82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고리2호기 이어 3호기도 수명 완료 계속 운전 위한 허가 절차 중

핵밀집도1위부울경 조회수 : 282

'40년 설계수명' 다한 고리원전 3호기 운영 중단‥"계속 운전 심사 중"
https://imnews.imbc.com/news/2024/econo/article/6641213_36452.html

고리 3호기 운영 중단…40년 설계 수명 완료 | 연합뉴스TV 
https://m.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20240928009800641

고리3호기는 현재 계속 운전을 위한 운영 변경 허가 절차를 밟고 있습니다.

지난해 11월 규제기관에 허가를 신청했고, 2026년 6월 재가동을 목표로 안전성을 검증받고 있습니다.

한수원 관계자는 "신규원전 건설을 위해 비용과 기간이 소요되는 단점을 보완하면서 에너지 안보 강화, 기후 위기 대응을 위해 계속 운전을 추진하고 있다"고 밝혔습니다.

쌍둥이 원전인 고리 4호기도 내년 설계수명이 만료됩니다.

고리1,2호기 이어 3호기도 수명 완료로 운영 중단 계속 운전 위한 허가 절차 중
https://news.ikbc.co.kr/%EC%82%AC%ED%9A%8C/article/view/kbc202409280022

40년 짜리 수명완료 노후 핵발전소 계속 나오는데

이것때문에라도

부울경은 친핵당은 제외 시켜야하거늘 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1635559 내가 뭘 잘못했는데? 라며 4 와이 10:18:17 1,333
    1635558 올빼미족은 결국 커피 밖에 없을까요? 7 . . 10:17:06 904
    1635557 요즘 말 많은걸 못참겠어요 27 55세 10:15:17 3,106
    1635556 EBS 세나개 구해줘 2 10:13:11 917
    1635555 컴 잘 몰라서 여쭈어요 3 보바 10:10:16 377
    1635554 유통기한 1년 지난 약초가루 냉장보관 먹어도 될까요? 2 .. 10:07:17 251
    1635553 자꾸 저보고 정리정돈 하라고 하는 친정엄마 21 디나 10:06:49 3,439
    1635552 데이트통장 쓰는 20대 47 의견 10:01:15 3,561
    1635551 택배 오늘 안 할까요? 6 쌀없다 09:56:43 937
    1635550 오늘아침 라디오 김소현님 6 라됴 09:56:10 1,451
    1635549 대통령실 윤석열은 김대남과 일면식도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/펌 18 어머낫 09:56:02 2,019
    1635548 건조기 트루스팀 기능 유용한가요? 2 ... 09:55:09 312
    1635547 "김 여사, 진정있는 사과할 마음"".. 21 ... 09:54:03 2,830
    1635546 나이 먹으니까 약간 배고픈 상태가 좋아요 6 ........ 09:52:00 1,605
    1635545 중딩을 위한 재미있는 책 추천해주세요 11 ..... 09:48:50 426
    1635544 밤새 모기와 사투 3 …………… 09:45:54 551
    1635543 복근운동 하시는 분들 좀 봐주세요 2 ... 09:45:41 919
    1635542 역사상 최악의 교육부(의료파탄) 5 /// 09:42:16 1,119
    1635541 모르고 지나간 공황장애 4 09:38:12 1,776
    1635540 장윤정 가족들 좀 그만 데리고 나오길 47 ㅇㅇ 09:30:27 7,286
    1635539 갑자기 왼쪽 눈썹 윗부분이 붓고 누르면 아파요 4 ㅁㅁ 09:21:08 476
    1635538 맞벌이 부부는 제발 요리도 나눠서 하기로 해요 46 ㅇㅇ 09:19:38 3,022
    1635537 커피 세잔을 마시고 한숨을 못잤어요ㅠㅠ 10 ㅠㅠ 09:13:49 1,441
    1635536 ‘파경’ 박지윤‧최동석, 모두 상간 소송 제기…진실공방 돌입 23 .. 09:11:53 7,999
    1635535 대통령실관계자 “김 여사는 사과를 해야 한다는 마음을 갖고 있다.. 26 ... 09:08:15 2,640