82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인들 포함 외국인

... 조회수 : 1,248

우리가 낸 장기보험 요양원비까지 쓰면서

요량원에 있나봐요.

언제까지 우리나라 용인 건강보험, 국민연금, 최저임금제를 외국인들에게 적용해서 정작 우리나라

어려운 분들에게 다 돌라가야할걸 딴나라 사람들에게

줄지. 빨리 정책개선을 안하고 빙신짓룰 하는지

알다가도 모르겠어요

https://youtube.com/shorts/E-Z-Q9Rh4hs?si=2nHqon5HUNplr7A2

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '24.10.3 9:13 AM (211.215.xxx.185)

국회의원 등 권력자들 가족이 미국 국적자 많아서 법을 일부러 외국인 유리하게 만든거 아닌가요?
    중국인들은 어부지리로 이득보고.

• 2. ...
    '24.10.3 9:16 AM (182.221.xxx.146)

아직도 이모양인가요
    문통때 이걸로 엄청 공격하더니 아직도 해결을 못하고
    뭐했어요. 임기 절반이 넘도록

• 3. ㅇ..
    '24.10.3 9:20 AM (58.236.xxx.168)

이걸 누가 건들여요 표밭인데
    전에 모 요양벙원갔더니 외국인등록증 보여주며
    모셔온 아버지 입소시키더라고요
    한국어가 이상해서 유심히보게되었는데

• 4. ,,,,,
    '24.10.3 9:31 AM (118.235.xxx.221)

중국인들 악질
    그나마 우리나라에서 일이라도 했으면 몰라
    친척까지 싹 불러들여서 장기요양혜택만 쏙쏙 빼먹는다네요
    조선족들 너무 싫어
    맨날 한국 욕하고 중국사랑하면서 왜 죽을땐 한국오는지

• 5. ㅜㅜ
    '24.10.3 9:38 AM (1.225.xxx.212)

우리가 낸 세금으로 남좋은일 시키는 모지리 나라예요.

• 6. 잘난분들
    '24.10.3 9:42 AM (112.162.xxx.38)

자녀들 다 외국인이잖아요

• 7. 맞아요
    '24.10.3 10:07 AM (70.106.xxx.95)

성범죄 음주범죄도 강하게 대처못하는 이유 다들 알죠.
    윗사람들 자녀들 다 외국시민권자들이니 의보도 개정못하죠 혜택 받아야하니까
    약삭빠른 중국인들이 그거 다 빼먹고 . 결핵 폐렴치료도 한국와서 하잖아요

• 8. 지들밥그릇
    '24.10.3 10:53 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

머리까만 외국인 미시민권자들
    상류층들 죄다 미시민권자들이더라구요.

• 9. 333
    '24.10.4 9:11 AM (175.223.xxx.210)

중국안들이 병원에 너무 먾이 입원해요. 온통 중국어 대화를 하고 한국인들이 소수에요. 헌국인들이 만든 사회 혜택을 중국인들이 다 빼먹고 있어요.