82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대인데, 영어이름 알려주세요.

영어이름 조회수 : 1,808

40대인데,

큰 마음 먹고 영어회화 배우는 곳에 등록을

했어요.

한국인데, 영어 닉네임을 부르더라구요.

애들 같으면 유행하는 이름 지으면 예쁜데,

제 이름 지으려니 낯 간지럽기도 하고

Grace 라는 이름은 많이 촌스러울까요?

영어이름 순위 검색해보니

2000년대생에게  어울리는 이름..

이렇게 나오는데..

너무 순자 순희.. 이런 느낌일까요?

적당히 제 또래에 많은 현경, 수진, 은주.등등

이 정도 느낌나면 좋을텐데.

혹시 트렌드 잘 아시는분 계실까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.3 8:03 AM (58.234.xxx.222)

그냥 한국 이름 써도 되지 않나요?
    제가 외국에서도 그냥 한국이름 썼거든요.

• 2. Mmm
    '24.10.3 8:04 AM (70.106.xxx.95)

구글에 님 생년 치시고 girl’s name top 100 이렇게 검색하면
    님또래에 많이 쓴 이름 순서대로 나와요

• 3. 내 생각에
    '24.10.3 8:05 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

그레이스 = 혜자

• 4. 이름 한글자따서
    '24.10.3 8:05 AM (211.250.xxx.223)

발음하기 쉬운 걸로 하세요

• 5. 내 생각에
    '24.10.3 8:07 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

그레이스=혜자

릴리 정도가 좋을듯요.

• 6. ..
    '24.10.3 8:12 AM (39.7.xxx.45)

그레이스 괜찮아요.
    유행 안타는 이름

• 7. ..
    '24.10.3 8:14 AM (211.208.xxx.199)

Mia, Emma, Ava 어떠세요?

경상도에서는 이름 중에 한글자만 부르기도 하는데요.
    그런식으로 내 이름 중 한글자를
    약간 변형해서 부르는것도 괜찮다 싶어요.

• 8. 안 그래도
    '24.10.3 8:18 AM (117.111.xxx.70)

나이 많은데
    이름까지 왜 올드하게 지으시렵니까?
    그레이스 너무 올드해

• 9. ..
    '24.10.3 8:20 AM (86.190.xxx.110)

음.. 전 외국인데요, 저도 그냥 한국이름 쓰시는거 추천드려요! 근데 Grace도 괜찮아요.

• 10. 오~~
    '24.10.3 8:27 AM (49.1.xxx.123)

위에 알려주신대로 1966년생 이름 찾아봤어요^^

1, Lisa
    2, Kimberly
    3, Mary
    4, Michelle
    5, Karen
    6, Susan
    7, Patricia
    재밌네요 ㅎ

영어회화 수업 중에 사용한다는데
    자꾸만 한국이름 사용하라고 하시면..@@
    아무래도 문장 흐름이 끊어지는 느낌이 들잖아요

• 11. 저중에
    '24.10.3 8:28 AM (70.106.xxx.95)

혹시 미국사시는 분들 이름 , 캐런은 하지마세요
    미국에선 김여사 정도로 쓰여요
    중년 여자진상의 대명사.

• 12. ,,,
    '24.10.3 8:30 AM (223.38.xxx.214)

이름 한자만 불러도 돼요
    민지 , 지민, 정민 - 민
    은숙 은영 은정 - 은

• 13.
    '24.10.3 8:31 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

내 친구 미국서 카렌으로 바꿨는디..ㅠㅠ

• 14. 저는
    '24.10.3 8:59 AM (123.212.xxx.149)

그레이스 괜찮은듯.

• 15.
    '24.10.3 9:12 AM (211.184.xxx.86)

이름이 ~숙이라서 sue 로 했었었는데
    그것도 엄청 올드 이름이죠?
    20년전 미국 워크트래블 갔을때 그랬는데
    지금생각해보니 외국애들이 촌스럽다했을듯요 ㅋㅋ

• 16. ..
    '24.10.3 9:28 AM (125.178.xxx.140)

한글이름 추천요. 전세계에 영어 이름 만드는 사람들은 중국인,한국인 이외에 없어요. 다 자국 이름을 사용하지...

• 17. .....
    '24.10.3 9:50 AM (175.117.xxx.126)

40대시면.. 출생연도가 1984~1975 인 거죠?
    그러면 구글에 1984 baby name 쳐보시면..
    https://www.babycenter.com/baby-names/most-popular/top-baby-names-1984
    그 해에 가장 흔했던 이름들 나옵니다..
    또는..
    미드 같은데 보면 40대 여자 등장인물들 이름.. 중에 고르셔도 되요..
    뜻도 한 번 찾아보시고..
    미국이름들이 굉장히 인종, 지역, 종교, 문화권에 따라 특히 많이 쓰는 이름들이 있더라고요..
    예를 들어, 히스패닉계나 흑인계, 중국계에서 많이 쓰는 이름들 있는데 인종이 많이 연상될 수 있으니 그런 건 피하시고...
    한국 이름 두 자 중 한 자만 떼어와서 쓰거나,
    아예 한국이름이 영어이름으로도 쓸 수 있으면 그대로 쓰는 걸
    요새 외국에선 더 예쁘다고 생각하기도 하나봐요..
    그런 것도 생각해 보시고..
    한국 이름 과 첫 글자 발음 비슷한 걸로 골라보셔도 좋고요.

• 18. ...
    '24.10.3 9:55 AM (58.29.xxx.196) - 삭제된댓글

케이티. katie

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.3 10:25 AM (106.102.xxx.45)

https://chunja.vercel.app/

영어이름 입력하면 해당하는 한국이름 찾아주는 사이트인데 예전에 82에 올라왔었어요.
    Grace는 2000~부터 유행한 지유 정도의 이름이라는데요.

• 20. ...
    '24.10.3 10:51 AM (124.60.xxx.9)

그잉간들이 한국이름 발음을 똑똑히못하니 그렇죠.
    가령 윤석열 이라 그럼 괴상하게 발음할듯.
    수업시간에 선생이 기억하기도 힘들고요.
    특히 기역 받침있는그런 이름들.

이상하게부르는거 계속 고쳐주기도힘들고, 듣고있자니 괴롭고

• 21. 제니
    '24.10.3 2:44 PM (223.39.xxx.240)

에이미

• 22. 저라면
    '24.10.3 9:50 PM (74.75.xxx.126)

리사. 미국 사는데 미국인 친구 리사 언제나 밝고 만나면 기분 좋아요. 가수 오노 리사도 좋아하고요.

• 23. 혹시
    '24.10.3 9:53 PM (74.75.xxx.126)

구하실 수 있으면 다큐영화 그레이스 리 프로젝트 찾아 보세요.
    미국에 사는 아시아계 여성중에 그레이스가 워낙 많아서요. 역시 그레이스 리 감독이 도대체 왜 그런가 탐방하고 다른 그레이스 리들도 만나고 그러는 내용인데요. 결국 동양인 이민자들중에 기독교인이 많아서 하나님의 은총? 그런 뜻으로 딸들 이름은 그레이스로 많이 지었다나봐요. 그레이스가 고전적인 이유가 종교적인 이유가 크다고요.