82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정선 오일정 왔는데 실망이에요

..... 조회수 : 4,965

가격도 비싸게 부르고 물건 특산물 서울이나 인터넷에서도 살수있어요 차비까지냐서 올 필요 전혀 없고 1사간이면 다 봐요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기왕
    '24.10.2 1:34 PM (116.120.xxx.27) - 삭제된댓글

가셨으니 메밀국수도 사고
    유명한 식당가셔서 맛있는 점심 드시고 오세요

• 2. .....
    '24.10.2 1:34 PM (106.102.xxx.56)

경동시장 가는게 나아요 살것도 없어요 유튜브보면 과장된거같아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.2 1:34 PM (211.234.xxx.9)

요즘 어디든 특색이 없고..
    사람들이 하면 다 우르르 따라하고 따라사고
    따라살고..
    따라 안하면 뭐라하고..

우리나라 전체가 그래요.

• 4. ...
    '24.10.2 1:42 PM (125.132.xxx.53)

하루생활권이니 산지직송이 얼마나 많은데요
    관광객은 구경하고 맛집 찾아먹는 재미죠

• 5. ..
    '24.10.2 1:42 PM (175.212.xxx.141)

그냥 한번 가본거로 만족하세요
    별거 없더라구요

• 6. 에삐
    '24.10.2 1:42 PM (58.142.xxx.5)

원래 특산물중 가장 좋은상품은 서울로 온다죠. 그래서 저도 강원도 갔다와도 건어물은 서울에서 구입해요. 비싸고 바가지쓸가봐 걱정해야되고. 등등. 서울이 품질도 더 좋고 종류도 다양하더라고요. 희한하게 관광지 상품들은 죄다 같은품목으로 팔기로 했는지 어느가게다 다 똑같아요. 그래서 더더욱 안사요 ㅠㅠ

• 7. ....
    '24.10.2 1:54 PM (106.102.xxx.56)

건나물 종류 여러가게 똑같이 팔고 특산물 사러 왔는데 하나도 모싸고 빈손이네요 아리랑 축제 시작이라 가보니 썰렁 국아까수 노래만우렁차게 들리고 행사 품목이 너무 썰렁 ....

• 8.
    '24.10.2 2:07 PM (1.240.xxx.21)

이상하게도 티비에 한번 나오면 그 장소나 식당이 망가지던데
    정선오일장도 예외가 아니더군요.
    예전 갔을 땐 뭐든 담백하니 맛있고 정겹던데 지금은 전혀 다른 분위기.

• 9. 바람소리2
    '24.10.2 2:15 PM (222.101.xxx.97)

가는 길에나 들려요

• 10. ....
    '24.10.2 2:22 PM (106.102.xxx.56)

여기 오느라 기차 3시간 타고 다시 버스 40분걸려왔는데 지나가는 길에 들르면 몰라도 행사공연보러오는것도 아니고 ....일부러 꼭 올곳은 아니에요...지금 정선 돌아갈 기차 버스 기다리는데 시골 버스 자주 다니는것도 아니고 ....

• 11. ....
    '24.10.2 2:24 PM (106.102.xxx.56)

유과도 서울에 있는데 굳이 맛조시려면 택배되나까 유투브 전화번호 알아두고 주문하세요

• 12. 근데
    '24.10.2 2:39 PM (222.106.xxx.184)

원산지가 싸다고 생각하는 건 옛날 일이죠
    지금은 하루만에 배송되고 유통 시스템도 옛날에 비해 엄청 좋아져서
    굳이 원산지까지 가지 않더라도 같은 금액으로 구입할 수 있는데요.

그리고 또 한편으로 생각해보면
    시골이라고 원산지라고 저렴해야 한다는 생각도 좀 잘못이라 생각하고요
    신선도 차이가 있거나 아주 조금 할인해주면 고맙지만
    거기서 산다고 저렴해야 한다는 건...

그래서 가격 생각하고 원산지 가서 구매하진 않아요

• 13. 흠.
    '24.10.2 3:32 PM (218.148.xxx.168)

원산지가 여기서 시키는 것보단 저렴해야죠. 유통비가 빠지는데.
    저는 귀찮아서 그냥 집에서 주문하는 사람이지만요.

• 14. .....
    '24.10.2 3:46 PM (106.102.xxx.56)

가격이 문제가 아니라 서울에 다있는걸 파는거요 색다른건 종류가 얼마안되고요

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.2 4:50 PM (211.206.xxx.236)

저로선 원글님이 낫다던 경동시장도 실망이었습니다.

• 16. 그냥
    '24.10.2 4:51 PM (59.13.xxx.26)

재래시장이 아니에요
    저도 별로라서.... 그냥 예전 그대로 현지인들 이용하는 듯한 시장이면 좋았을텐데

• 17. 맞아요
    '24.10.2 5:50 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

진짜 별로 였어요.

감자전이나 하나 드세요.
    그건 맛있엇음.