82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런데이 앱 쓰시는분들 ~

.. 조회수 : 1,148

55세 저질체력 벗어나고자 봄부터 PT 주 2회

꾸준히 해서 어느정도 체력이 올라온거 같아

달리기 도전 해보고있습니다

지금 4주차 접어들었고 2분 30초 달리기 5세트 하고 있는데 많이 힘든건 아니고 조금 힘든정도예요 

8주차되면 30분 달리기  자동으로 된다고 하시던데 

프로그램 대로 주3회 달리고 있는데 

왜 계속 힘들죠? 벌써 반이나 했는데 ㅠㅠ

앞으로 4주 더한다고 뭐 달라질것 같지가 않아서요 

30분 연속달리기가 과연 가능할까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 100일
    '24.10.2 10:48 AM (118.235.xxx.244)

저는 100일 해도 아직도 4, 5주차입니다.컨디션 많이 좋으면 6주차...

• 2. 그게
    '24.10.2 10:58 AM (211.218.xxx.194)

가능합디다. ㅎㅎㅎ.

근데 사람따라 속도는 엄청 차이가 나더라구요.

어제 3주만에 30분에 5키로 거뜬하게 뛰시는 50대 여성분도 여기 계셨습니다.

• 3. 해봤어요
    '24.10.2 11:01 AM (114.201.xxx.124)

런데이 8주 안채우고 마라톤 대회 나갔어요
    물론 5km지만ㅋㅋ 36분대로 완주했어요.

• 4. .
    '24.10.2 11:09 AM (112.223.xxx.62)

헐 대박 저는 2분 30초도 언제끝나나 언제끝나나 하는데 ㅠㅠ

• 5.
    '24.10.2 11:18 AM (119.70.xxx.90)

저 55세 6개월만에 끝냈어요ㅋ
    저질체력까진 아닌데 하튼
    어찌 젊은사람과 같이 진도를 나갈수있겠나 하면서~
    천천히 반복도 많이했고 중간에 여행도 가고
    더위먹고 번아웃?도 와서 3주 쉬고 등등
    이젠 30분정도는 뜁니다 마지막엔 속도올려 두번정도도 뛸수있어요
    컨디션이 왔다갔다하긴하는데
    수면과 먹은거 잘 생각해보며 조절하고 있어요
    외식하거나 불량하게먹으면 어김없이 컨디션이 좋지않아요
    이틀에 한번 아파트헬스장 내려가서 후딱 뛰고오는데
    이건 쭉 하고싶네요 성취감 장난아님요

• 6. 슈퍼콩돌
    '24.10.2 11:43 AM (172.226.xxx.42)

51이구요, 본격적으로 뛴지는 4개월정도되었어요.
    계단처럼 능력치가 올라가드라구요.
    지금은 안쉬고 11km뜁니다. 화이팅요!

• 7. less
    '24.10.2 11:45 AM (182.217.xxx.206)

저도.. 런데이로.. 30분달리기 까지 다 했는데.. 힘들어요./`~~

그러다.. 중단하고. 계단오르기 두달 정도 했고.. ~~

다시 어제 달리기를 했는데.. 예전처럼 하나도 힘들지 않는거에요.`~~~

계단의 효과인가 싶었던.ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 넉달째
    '24.10.2 12:19 PM (61.73.xxx.242)

넉달째인데 3분 지속 달리기도 안되고 있어요. 사바사니까 그냥 천천히 해보자고요. 빨리 하는게 중요한게 아니라 오래 하는게 중요하니까요.

• 9. ...
    '24.10.2 12:33 PM (112.223.xxx.62)

아.. 런데이만 믿고 있었는데 사바사군요 ㅠㅠ
    완주에목표를 두고 천천히 뛰어야 겠네요

• 10. ...
    '24.10.2 1:15 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

뛰는 내내 힘들어요
    그래도 8주 되니 30분 연속 뛰어지긴 하더군요
    지금은 9개월 되었는데 50분 연속으로 뛸 수 있어요
    그래도 뛸 때마다 힘들어요
    천천히 뛰니까 숨이 차서 멈추는 일은 없는데
    그래도 힘들어서 가끔 걸어요

• 11. ....
    '24.10.2 4:14 PM (112.148.xxx.119)

사람마다 타고난 체력이 다르잖아요.
    8주는 평균이고요.
    4주차에 힘들면 5주로 넘어가지 말고 4주차를 반복하세요.
    서둘러 넘어갔다가 아예 포기하는 거 보다 나아요.