82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 유튜브 뭐 보시나요

oo 조회수 : 3,675

곽튜브나 빠니 옛날 혼자 여행하는 영상이

제일 재밌었는데 요즘 통 볼게 없네요

채코제도 너무 상업화 되어가고

캡틴따거랑 여행가제이만 보네요

여자 여행 유튜브는 원지 보는데 요즘 여행을 안하고

잰잰바리 점점 앵앵거리면서 수영복입고 엎드려 

가슴골 노출하는 썸네일 보고는 구독취소했어요

뭐 재밌게 보시는지 추천좀 해주세요

볼게없어서 태계일주 돌려보고 있어요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩민
    '24.10.1 11:52 PM (124.49.xxx.188)

여행하는 할망 ...차박차박 아재여행도 요즘 안보내요 ㅡ방스 좀 보고..출발하라도 조금
    정말 이거저거 다보던 저인데ㅡ요즘 안봐요..

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.1 11:57 PM (211.62.xxx.218)

미니멀유목민,
    abroad in japan,
    레오tv(여행하는 부분만ㅋㅋ)

• 3. 고등맘
    '24.10.1 11:59 PM (118.221.xxx.195)

아재여행 이요

• 4. 점점안봐요
    '24.10.2 12:00 AM (210.2.xxx.186)

남 여행하는 거 보면서 대리만족도 한계가 있더라구요.

눈 아프고, 안구건조증 생기고

그 시간에 나가서 동네산책이라도 하는게 더 만족이 커요...

• 5. 콩민
    '24.10.2 12:03 AM (124.49.xxx.188)

방송물 타고 초심을 다들 잃은 것 같아서 잘나가던 유튜버들은 이제는 안 보게 되네

• 6. 저는 요즘
    '24.10.2 12:03 AM (180.228.xxx.53)

자유의맛(중국에 대한 시선이 달라짐) / 도윤,더( 조금 부족한데 무슨 매력인지 계속 보다 구독까지 했어요) 쓰다보니 둘 다 중국이지만 자유의 맛 추천이요...킥보드 타고 여행 하시는 분도 재밌는데 제가 나이가 먹다보니 영상에서 힘든걸보면 제 마음도 힘들어서 돈 적당히 쓰며 여행하는 사람이 편하더라구요

• 7. 저도
    '24.10.2 12:04 AM (180.229.xxx.164)

점점 안보게 되더라구요
    뭐 가는곳마다 하는소리 똑같고..
    돈맛 보니 좀 달라지고

• 8. 모칠레로
    '24.10.2 12:05 AM (175.223.xxx.9)

아프리카가서 아이들 학용품 등 기부선행하는 게 너무 감동이었어요
    EBS 세계여행에도 출연했더라고요

• 9. 임니다
    '24.10.2 12:13 AM (14.6.xxx.135)

이분 조곤조곤 말을하니 편안해서 좋아요.(조회수가 안나오니 안타까워요. )친한형이랑 베트남 하장 여행도갔는데 풍경도 좋아서 챙겨봅니다. 서로 챙기면서 자기 주장안하니 너무 편안해요. 지금은 중국여행중...
    꾸준유튜버도 괜찮고요.

• 10. ...
    '24.10.2 12:15 AM (1.229.xxx.246)

예또세상 요새 자주봐요.

젊은 아가씨가 중국 위주로 여행 다니는데 잼나요. ㅋ

중국 시러해서 중국나오는건 보지도 않는데...

이 유튜버가 중국말도 원어민 수준으로 잘하고 붙임성이

좋아서 컨텐츠가 흥미로워서 보내요. ( 예를 들어 중국 공원 엄빠가 나와 홍보하는 선시장(?) 체험 해보고 막 그래요 ㅋ )

• 11.
    '24.10.2 12:23 AM (119.194.xxx.238)

산티아고순례길땜에 찾다가 알게된 쇼따리라고 부부인데요
    너무 이쁜 부부에요
    이전 여행 영상 역주행하고 있어요
    이들부부처럼 표현 잘하고 살면 이혼하는 부부 없을거 같아요
    결혼 21년차인데 많이 배웁니다

• 12. . .
    '24.10.2 12:27 AM (211.108.xxx.126)

버드모이 , 테디여행기 추천해요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.2 12:29 AM (121.136.xxx.216)

여자 저도 버드모이 추천..용감하고 씩씩하고 담백해요 징징대지않고 깨발랄한척안해서 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.2 12:30 AM (121.136.xxx.216)

남자는 요새 핀란드허위매물ㅋ 레오하고 한국자전거여행하는 닉케이

• 15. ....
    '24.10.2 12:37 AM (14.6.xxx.67)

지금게르
    한국노란버스로 세계여행하는 젊은커플과 냥이..

• 16. ..
    '24.10.2 12:43 AM (222.102.xxx.253)

얼마전에 어떤분이 추천해주셨던 역마살 로드 채널 계속 보고있는데 영상이랑 구성이 정말 최고예요.
    요즘 이채널보고 힐링해요. 잔잔하게 재미도있고요
    방송국에서 일하셨던 분들이라 영상미와 편집이 예술이더라구요

• 17.
    '24.10.2 12:51 AM (125.142.xxx.220)

송숲 이요 노마드선과
    모칠레로요

• 18. ..
    '24.10.2 12:58 AM (211.234.xxx.72)

미니멀유목민
    영상미 최고

• 19. .ㅇ..
    '24.10.2 1:11 AM (14.39.xxx.207)

중국여행은 캡틴따거!! 중국현지인들도 당연히 중국인이라 믿을정도로 생김새며 중국어 실력최고!하지만 역사의식 제대로 갖춘 한국인

요즘우 오지여행 전문 역마살로드요.
    프로가 찍어서인지 달라요달라!!!!

• 20.
    '24.10.2 1:21 AM (112.157.xxx.2)

노마드션
    모칠레로
    발음 뭉개는 버드모이
    쓸데없이 헛웃음 웃는 아재

• 21. 저도
    '24.10.2 1:31 AM (124.49.xxx.205)

저도 지금 게르 잔잔하고 결이 잘 맞아서 봐요. 재미는 없지만 웅진고웨이 도 보구요.

• 22. ,,
    '24.10.2 1:39 AM (121.124.xxx.33)

한동안 여행 유튜브에 빠져살았었는데 요즘은 빨리감기하며 봅니다.
    광고도 많고 비슷비슷한곳들 많이가서.
    그래도 올라오면 바로 보게 되는건 캡틴 따거구요 빠니거 예전 영상도 가끔 다시봐요

• 23.
    '24.10.2 2:22 AM (58.140.xxx.20)

상가의 안녕히 살아보기.
    강추하고 갑니다.

• 24. 노랑
    '24.10.2 2:50 AM (58.239.xxx.168)

저도 며칠전부터 보는게
    상가의 안녕히 살아보기
    은근 재미있어요
    인도편 경찰서에서 잔게 너무 웃겨요

• 25. ㄷㄱ
    '24.10.2 3:09 AM (124.61.xxx.36) - 삭제된댓글

82쿡에서 알게 된 '연국의 내일'
    좀 영상과 재미가 있고
    뭐랄까 좀 깊이가 있는것 같아요.

'송숲' 은 고생하면서 여행하는데
    이게 참여행같은
    맛이 있어요.

• 26. ..
    '24.10.2 3:30 AM (125.185.xxx.26)

예또세상 요새 자주봐요.222
    희철리즘 재밌어요
    신디와쏭 모로코 여행간거

• 27.
    '24.10.2 5:44 AM (222.154.xxx.194)

미니멀 유목민 그리고 요즈음 자주보는 꾸준 ( 목소리도 편안해요 )

• 28. 우유만땅
    '24.10.2 6:18 AM (220.94.xxx.203)

치키니또
    자전거여행자로 지금 아프리카 횡단중
    진쓰레블
    자전거로 북미에서 남미까지 종단중
    두사람 모두 대단해서 깍쟁이 아줌마가 슈퍼챗까지 보냄ㅎㅎ

• 29. ㅎㅎ
    '24.10.2 6:28 AM (112.150.xxx.31)

캡틴따거와
    차박차박이요

• 30.
    '24.10.2 6:45 AM (14.38.xxx.186)

여행유투브 감사

• 31. ..
    '24.10.2 6:51 AM (118.223.xxx.43)

치키니또 진쓰레블 보시는분 계셔서 반갑네요
    자전거여행 또 추천드리자면 여행자존
    부부자전거여행자입니다

• 32. ㅇㅇㅇ
    '24.10.2 7:06 AM (221.140.xxx.160)

연포물개, 캡틴따거, 수길따라
    주로 이렇게 봐요

• 33. ..
    '24.10.2 7:52 AM (116.37.xxx.163)

요즘은 꾸준이랑 캡틴따거 자주 보는것같아요.

• 34. ...
    '24.10.2 8:07 AM (106.102.xxx.93)

여행유툽은 아니고
    캠핑유툽인데

솔직하고 그래서 봅니다.

쇼라링이라고~~

• 35. ^^ 와우
    '24.10.2 8:26 AM (223.39.xxx.25)

ᆢ많은 분들 좋은~~댓글 고마워요^^
    덕분에 대리만족ᆢ해보려구요

귀차니즘ᆢ열정이 식어가는중
    여권들고 짐싸고 이동하고 짐풀고ᆢ등
    슬슬ᆢ마음접어지는듯하네요

• 36. ^^ 와우
    '24.10.2 8:27 AM (223.39.xxx.25)

캠핑~~유투브 추천도 좋네요

모두들ᆢ부지런한 분들~감탄합니다

• 37. 트레블리즈
    '24.10.2 8:51 AM (218.48.xxx.143)

캠핑카 여행에서 요트여행으로 넘어왔습니다.
    모칠레르, 지금게르, 유랑쓰, 둥지언니,부르스리try 등등 보다가
    몇달전부터 트레블리즈,피털팬tv 그외 크루즈여행 보고 있습니다.
    올 여름에 로얄캐리비언 동부지중해 다녀와서 당분간은 크루즈에 꽂힐거 같네요.

• 38. 영통
    '24.10.2 9:00 AM (211.114.xxx.32)

여기서 추천받은

폭칸트..

부산 출신이고 서울대 출신이라는

• 39. 부부유튜버
    '24.10.2 10:53 AM (76.102.xxx.208)

유영유영(한달살기)
    트럭캠퍼부부(미국 교포, 크루즈)
    로텐션부부
    뚝지(국내 캠핑카)
    유명이네