82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이트통장 쓰는 20대

의견 조회수 : 2,947

데이트  통장으로  반반쓰거나  남자가  조금더

쓰는경우  요즘은 흔한가요?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.2 10:05 AM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

학교에서 집에서 똑같이 대우받고 컸는데
    갑자기 연애하면 달라질리가요.

결혼할것도 아니고, 연애하면서
    나중에 너한테 시집가면 내가 손해니까 미리 내가 덜쓴다 할것도 아니고.

요즘은 돈도 같이쓰고,
    당연히 결혼하고 여자라고, 애엄마라고 숙이고 들어가고 그런것도 없습니다.

• 2. 아뇨
    '24.10.2 10:05 AM (118.235.xxx.229)

차라리 더치페이하면되지 왜 굳이 통장까지 만들 이유가?

옛날에 남자들이 자기 이름으로 통장 만들고 카드 들고다니면서
    반반주제에 남자가 내는것처럼 생색낼 때 하던 짓이에요.
    그리고 세금 혜택도 남자 혼자 챙기던 ㅎㅎ
    그거 누가 관리하는지 어디다 쓰는지 신경전들이 대단하던데
    통장 만들어서 쓰다가 헤어져서 나누는걸로 난감해하는 경우도 봤어요.

요즘애들은 각자 계산이에요.

• 3. 바람소리2
    '24.10.2 10:07 AM (114.204.xxx.203)

대학생일때 그러대요
    애가 얻어먹는거 싫어해서요
    둘다 돈 없을때고

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.2 10:08 AM (133.32.xxx.11)

뭘 20대에 남자가 그리 없어서 저렇게라도 해가면서 남자 만나려고 하는지 차라리 솔로로 있다가 넉넉하고 괜찮은 남친 만나기를 기다리라고 할듯

• 5. ........
    '24.10.2 10:09 AM (221.165.xxx.56)

그냥 요즘 엠지들 자체가 더치 일상입니다
    무슨 남자라고 계란후라이 하나 더 얻어먹는 세상도 아니고
    남녀가 똑같이 입고먹고배우고버는데 남자라고 더 낼 이유가 없는거죠
    여자인게 무슨 벼슬도 아니고

• 6. ...
    '24.10.2 10:09 AM (1.229.xxx.246)

데이트 통장 만들어서 반반 딱딱 나누고 사는 남자들이 통상적으로 나중에 와이프 육아휴직으로 쉬거나 소득이 줄면 겁나 눈치준다고 하더라구요.... 연애시절부터 반반까지는 놈들은 아웃...

• 7. ...
    '24.10.2 10:13 AM (59.8.xxx.133)

전세계적으로 한국에만 있다는 데이트통장

• 8. ..
    '24.10.2 10:13 AM (211.36.xxx.33)

전세계에서 데이트통장 만들고 연애하면서 더치하는건 한국이 유일하다네요
    더치페이가 아니라 코리아페이로 용어를 바꿔야해요

• 9. .....
    '24.10.2 10:14 AM (14.47.xxx.140)

그냥 우리나라 남자들은 외국애들 만나야지...
    와..
    연애때부터 머리 아프게 돈계산해야한다니...

• 10. ...
    '24.10.2 10:17 AM (118.235.xxx.19)

외국 여자들 누가 더치해가면 한국 남자를 만나 준다고 ㅋ

• 11. . . .
    '24.10.2 10:18 AM (115.92.xxx.173)

그런 남자들 결혼해서 처갓집 갈때 니네집 가는거니까 주유비 니카드로 결재해 한다잖아요

• 12. 한남페이
    '24.10.2 10:20 AM (118.235.xxx.19)

더치페이가 아니라 한남페이라고 바꿔야해요.
    전 세계에서 오로지 한국남자들만 주장하는 한남페이

• 13. ㅎㅎ
    '24.10.2 10:23 AM (122.36.xxx.75)

요즘 많이들 그렇게 하던데 전 좋아 보이던데요.
    조카 녀석 오래 사귄 여친과 결혼했는데 걔들은 쭉 데이트 통장 만들어 썼어요
    그래도 결혼할때 조카쪽 (남)이 훨씬 많이 썼어요,
    학생때야 둘다 형편 빤하니 그런거고 결혼땐 부모돈이 개입되니까요..

• 14.
    '24.10.2 10:24 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

우리 아들 여친 6년 사귀고 헤어졌는데
    모은 돈이 없어요.
    다털림 ㅎㅎㅎ
    아이고 두야~~~

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.2 10:27 AM (133.32.xxx.11)

가스라이팅 오져요
    데이트통장 같은 소리나

요즘 대학생은 사귀면 무조건 다 섹스한다는 소리나

어린 여자애들 가스라이팅해서 헤쳐먹으려는 수작

저딴 수작 부리는 남자애는 쳐다도 보지 말라고 미리 일러놨어요

• 16. 이건뭘까
    '24.10.2 10:34 AM (1.145.xxx.164)

연인 관계, 부부관계가 뭐든 절반으로 나눠 지는게 아닌데 참 말도 안되는 짓을 젊은 사람들이 한다니 안타깝네요.
    그럼 내가 잘하는건 내가 하고, 내가 못하는건 상대가 하고 그렇게 채워나가는게 사람 사는건데 임신, 출산, 육아은 어떻게 반반 나눌건지, 나는 고아인데 내 배우자의 부모나 형제가 아프거나 상황이 안좋아 도와야 할 상황이면 반반이 안되니 무시하는건건가 궁금하네요.

• 17. 댓글왜이래
    '24.10.2 10:35 AM (61.73.xxx.242)

82쿡 평균 연령이 도대체 몇세인가요? 요즘애들 반반 내는거 당연하게 생각합니다. 데이트 통장도 서로 주머니 사정 생각해주는 것 같아 귀엽던데. 아들맘이라 공격할까봐 미리 말씀드리자면 아들 없고 대학에서 일해 요즘애들 트렌드 잘 압니다.

• 18.
    '24.10.2 10:36 AM (219.241.xxx.152)

요즘 애들은 더치페이가 일상이에요
    여자 남자 동등하듯이
    왜 데이트비용만 남자가 내나요?
    애들 자체가 더치페이 원함

• 19.
    '24.10.2 10:37 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

제입장에서는 합리적이라고 봅니다.

• 20. 그거슨
    '24.10.2 10:37 AM (39.118.xxx.228)

여자쪽이 후달릴때 사용하는 것 아닌가요?

초반에는 남자쪽에서 더 부담하다가
    애정이 쌓이면 남 여 할 것 없이 서로 잘하죠

• 21. 이건뭘까
    '24.10.2 10:37 AM (1.145.xxx.164)

그럼 데이트도 무조건 서로 사는 집 중간에서만 만나야겠네요.
    그리고 한쪽은 금수저라 용돈 백만원대로 받고 다른 한쪽은 경제적 독립에 아르바이트 하면서 한달에 백만원 벌어도 반반이 맞을까요?

반반이 공평한 줄 아는데 실은 그게 아니나 문제지요.

• 22. .......
    '24.10.2 10:38 AM (119.196.xxx.115)

외국 여자들 누가 더치해가면 한국 남자를 만나 준다고 ㅋ

----------이거 이상하네요 님은 남자가 돈내주니까 만나는거에요????

• 23. 선플
    '24.10.2 10:40 AM (182.226.xxx.161)

외국은 안 그러나요??

• 24. ...
    '24.10.2 10:40 AM (115.138.xxx.60)

더치 페이 하면 되죠. 전 오래 전에 연애 하다 결혼했지만.. 이미 20대에 대학생 때 둘 다 과외 알바하고, 용돈도 좀 받고 해서 한 달에 150정도 수입(이미 17년 전...)이 있었어요. 그걸로 둘이 서로서로 왔다 갔다 냈고.. 그렇게 연애하다 결혼했는데. 저는 요즘 애들 이해가 안 되고 저럴꺼면 연애라는 걸 왜 하나 싶네요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.2 10:42 AM (175.124.xxx.136)

여자 엄마들은 그런 남자 걸러라 할것이고
    남자 엄마들은 우리아들 똑똑하다고 뿌듯해할것같은데요
    계산적으로 만나는것 같아서 별로이긴해요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.2 10:42 AM (121.121.xxx.31)

더치페이하면 안될이유가 뭔가요?
    하지만 사랑하는 감정이 진실하다면
    누가 돈을 내던 상관이 없어지죠.

• 27. starship
    '24.10.2 10:43 AM (222.110.xxx.93)

데이트 통장 만들어서 반반 딱딱 나누고 사는 남자들이 통상적으로 나중에 와이프 육아휴직으로 쉬거나 소득이 줄면 겁나 눈치준다고 하더라구요.... 연애시절부터 반반까지는 놈들은 아웃...2222

혈육 결혼할때 준비하려고 가입한 결혼카페 가면 저런 남자들 만만치 않게 보였어요.
    저는 그래서 데이트통장 하자고 하는 남자 만나지 말라고 말해뒀습니다.

• 28. ㅇㅇ
    '24.10.2 10:45 AM (133.32.xxx.11)

별루죠
    가장으로서 처자식 책임지려고 하지 않고 계산적이고 이기적이지만 자기몸 잘 꾸미고 자기 취미 죽어라 사수하고 잘 놀고 영악한 남자 만나려면 저런애 만나세요 요즘남자애들 책임지려고 하지 않는거 허다하니 잘 만날겁니다

• 29. ㄱㄴ
    '24.10.2 10:46 AM (118.235.xxx.79)

제 친구 20년전에 딱 그런 남자만나서 결혼해서
    애낳고 계속 몸이 아파 유급휴직 다쓰고, 무급휴직중 남편놈이 마트에서 10만원 나왔다고 얼굴색이 달라지면서 말을 안하더래요. 지 카드로 10만원 썼다고..
    그러다 계속 아파 퇴직했는데 어땠겠어요.
    우울증 걸려서 결국 자살했어요. 거짓말 같죠?
    결혼해서 살다보면 제 친구처럼 아파서 회사 못다닐수도 있잖아요.데이트통장 하자는 남자는 애초부터 거르라 합니다. 남자는 진짜 좋아하는 여자한텐 시간과 돈을 절대 아끼지않아요.만고의 진립니다. 데이트통장 말하는 남자는 그냥 그 여자가 섹스하기 나쁘지않고 딱히 싫지는 않은 그런 여자이기 때문이에요.
    제 딸들 한테도 형편이 되는쪽이 좀더 내도 되지만
    데통 하자는 남잔 거르라고 합니다. 그렇게 까지 남자 만날 이유가 있어요? 다행히 둘다 아닌 남자 만납니다.

• 30. ...
    '24.10.2 10:47 AM (14.32.xxx.64)

지렇게 반반 따지자면 만나서 먹는양도 반씩.술도 반씩 마셔야죠
    무조건 얻어 먹는것도 문제지만 연인간에 형편이 좋은쪽이 좀 더 쓰는게 이성적이지 않나요?

• 31. ....
    '24.10.2 10:53 AM (210.217.xxx.234)

그렇게까지 하면서 여자를 만나야하나
    돈 없으면 연애는 꿈도꾸지 마세요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.10.2 10:55 AM (133.32.xxx.11)

브리트니 스피어스도 20대때 돈 왕창벌때 굉장한 미남 킹카 남친이 식사 후 더치하자 그래서 바로 끝냈다던데
    뭐가 그리 못나서 돈 해다 바쳐가면서 통장까지 만들어 돈 드리면서 남친을 만나요?
    여자 나이 35살 넘었음 인정
    여자가 가장 아름다울 나이에 사랑하는 남자로부터 대접을 받기는 커녕 저런걸 하는걸 합리적이라고 생각하는거 자체가 참 밑에 깔린 깊은 남자의 면모를 들여다 보지 못하는 단순 미련함 때문인데 저런 사람들이 나중에 남편욕 커뮤에 주구장창함

• 33. ㅇㅇ
    '24.10.2 11:05 AM (221.153.xxx.248)

전 세계에서 오로지 한국남자들만 주장하는 한남페이 222

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.2 11:07 AM (61.98.xxx.233)

괜찮은데요?
    여자가 무조건 더 공짜로 얻어먹어야 한다는건가요?
    결혼한 것도 아니고,
    언제 헤어질지도 모르는데 도대체 왜요?
    솔로로 있다가 돈많은 남자랑 결혼하려다
    모쏠되기 딱이죠.

• 35. 이기적인놈
    '24.10.2 11:08 AM (59.7.xxx.50) - 삭제된댓글

전 세계에서 오로지 한국남자들만 주장하는 한남페이 22233333333

• 36.
    '24.10.2 11:09 AM (175.120.xxx.173)

왜 남자가 날 만나려면 돈을 더 지불해야하는거죠?
    전 그게 더 기분 나빠요.

• 37. 팩트
    '24.10.2 11:11 AM (118.235.xxx.2)

예쁜여자한테 절대 반반내라고 안함
    반반데이트 괜찮다? 그냥 내가 이남자한테 매력없고 안예쁜거 아니까 가성비여친으로라도 남고싶은 전형적 남미새들
    이런애들이 돈도벌어 집안일 다해 육아 혼자 해 그러다가 비참하게 결혼생활이어나가다가 남편 바람나서 이혼행

• 38. 그게어때서..
    '24.10.2 11:13 AM (223.62.xxx.227)

전 30년전에 미팅하고나 데이트할때도 남자애가 다쓰면 싫던데요..
    부채감 생기고..

어차피 다 알바하거나, 용돈받아 쓰거나, 월급받는 처지에 부담되긴 마찬가지일텐데.. 만날 때마다 N빵도 그렇고..
    합리적이라고 생각해요.
    (아들, 딸 있고 걔네들도 그렇게 쓰는 것 같아요. )

• 39. ㅇㅇ
    '24.10.2 11:14 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡ

못생긴 찐따새끼한테 얻어먹으려니까 기분이 나쁜거죠
    근사하고 지적이고 능력있는 멋진 남자가 데이트하며 좋은곳 데려가서 대접하는 걸 못겪어본분

• 40. 불편한 진실
    '24.10.2 11:20 AM (180.64.xxx.3)

예쁜여자한테 절대 반반내라고 안함
    반반데이트 괜찮다? 그냥 내가 이남자한테 매력없고 안예쁜거 아니까 가성비여친으로라도 남고싶은 전형적 남미새들
    이런애들이 돈도벌어 집안일 다해 육아 혼자 해 그러다가 비참하게 결혼생활이어나가다가 남편 바람나서 이혼행2222

그유명한 대전 어묵녀 생각남

• 41. 굳이
    '24.10.2 11:21 AM (219.255.xxx.39)

통장만들어서 반갈라쓰는거 별로..
    쓸때 더치가 나아요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.10.2 11:37 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ

찐따처럼 생긴 찐따남이 밥사줄테니 만나달라니까 싫을수밖에요
    근사한 멋진 남자애가 하트푱뿅 눈으로 뭐든지 해주고 싶다며 사주면 기분좋죠

• 43. 대학생
    '24.10.2 11:38 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

예전보다 연애하는데 돈이 많이 들더만요.
    핫한곳들 가보고 싶어하니까요.ㅎㅎ
    큰아이도 군대에서 모은돈 노트북이랑 패드사는데 좀 쓰고
    나머지는 여친이랑 데이트, 여행 경비로 다쓴거 같았어요.
    일본여행 가고싶어해서 같이 다녀왔는데 또 강원도 여행가쟤서 갔어요ㅎㅎ
    저희 남편 반반안하는 남자였는데 그것은 가부장적인 남자였어서 그런거였음 ㅠㅠ

• 44. ㅇㅇ
    '24.10.2 11:38 AM (133.32.xxx.11)

ㅡㅡㅡ

찐따처럼 생긴 찐따남이 밥사줄테니 만나달라니까 기분 나쁠수 밖에요
    근사한 멋진 남자애가 하트푱뿅 눈으로 뭐든지 해주고 싶다며 사주면 기분좋죠

• 45. 아줌마
    '24.10.2 11:39 AM (175.124.xxx.136)

돈도벌어 집안일 다해 육아 혼자 해 그러다가 비참하게 결혼생활이어나가다가 남편 바람나서 이혼행33333

남자가 돈 다써도 저런 결과 많은데
    돈까지 안쓰는 남자 뭘믿고 만나는지 생각해 봐야합니다.
    좋아 죽겠다는 남자를 만나도 사는게 녹록치 않음.

• 46. 대딩
    '24.10.2 11:39 AM (211.182.xxx.125)

예전보다 연애하는데 돈이 많이 들더만요.
    핫한곳들 가보고 싶어하니까요.ㅎㅎ
    큰아이도 군대에서 모은돈 노트북이랑 패드사는데 좀 쓰고
    나머지는 여친이랑 데이트, 여행 경비로 다쓴거 같았어요.
    일본여행 가고싶어해서 같이 다녀왔는데 또 강원도 여행가쟤서 갔어요ㅎㅎ
    데이트통장은 별로여도 더치는 어느정도 필요한거 같아요
    저희 남편 반반안하는 남자였는데 그것은 가부장적인 남자였어서 그런거였음 ㅠㅠ

• 47. 여자들도
    '24.10.2 11:44 AM (121.168.xxx.246)

바람 많이 피워요.
    그런데 남편들은 대부분 참아요. 평생 자식들에게도 말 못하고 그렇게 사는 남자분들 많아요.

회사에서 점심먹을 때 탕수육 많이 먹은 사람은 5000원. 조금먹은 사람 3000원 내는 세상이에요.
    더치 당연한거죠.
    남자들은 2년씩 군대도 다녀와 희생하는데 왜 남자들은 계속 희생 당하면서도 욕 먹어야 하나요?

• 48. less
    '24.10.2 11:47 AM (182.217.xxx.206)

울아들.. 대학들어가면서. 여친을 사귀었는데..

여친이 데이트통장 만들어서 쓰자 해서.. 둘이 그렇게 쓴다하더라구요..~~`

• 49. ...
    '24.10.2 11:48 AM (218.48.xxx.188)

우리 딸들은 여자가 거지도 아니고 왜 얻어먹어야하냐 내돈 당당하게 쓴다고 말해요
    둘다 대학생이에요
    여기 할머니들 시대착오 너무 심각하네요

• 50.
    '24.10.2 11:49 AM (175.223.xxx.35)

여자들이 더치하고 반반결혼할 정도면 남자가 보통 아닌 알파남이에요.

• 51.
    '24.10.2 11:54 AM (175.223.xxx.35)

근데 참 이상한게 반반 결혼 더치 주장하다가
    어리고 이쁘면 돈 내지마라고 한다는 건 사실인가요?
    나이 많은 남자 만나는데 반반? 이런 건 뭐