82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션으로 바꾸는데 냄비요~

이사 조회수 : 931

이사 가면서 인덕션으로 바꾸려고요

냄비에 자석 안 붙는건 버리고 가야할까요?

냄비도 워낙 오래된 것들이긴 한데

버리긴 아쉬워서요...

바닥에 자석 안 붙는 냄비는 사용 불가일까요?

프라이팬, 궁중팬은 다 안 붙네요ㅜㅡ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.2 12:53 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

사용불가입니다.
    이참에 바꾸세요.

• 2. ...
    '24.10.2 1:24 PM (115.138.xxx.60)

바닥에 코일 문양 없는 거 다 못 써요.. 전 이 기회에 싹 다 바꾸세요. 특히나 이 기회에 코팅팬 버리고 스텐이나 주물 길들여 보세요. 전 인덕션 때문에 바꾸면서 스텐팬을 안 쓰기 시작했는데 진짜 새 세상이에요..

• 3.
    '24.10.2 1:26 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

당근에 싸게 몽땅 팔아서
    인덕션 냄비 1개 새로 장만하세요

• 4. ...
    '24.10.2 1:32 PM (112.148.xxx.119)

인덕션 위에 깔면 일반 냄비 쓸 수 있는 그런 매트 있지 않나요?

• 5. ㄴㄴ
    '24.10.2 1:36 PM (211.206.xxx.236)

오래된거면 그냥 미련없이 버리세요

• 6. ㄴㄴ
    '24.10.2 1:41 PM (211.234.xxx.72)

오래된 냄비를 누가 산다고 당근에 올리라니ㅋㅋ
    싹 버리고 하나씩 사보세요.

• 7. 인덕션
    '24.10.2 2:08 PM (175.197.xxx.104)

저 위에 님.. 매트 깔아도 일반 냄비는 못 써요.
    저도 하나하나 맘에 드는 거 다시 구비했어요.
    그리고 무쇠를 참 많이 씁니다.

• 8.
    '24.10.2 2:39 PM (117.111.xxx.252)

가스에서 인덕션으로 바꾸고 나서
    냄비 새로 산거 하나도 없이 스텐냄비 그대로 다 썼어요.
    프라이팬만 인덕션용 샀습니다
    어차피 프라이팬은 코팅팬이라 자주 바꿔주는거니까요

• 9. ㆍㆍ
    '24.10.2 4:31 PM (27.172.xxx.157)

특히나 이 기회에 코팅팬 버리고 스텐이나 주물 길들여 보세요. 전 인덕션 때문에 바꾸면서 스텐팬을 안 쓰기 시작했는데 진짜 새 세상이에요..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>이거 해석 좀

• 10. ㅡㅡ
    '24.10.2 4:43 PM (211.234.xxx.117)

주물 무겁지 않나요? 스텐으로 알아봐야겠네요
    냄비는 오래된거라 버리는데, 프라이팬 비싼거 구입한거 후회되네요

• 11. 냉장고 자석
    '24.10.2 4:59 PM (121.188.xxx.134)

냉장고 자석을 냄비 바닥에 일일이 붙여보세요.
    자성이 없는건 인덕션에선 못 쓰는거예요.