82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피프티피프티는 라이브 기본장착이네요

요즘 조회수 : 2,184

그것도 춤추면서

아이들도 다 이쁘고 선해보여요

샤넬 예원은 하이브에서 연습생 하다가

아일렛 멤버 뽐는 알유네스트에서 떨어지고

낙심하던차에 어트랙트랑 연결되서

막내 아테나도 오디션 한번 물먹고 지인소개로

합류

솔직히소송 걸리고 전대표 사기맞고 해서

마음으로는 응원하지만 잘 안될줄 알았어요

걸그룹판이 워낙 대형기획사 위주로 돌아가잖아요

요즘 걸그룹들 너무 얼굴만 보고 라이브 개판이고

전자음으로 보컬을 가려서 가사도 안들리고

이 그룹은 MR제거가 대박이죠

화음도 들어가고

5명이 다 메인보컬

https://youtu.be/hwsnvQ62f_c?si=0v110pZp87MLjKtV

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.3 9:35 AM (39.7.xxx.179)

관계자신가요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:38 AM (116.49.xxx.152)

피프티 라이브 대박 잘하더라구요.
    아테나는 2007년생에 피프티 합류한지도 몇달 안되었다고 하는데, 항상 첫파트를 하는데 떨지도 않고 잘하고 표정도 다양해요.

• 3. 기본
    '24.10.3 9:40 AM (218.158.xxx.69)

모든것들은 서사가 갖춰지면 대박인데 피프티피프티는 전국민이 알게된 대표가 정말 보살이었다는것과 그속애서 뽑힌 애들이라 관심이 많았는데 아이들이 잘 뽑혔어요
    하긴 우리나라 아이돌 연습생이 어마어마할텐데 뽑는 과정도 순탄했을거고 무엇보다도 이런 서사를 안고 시작했으니 아이들이나 그 아이들 부모남 또한 샌뢰도도 좋을테고 이래저래 곡도 잘나와서 흥할일만 남은것같아요

• 4. 기본
    '24.10.3 9:41 AM (218.158.xxx.69)

샌뢰도-신뢰도로 수정

• 5. 저두
    '24.10.3 9:41 AM (61.101.xxx.163)

기대 안했는데..
    응원과 별개로 쉽지않은 아이돌판이고 우려의 맘이 더 컸었는데 멤버들 개개인은 1기보다 나은거같아요.
    불과 1년만에 이게 가능하네싶고...
    노래는 큐피드가 너무 좋았던지라 아직은 쿠피드가 제일 좋아요 ㅎㅎ 저작권 언능 정리돼서 다시 새롭게 부르는거 듣고싶네요.

• 6. 응원
    '24.10.3 9:44 AM (221.140.xxx.8)

저도 응원하고 있어요. 딸아이와 같이 팬이예요. 첫 댓글 관계자냐고 묻는거 재밌네요 ㅋㅋ 젊은이들도 팬이 많아요. 나름 중소의 기적이라고. 라이브가 되니 더 좋아하죠. 1기는 누가 누군지도 모르고 노래만 유명했는데 2기는 다들 매력있고 보물이어요. 노래들도 좋구요. 그 대표가 안목이 있나봐요. 더 기버스가 노래선정이나 애들 다 키운 식으로 알았었는데

• 7. ...
    '24.10.3 9:45 AM (39.7.xxx.116)

윗분 말이 맞아요.
    전 50대이고 아이돌에 관심없어서 요즘 광고에 나오는 젊은이들 볼때 쟤는 어느 그룹이기에 광고에 나오나 생각할 정도인데
    피프티는 유튜브에 뜨면 찾아서 볼 정도로 관심있어요.
    잘되길 바랬는데 다행이에요.

• 8. 요즘
    '24.10.3 9:49 AM (119.64.xxx.179)

관계자 아니고요 ㅎ
    피프티 사태 지켜보다가 새로 나온 팀보고 팬됐네요
    솔직히 망할줄 얼았어요
    남의돈 투자받고 하는거라
    cd도 사봤네요

• 9. 소속사가
    '24.10.3 10:02 AM (70.106.xxx.95)

마케팅 잘해야할듯요
    저는 이 글보고 그 분쟁난 멤버들인가? 이미지 나락이라 안될텐데 그생각했어요
    지금 멤버들이 다른멤버들인거 처음 알았네요

• 10. Gravity
    '24.10.3 10:09 AM (116.49.xxx.152)

어제 라이브한 그래비티 홍보합니다. 넘좋아요. 안보신분들 보세요

https://youtu.be/hwsnvQ62f_c?si=9T1AaRHDv0UKTqqn

• 11. ..
    '24.10.3 10:12 AM (118.235.xxx.36)

새로운 멤버들이 보컬이 되는 친구들이라서 듣기가 편하고 좋네요. 기존 멤버 키나도 음색이 좋구요. 응원해줘야겠어요^^

• 12. 첫댓은
    '24.10.3 10:31 AM (117.111.xxx.70)

삼프티 인척인가? 늘 퉁박주는 소리 하네

하나 라는 멤버가 노래를 안정적으로 너무 잘하네요
    체형도 예쁘고

• 13. 전대표 팬
    '24.10.3 11:10 AM (121.175.xxx.142)

어트래렉트 대표님이 능력자이시네요
    안성일인가 지가 1기애들 다키운듯 하더니
    안성일에 속은 애들만 안됐어요
    2기 응원하며 봅니다
    애들 실력있고 이쁘고 글로벌 스타 되어라~~

• 14. 긷ㄴㅁㅂㅈㅇ
    '24.10.3 11:43 AM (221.147.xxx.20)

저도 그래비티 라이브 기다렸는데 어제 유튜브 난리났더라구요
    2주된 신인아이돌이 라이프로 춤추며 고음과 화음이 멋진 격한 노래부르는데 오랜만에 설렜네요
    어제 저녁에 올라온 영상이 조회수 30만 가까이....
    알바나 관계자 아닙니다 방탄이후 아이돌 노래 처음듣는 아줌마에요

• 15. mm
    '24.10.3 12:04 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

곡 좀 좋은거 받지

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.10.3 12:13 PM (221.147.xxx.20) - 삭제된댓글

윗님 그래비티 조회수랑 댓글 수 보면 충분히 좋은 곡이에요
    취향이 트로트면 좀 안맞을 수도...

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.3 12:18 PM (221.147.xxx.20)

윗님 그래비티 지금보니 유튜브 인급동(인기급상승동영상) 1위네요
    취향이 트로트면 좀 안맞을 수도 있겠지만요

• 18. 쓸개코
    '24.10.3 1:27 PM (175.194.xxx.121)

샤넬이 예원이 원래 쏘스뮤직에 있다가 빌리프랩으로 옮겨가서 오디션 참가했던거죠.
    피프티 멤버들 다 괜찮아요. 하나 목소리가 특히 매력있게 들리고요.
    근데 새 멤버들이 큐피트 불러도 잘 어울릴것 같아요.
    한번 라이브 하는거 보고싶네요.

• 19. 선한
    '24.10.3 1:39 PM (118.235.xxx.6)

끝은 있다더니 역시 대퓨님 아니고 대표님이 찐보살
    피프티2 흥하고
    중국서도 거절당한 개싸가지 삼프티는 망해라
    뉴프티는 삼프티를 반면교사 삼아
    대푸님한테 놀아나지 말고
    이미 늦은 거 같지만

• 20. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.3 3:04 PM (58.29.xxx.194)

역시 대표의 안목이 중요하네요. 노래잘하는 걸 제 1 덕목으로 본다더니 다들 노래 잘해서 넘 이쁨. 물론 저는 노래잘하는 에스파도 너무 좋아합니다

• 21. ...
    '24.10.3 3:20 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

저랑 제 딸도 최근 음악방송 영상들 유튭에서 찾아보고 있어요
    starry night SOS gravity 다 다른 느낌으로 좋아요
    노래 잘하고 이쁘기까지하고요

키나가 말하길
    전대표님께서 주위분들이 이렇게 다 만들어준거라고
    그분들께 늘 감사해야한다고 말씀하신다고요
    자기가 다 한 것처럼 인터뷰하고 애들과 부모들한테도 그렇게 쇄뇌시킨 대표라는 안 민
    두 인간과는 역시 다르네요

• 22. ...
    '24.10.3 3:39 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

저랑 제 딸도 최근 음악방송 영상들 유튭에서 찾아보고 있어요
    starry night SOS gravity 다 다른 느낌으로 좋아요

키나가 말하길
    자기가 다 한 것처럼 인터뷰하고 애들과 부모들한테도 그렇게 쇄뇌시키고 주위와 고립시키는 대표 피디 이런 인간도 아닌것들이랑은 엮이면 안돼요 진짜

• 23. ...
    '24.10.3 3:39 PM (118.218.xxx.143)

키나가 말하길
    자기가 다 한 것처럼 인터뷰하고 애들과 부모들한테도 그렇게 쇄뇌시키고 주위와 고립시키는
    대표니 피디니 이런 인간도 아닌것들이랑은 엮이면 안돼요 진짜

• 24.
    '24.10.3 8:53 PM (61.84.xxx.183)

노래좋기만하구만 저기윗님은 노래 들을줄도 모르나보네
    다들 진짜 노래 잘하네요
    피프티 잘됐으면 좋겠어요 빌보드 1등도 하고 꼭 성공하길