82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원 널널하게 다니더니

고1 중간고사 52점 받았네요..

1학기 2등급에서  아이 실력 학원선택 실수

점수 훅 떨어졌어요..

수행과 기말 저 점수 유지한다고하면

4등급이나 나올지 모르겠어요

대학가기 힘들겠네요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.2 11:39 AM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

우리아인 아직 중3이지만
    들어보니 평균점수 되게 낮던데요.

• 2. ..
    '24.10.2 11:46 AM (218.50.xxx.122)

평균점수랑 백분율이랑 표준편차를 봐야죠
    점수가지고는 몰라요

• 3. 아무리
    '24.10.2 12:08 PM (210.100.xxx.239)

수학시험 어려운 학교라도
    좋은 등급은 안나올겁니다
    1등급컷이 70대대중후반으로 나오는데
    평균 4~50점대이고요.
    갓반고라도 그안에서 촘촘해서
    4등급 안 나올 수도 있어요.
    그정도 상황인데 집에서 기출한번 안풀려보셨나요?
    학원다닌다해도 잘 받아들이고있는지는 아셨어야
    고1이니 다행이고 올려야죠
    학원은 옮기시고 집에서도 진도와성적이라도 체크하세요

• 4. 기출은
    '24.10.2 12:13 PM (125.178.xxx.144)

학원에서 계속 시켰구요
    고딩이 시험기간에 제가 따로 시킬 여유는 없고
    쎈b 다음 c하자고 b 까지 몇번 돌렸는데
    c는 학원 내신대비들로 제가 시킬수가 없었어요
    본인이 스스로 해야지 제가 시키는건 안되더라구요
    대신 계속 얘기는 했었는데 이렇게 됐네요ㅠ

• 5. 사실
    '24.10.2 12:16 PM (210.100.xxx.239)

시험 어려운학교는 쎈c정도로는
    시험대비가 안됩니다
    블라이상 더 어려운 문제집 두어권
    프린트가있다면 그거 변형문제들과
    대치동 등의 어려운학교 기출들 많이 풀리고
    그날의 멘탈까지 받쳐줘야
    일등급이 나왔어요
    평균언저리 점수라도 5 나오는 경우도 있으니
    바로 기말대비하세요

• 6.
    '24.10.2 12:19 PM (125.178.xxx.144)

네ㅠ 아이가 그 정도 머리가 아니라 그 정도의 문제집은
    어찹기 소화가 안됐을거에요
    학원도 교과서로 수업을 너무 오래 잡았고..
    아이와 제가 잘못된 선택을 한 결과죠..
    다른 학원 가도 스스로 노력하지 않으면 마찬가지일거다
    생각했거든요...
    수행포함해서 4라고 생각했는데 5 받을 각오하고 있어야겠네요
    감사합니다

• 7. 어차피
    '24.10.2 12:22 PM (125.178.xxx.144)

어차피 ..