82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

53세 명품 가방 미우미우 어때요

ㅇㅇ 조회수 : 5,377

지난 3년간 안디아모  카퓌신  2424백 계속 고민하고 아무것도 안사고 고민만 하다가  

결국 사이즈 27짜리 블랙색상으로 미우미우 이 가방이 제일 가격도 좋고 이쁜거 같은데

ㅠㅠ

어떤가요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.2 1:01 AM (133.32.xxx.11)

https://www.miumiu.com/kr/ko/p/%EC%95%84%EB%A5%B4%EC%B9%B4%EB%94%94-%EB%A7%88%...

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.2 1:02 AM (133.32.xxx.11)

가죽도 양가죽이라 부들부들하고 속에 뭐 엄청 많이 들어가요 살까요 ㅠㅠ장원영이 드는거던데

• 3. 이뻐요
    '24.10.2 1:15 AM (218.37.xxx.225)

우리가 이나이에 미우미우 옷은 못입겠지만 가방은 들 수 있는거 아니겠습니꽈!!!!

• 4. 글쎄
    '24.10.2 1:17 AM (106.102.xxx.240)

이쁜 줄 모르겠는데...
    저같음 그 돈주고 안사요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.2 1:18 AM (133.32.xxx.11)

ㄴ 그쵸? 미우미우 매장가서 저 가방 들어서 거울에 비춰보다가 나도 모르게 종업원 보고 딸줄꺼라고 변명하고 나왔는데 ㅠㅠ 제일 나은거 같아요

• 6. 111
    '24.10.2 1:19 AM (106.101.xxx.131)

명품 잘 모르는 제가 보기엔 미우미우는 장원영같은 어린 사람들이 드는 브랜드 느낌이에요

• 7. 많이
    '24.10.2 1:20 AM (59.7.xxx.113)

들어간다고 많이 넣는 가방처럼 생기지 않았네요. 많이 넣으려면 합성피혁이 낫지 않을까요. 루이비똥같은거요

• 8. 솔직히
    '24.10.2 1:24 AM (172.58.xxx.170)

미우미우는 20대 초반이나 들 가방이지 50대는 좀..아닙니다.
    차라리 마이클코어스, 코치 아님 좀 더 쓰셔서 보테가 같은걸 드세요.

• 9. 아놔
    '24.10.2 1:27 AM (218.37.xxx.225)

재벌집 딸도 아니고 20대초반이 무슨 미우미우 가방을 들고 다녀요...ㅋㅋ

• 10. 아놔같은소리하네
    '24.10.2 1:34 AM (172.58.xxx.170)

20대 들만한 가방이라는데 그 뜻이 20대에 미우미우 매고 다니는 부잣집 이야기라 혼자 왜곡에 문맥파악 못하면서 ㅋㅋ대고..
    햐여간 이래서 일상글 올리기도 댓글도 달기 싫음.

• 11. 저런 게
    '24.10.2 1:39 AM (49.164.xxx.115)

4백 5십만 원???

• 12. 요즘
    '24.10.2 1:43 AM (59.7.xxx.113)

20대들은 편의점에서 도시락으로 점심 해결하고 한꺼번에 모아서 오마카세 가고 SNS에 인증샷 올린다니, 12개월 할부로 450만원짜리 가방 살수도 있겠죠

• 13. ...
    '24.10.2 1:44 AM (221.140.xxx.8)

아직도 명품백 재벌집 딸이 든다고 생각하는 사람이 있네요?????
    미우미우가 재벌집이나 되어야 드는 가격대도 아니고..
    엄마 아빠 돈 있으면 10대도 들고 다닙니다.

미우미우 20~30대가 선호하는 브랜드. 연령별 선호도 조사에서 30대가 38%, 20대가 33% 그뒤로 40대..
    장원영 모델 쓴 것만 봐도 누굴 타겟으로 하는지 보이지 않나요??

• 14. ㄴ윗님 시원!!
    '24.10.2 1:47 AM (172.58.xxx.170)

제말이요..
    브랜드이미지가 20대란 말을 혼자 왜곡해 20대 저거 들면 재벌집딸이냐 이러고 따지네요. 어이없어.ㅎㅎ

• 15.
    '24.10.2 2:02 AM (211.234.xxx.35)

저건 디자인이 좀..
    20 더 주고 디올 뚜쥬흐백이 더 많이 들어가고
    휘뚜루마뚜루 잘 들고 다닐 수 있지 않나요..

https://www.dior.com/ko_kr/fashion/products/M2822OSHJ_M900

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.2 2:29 AM (133.32.xxx.11)

ㄴ 맞아요 디올 뚜쥬흐백도 한동안 심각하게 고민했었어요
    좋은 의견 감사드려요
    뚜쥬흐는 너무 휘뚜르라서 포기했었는데

• 17. 요즘은뭐
    '24.10.2 5:20 AM (180.70.xxx.42)

나이대별 브랜드 그렇게 따지지 않는 분위기던데요?
    중년들도 가볍고 캐주얼한 옷차림에는 젊은이들이 선호하는 브랜드 미우미우 메종 마르지엘라 이런 거 들어도 센스 있어 보이더라고요.
    반면에 20대들도 샤넬 많이 들고 다니고요.
    세대별 고정된 브랜드 이미지가 많이 흐려진 분위기에요

• 18. 별로
    '24.10.2 7:07 AM (218.53.xxx.110)

백화점 한 번 가시죠? 예쁜 가방 많은데 굳이 저 돈으로 저걸 살 필요가 있나요?

• 19. ....
    '24.10.2 7:08 AM (182.209.xxx.171)

그냥 사세요.
    이것 저것 따지고 사면 오히려 제일 만족도가
    떨어지던데요.
    명품이란 무릇 실용성을 따지지 않고 사야
    제 맛이죠.

• 20. ...
    '24.10.2 7:33 AM (118.235.xxx.6)

솔직히 촌스러워 보여요
    차라리 윗님 말씀하신 디올뜌즈흐백이 훨 나아요

• 21. 아이고
    '24.10.2 7:39 AM (223.38.xxx.66)

어머니~~~참으시라고 말려드립니다 ㅎㅎ
    싸이월드시절 프라다에서 저 디자인이 나왔어요
    저걸 그돈 주고?
    그냥 민자 에르메스 빅토리아 같은걸로 비슷한 제품
    많아요 그런걸로 사세요 (디자인을 보라는겁니다)
    굳이 저 명품은 더 없어보일수도.....

• 22. 미우미우가
    '24.10.2 8:02 AM (180.68.xxx.158)

새삼 핫한건 맞는데,
    걍 디올뜌~어쩌고가 우리 (저도 그거 째려보고있눈중인 50대)
    또래에는 무난할것같아요.
    빅백 좋아하시면 더로우 마고백은 예산이 안될까요?
    스웨이드도 이쁘던데요?
    그나저나 반품 안되는거죠?
    그럼 그냥 쓰셔야죠.뭐
    가방 자체는 이뻐요.

• 23. ...
    '24.10.2 8:09 AM (1.239.xxx.237)

젊은 애들이 들면 예뻐요.
    나이든 사람이 들면
    딸꺼 빌려 들고 나온 느낌.

• 24. 영통
    '24.10.2 8:38 AM (211.114.xxx.32)

일본 거라서
    비호감
    별로에요..

일본 거라서 싫은 것도 내 마음이라
    어때요? 라고 물었으니
    적었어요

• 25. 미우미우
    '24.10.2 8:52 AM (211.218.xxx.238)

일본 거였어요? 프라다 세컨브랜드인 줄.
    저는 저 주글거리는 주름 디자인이 너무 뭐랄까 억지로 차별을 두기 위해 쥐어짠 느낌?
    형태는 아줌마용인 거 같은데 애들이 좋아하나보네요

• 26. ........
    '24.10.2 9:00 AM (59.13.xxx.51)

50대면 말리고 싶네요.
    저도 50대인데 나이별로 어울리는것들이 달라지더라구요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.10.2 9:11 AM (133.32.xxx.11)

일본거 아니고 프라다 세컨브랜드 맞구요
    애들 브랜드지만 참으로 아줌마스러운거도 맞고요
    아줌마스러운데 실물보면 뭔가 참이라던가 앙증맞아 애들스러운거 맞아요
    흠 몇년을 가방고민 돌고돌아 이거던데 다시 생각해 볼게요
    의견들 너무 감사해요
    아직 안샀어요

• 28. 사이즈 큰거
    '24.10.2 9:15 AM (121.166.xxx.208)

작은거는 젊은 애들이 많이 들고 댕기더군요. 좀 큰 거로..

• 29. 내기준
    '24.10.2 9:22 AM (110.15.xxx.77)

정말 안예쁜백 미우미우입니딘.

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.2 9:22 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

ㄴ 아 저거 제일큰거예요 꽤 커요

• 31. ㅇㅇ
    '24.10.2 9:23 AM (133.32.xxx.11)

ㄴ 저게 제일 큰거예요 옆으로 길어요 27cm

• 32. ㅇㅇ
    '24.10.2 9:24 AM (133.32.xxx.11)

아이고 다른 가방 찾으려고요

• 33. 50대
    '24.10.2 11:53 AM (223.62.xxx.244)

저도 가방 고민중이라 거듭니다.
    전 보테가가 요즘 왜이리 예쁘죠.
    바싸지만 윤여정님이 든 빅백도 예쁘고 예전 디자인으로 돌아와서 그런지 급 관심이 갑니다. 꼭 사고 말거에요.