82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 보일러교체 해 보신분

교체 조회수 : 532

입주15년넘어서

겨울되기전 미리 교체할까싶은데요

평수따라 가격이 다른가요

같은조건?이라도 몇십씩 차이난다 이런글  있던데

비교를  어떻게 하나요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번여름
    '24.10.2 8:24 AM (175.214.xxx.148)

교체했습니다.평수에따라 가격차이 있고,같은 제품이라도 업자에따라 오만원정도 차이있었습니다.린나이 경동 대성..다 전화 돌려보고 제일 저렴한데서 교체했습니다.

• 2.
    '24.10.2 8:24 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

보일러 바꿨는데
    34평 95만원 달라해서 그냥 카드로 쫙
    비교도 안 해 보았네요
    참고하세요

• 3.
    '24.10.2 8:25 AM (219.241.xxx.152)

보일러 바꿨는데
    34평 95만원 달라해서 그냥 카드로 쫙
    비교도 안 해 보았네요
    참고하세요
    저는 경동

• 4. 호순이가
    '24.10.2 8:26 AM (59.19.xxx.95)

린나이가 좋은듯 해요
    우린 린나이가 없어서 대성셀틱? 했는데
    가성비 좋아요

• 5. 교체
    '24.10.2 8:29 AM (210.91.xxx.161)

감사합니다 어머니 사시는곳인데
    지난겨울에 좀 교체해야될 것 같은 느낌이와서
    이번에 하려는데요
    친환경으로 하면 지원받는다던데
    어떠셨어요?

• 6. ....
    '24.10.2 9:17 AM (112.185.xxx.76)

친환경(콘덴싱) 지원은 지자체 예산 따라 선착순이에요. 올해 지급이 끝난건지 물어보고 내년에 소급해서 신청할 수 있는지도 판매자에게 확인하세요. 신청기간이 되면 판매업자가 알아서 해줍니다. 근데 콘덴싱은 애초에 일반보다 기계값이 더 비싸요.
    저는 린나이 쓰다가 경동나비엔으로 바꿨는데 평수대비 넉넉한 용량으로 해선지 온수 양쪽에서 동시에 써도 차가워지는 것 없이 좋아요. 난방되는 시간도 더 빨라졌고요.

• 7. ..
    '24.10.2 9:18 AM (58.29.xxx.196)

1. 보일러 회사 결정하시고
    2. 린나이면 린나이 대리점 몇군데 전화해보기

가격이 미세하게 다릅니다. 전 가격비교하고 울집서 가까운 곳에서 했어요. 혹시나 고장나먄 부르기 편하라고

• 8.
    '24.10.2 9:29 AM (220.117.xxx.26)

지원금 연초 선착순이라 1월에 하면 받을 가능성 있죠

• 9. 교체
    '24.10.2 9:45 AM (210.91.xxx.161)

댓글주신분들 다 감사합니다 ^^