    밥은 안주고 김치는 싸줬습니다. 예전에xxx2222

2인분 사오면 2번 먹었어요.

• 27. 인생
    '24.10.3 12:19 PM (211.234.xxx.139)

마포옥인가...
    양지설렁탕가셔요

• 28. 너무 하네요.
    '24.10.3 12:29 PM (211.206.xxx.191)

제가 가는 추어탕집은 포장은 2가지 선택할 수 있어요.
    반찬 없이 추어탕 많이
    추어탕이랑 반찬.
    저는 항상 반찬 없이 추어탕만 받아 오거든요.

• 29. 똘이밥상
    '24.10.3 1:48 PM (121.180.xxx.69)

윗분이 정답 쓰셨네요.
    양지설렁탕도 좋은데 거긴 차 끌고 가야하고
    마*옥이 바로 집앞 ㅋㅋㅋ

• 30. 몬스터
    '24.10.3 2:28 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

거기 진짜 맛있기는 한데...
    주인분이 친절하지가 않아서
    기분이 상해요.
    김치도 맛있는데 포장하면 안주는군요 ㅠㅠ
    주차하기 힘들어서 포장하고싶었는데

• 31. 말이라도
    '24.10.3 5:47 PM (180.71.xxx.37) - 삭제된댓글

못줘서 미안하다고 하면 될건데 평소대로 했다면 어떻게 말했을지 짐작이 가요.

• 32.
    '24.10.3 6:59 PM (121.167.xxx.120)

경기도 우리 동네는 포장하면 탕만 주고 김치 깍뚜기는 돈 주고 사야해요