82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀찜에 굴소스 넣어도 될까요?

달걀찜 조회수 : 1,962

전 주로 

새우젓,참기름,설탕은 거의 안 넣은듯~

(참기름,설탕은 비릿맛  제거용도)

이렇게 넣고 해요

그런데 뭔가 더 확실한 맛을 위해서 조미료를 넣어보려는데  조미료 안 써서 없는데(다시다,미원 없어요)

굴소스는 있는데 넣어도 되겠죠?

그리고 달걀찜은 물대신 우유 넣고 합니다

더 부드럽고 고소하고 맛있어서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.2 9:26 PM (112.187.xxx.226)

차라리 참치액 추천요.
    굴소스는 음식이 검게 될거 같아요.

• 2.
    '24.10.2 9:28 PM (49.171.xxx.41)

그런건가요?
    조금 넣어도요?
    아 ㅠ

• 3. ...
    '24.10.2 9:30 PM (1.177.xxx.111)

차라리 맛술을 한두 방울 넣는게...
    우유에 굴소스는 상상이 안되서...

• 4.
    '24.10.2 9:32 PM (172.224.xxx.91)

식당에서는 다시다 넣는다네요.
    저는 집에서 계란말이 계란찜할때 치킨스톡 넣어요.
    훨씬 맛있어요.

• 5.
    '24.10.2 9:40 PM (49.171.xxx.41)

물 넣고 하는것보다 훨씬 맛있어요 ㅎㅎ
    우유 ~~

• 6. 달걀찜의 대가
    '24.10.2 9:42 PM (175.203.xxx.80) - 삭제된댓글

달걀4개, 물40cc, 가스오브스끼 약간(없음 패스)
    다시마 한조각, 다진마늘1티스픈, 미림1스푼, 새우젓4/3스푼, 설탕 43티스푼

• 7. 달걀찜의 대가
    '24.10.2 9:44 PM (175.203.xxx.80) - 삭제된댓글

다시마 한조각, 다진마늘1티스픈, 미림1스푼, 새우젓4/3스푼, 설탕 3/1스푼

• 8. 비린내는
    '24.10.2 9:46 PM (124.5.xxx.146)

미림이나
    청하 한술이면 충분하고
    맛내기는 새우젓국물만, 치킨스톡 약간

전 다 귀찮을땐 시판 오뚜기 잔치국시육수 있는거 계란에 한숟갈 휘휘저어 파넣고 끝

• 9. 달걀찜의 대가
    '24.10.2 9:47 PM (175.203.xxx.80)

다시마 한조각, 다진마늘1티스픈, 미림1스푼, 새우젓4/3스푼, 설탕 3/1스푼
    젤 나중에 파송송썰어 올림

• 10.
    '24.10.2 9:52 PM (58.120.xxx.112)

쯔유 있으시면
    넣으면
    훨씬 맛있어요

• 11. ...
    '24.10.2 9:57 PM (175.114.xxx.114) - 삭제된댓글

아 계란찜에 굴소스는 불법입니다.

• 12. …?
    '24.10.2 10:02 PM (121.155.xxx.24)

전 굴소스 조금 넣어요
    ㅡㅡ
    그럼 맛나요
    냄새는 참기름 조금 둘러서 뿌려요 ㅡㅡ
    ㅎㅎㅎ
    해보세요 ㅡ
    아니면 다른 방법

• 13. 나라면
    '24.10.2 11:05 PM (211.234.xxx.214)

맛소금 정도만

• 14.
    '24.10.3 1:29 AM (112.146.xxx.207)

달걀찜의 대가님,
    가스오브스끼가 뭔지 3초 생각에 잠겼습니다.

그것은 마치
    국적을 일본에서 러시아로 바꾼 것만 같은 이름이군요...

원래 이름은 가쓰오부시...;;;

우리말로 가다랑어포라고 불러 주세요. ㅋ