82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리사는 왜 남성이 강할까요?

요리사 조회수 : 1,723

요리프로 보면 남성요리사가  압도적으로 유명한 사람이 많고 서양음식들은 거의 남성이 독자치하네요 

중식요리는 불이나 윅 칼질 재료들로인해 힘이 많이 들어가 남자들이 많다해도 파스타 피자 같은 이탈리안 음식 섬세하게 칼질 데코 꾸미기등등 여성들이 훨씬 유리할것 같은데도 남성요리사가 더 유명하고 잘하네요 이번 흑백요리사에서도 남성요리사가 상위권 차지하고 섬세하고 정갈한 요리 굉장히들 잘하네요

팀대결에서도 정지선요리사 빼고 거의 재료손질 메인요리부분 담당을 못했어요

대학 요리과 성비는 여헉생비율이 더 높지 않나요?

요리부분 말고 미술분야도 학창시절 미술 잘하는 학생들은 거의 여학생이고 예고 미대 성비도 여학생이 훨씬 더 많은데 미술계 유명한 화가는 남성화가가 더 많죠  참 이상해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.2 12:09 AM (211.208.xxx.199)

어느나라 요리든 힘 없이는 오래하기 힘들어요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.10.2 12:14 AM (39.7.xxx.84)

다 떠나서 하루 최소 8시간 이상
    의자 없이 서서 일해보세요.
    거기다 뜨거운 불, 무거운 주방 도구. 등등
    기싸움도 심하고 위계질서 강하고
    일해보면 끝까지 살아남는 여자가 드물어요.
    요리재주가 최우선이 아녜요.
    심지어 대우 좋은 최고급 호텔주방도
    핫주방은 진짜 여자셰프는 드물어요.
    살아남아 직위가 높은 중에 여자셰프는
    간혹 있지만 체형부터가 남다름
    허리 통자에 어깨 넓고 골반이며 하체가
    한국에도 저런 사이즈가 있구나 싶게
    굵고 단단단(?) 여자들 힘 잘쓰고
    몸으로 하는 일에 잔병 없을 타고난
    사람 드물게 여자면 가능

• 3. 미나
    '24.10.2 12:14 AM (175.126.xxx.83)

여성은 체력도 딸리고 생리중이면 몸도 피곤하지만 미각도 달라질꺼예요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.2 12:44 AM (106.101.xxx.2)

힘이죠 힘.
    모든 일이 다 그렇지만

• 5. ..
    '24.10.2 12:45 AM (118.235.xxx.125)

파스타. 피자가 체력적으로 제일 힘듭니다. 무슨 위에 토핑장식하는 것도 아니고. 이태리가보세요. 새벽부터 반죽에 화덕불때고. 근육질 남성

• 6. ..
    '24.10.2 12:49 AM (115.138.xxx.60)

요리만 그런 게 아니구요.
    전 세계 석학. 경영자. 어느 분야나 탑은 남자입니다.
    여자는 생리, 임신, 출산. 기본적으로 체력차가 나는데 이 세 가지 세트에 연타로 육아까지.. 당연히 남자가 강해요.

• 7. 그게
    '24.10.2 12:52 AM (218.37.xxx.225)

요리뿐인가요?
    모든 영역에서 남자가 훨씬 더 우월해요
    여자로서 자존심 상하지만 엄연한 현실이죠

• 8. ..
    '24.10.2 12:52 AM (115.138.xxx.60) - 삭제된댓글

예술 연구 이쪽도 기본적으로 체력이 바탕인데 이미 거기서 어마어마한 차이가..

• 9. ..
    '24.10.2 12:55 AM (115.138.xxx.60)

예술 연구 이쪽도 기본적으로 체력이 바탕인데 이미 거기서 어마어마한 차이가..
    제가 결혼해서 남편이랑 살면서 느낀 게 여자 몸이 어마어마한 핸디캡이 있구나. 이걸 이겨내는 건 진짜 어렵구나. .. 슬픈데 전 남편없이 살면 진짜 힘들 것 같아요. 애 하나 키우는데 이미 놀아주는 거 자체가 저랑 레벨이 다름..

• 10. ...
    '24.10.2 1:17 AM (220.120.xxx.16)

체력이죠..

• 11. ....
    '24.10.2 1:42 AM (110.13.xxx.200)

진짜 체력이 실력을 만드는 기본 요소 같아요.

• 12. 동물도
    '24.10.2 2:01 AM (210.2.xxx.186)

숫컷이 더 힘세고 뛰어나쟎아요.

• 13. 오르내리락
    '24.10.2 2:54 AM (121.168.xxx.246)

여성이 탑이되기 쉽지 않은 이유가 맛이 들락날락 한대요.
    남자 요리사들은 스트레스 있어도 요리에 집중해서 맛이 변함 없는데 여자 요리사들은 오늘은 짜다 했다 어제는 싱겁다 했다 큰 차이는 아니지만 그날의 컨디션에 따라 미묘한 맛차이가 오르내리락해서 최고가 되기 쉽지 않다고 들었어요.

• 14. ..
    '24.10.2 3:11 AM (211.106.xxx.200)

업장 주방에서 일하려면
    20킬로는 그냥 들고 놓고 해야되요
    그거 못해서 그만두는 거죠