82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등기권리증 분실하면 어떻게 하나요?

등기부 조회수 : 1,991

어머니가 등기권리증을 잃어버리신것 같아요

매입한지 몇십년 되어서 아무도 신경을 안썼네요

이런 경우 매매시 어떻게 하나요?

등기권리증 없어도 매도 가능할까요?

매수인이 등기를 칠 수 있는 방법이 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.2 7:36 AM (59.7.xxx.114)

등기부등본은 인터넷 법원에 들어가면 뗄수있어요. 예전꺼 가지고있을 필요 없어요.

• 2. ..,.
    '24.10.2 7:40 AM (211.234.xxx.142)

등기권리증 말씀하시는거죠? 등기권리증 분실이라고 네이버에 쳐보세요. 확인조서 발급받아서 대신할수 있대요.

• 3. 등기권리증
    '24.10.2 7:42 AM (223.38.xxx.229)

앗, 맞아요
    등기부등본이 아니라 등기권리증이에요
    용어를 헷갈려했네요
    원글 수정할게요

• 4. 매도가능
    '24.10.2 7:52 AM (106.101.xxx.204)

매수인측 법무사한테 돈만 주면 알아서 해요. 매도인이랑 매수인 같이 등기소가서 처리하기도 하고요.

• 5.
    '24.10.2 7:53 AM (219.241.xxx.152)

등기권리증이 팔때만 필요한데
    그게 윗분처럼 하면 되어요

• 6.
    '24.10.2 8:13 AM (175.209.xxx.199)

법무사에게 비용5만?15만? 정도 주고 처리했었어요.
    저도 잃어버렸어서...

• 7. 그게
    '24.10.2 9:20 AM (58.29.xxx.185)

재발급은 안 되고 대신 다른 방법으로 뭘 하는 방법이 있다고 해요

• 8.
    '24.10.2 1:36 PM (125.181.xxx.35)

법무사가 알아서 해요
    확인서면 만드는 비용 내시면 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635556 EBS 세나개 구해줘 2 10:13:11 914
1635555 컴 잘 몰라서 여쭈어요 3 보바 10:10:16 376
1635554 유통기한 1년 지난 약초가루 냉장보관 먹어도 될까요? 2 .. 10:07:17 251
1635553 자꾸 저보고 정리정돈 하라고 하는 친정엄마 21 디나 10:06:49 3,434
1635552 데이트통장 쓰는 20대 47 의견 10:01:15 3,554
1635551 택배 오늘 안 할까요? 6 쌀없다 09:56:43 936
1635550 오늘아침 라디오 김소현님 6 라됴 09:56:10 1,444
1635549 대통령실 윤석열은 김대남과 일면식도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/펌 18 어머낫 09:56:02 2,016
1635548 건조기 트루스팀 기능 유용한가요? 2 ... 09:55:09 312
1635547 "김 여사, 진정있는 사과할 마음"".. 21 ... 09:54:03 2,823
1635546 나이 먹으니까 약간 배고픈 상태가 좋아요 6 ........ 09:52:00 1,603
1635545 중딩을 위한 재미있는 책 추천해주세요 11 ..... 09:48:50 425
1635544 밤새 모기와 사투 3 …………… 09:45:54 548
1635543 복근운동 하시는 분들 좀 봐주세요 2 ... 09:45:41 915
1635542 역사상 최악의 교육부(의료파탄) 5 /// 09:42:16 1,117
1635541 모르고 지나간 공황장애 4 09:38:12 1,772
1635540 장윤정 가족들 좀 그만 데리고 나오길 47 ㅇㅇ 09:30:27 7,263
1635539 갑자기 왼쪽 눈썹 윗부분이 붓고 누르면 아파요 4 ㅁㅁ 09:21:08 475
1635538 맞벌이 부부는 제발 요리도 나눠서 하기로 해요 46 ㅇㅇ 09:19:38 3,011
1635537 커피 세잔을 마시고 한숨을 못잤어요ㅠㅠ 10 ㅠㅠ 09:13:49 1,436
1635536 ‘파경’ 박지윤‧최동석, 모두 상간 소송 제기…진실공방 돌입 23 .. 09:11:53 7,932
1635535 대통령실관계자 “김 여사는 사과를 해야 한다는 마음을 갖고 있다.. 26 ... 09:08:15 2,634
1635534 인터넷 아이큐검사 믿을만 한가요? 5 eee 09:06:54 483
1635533 50대 운동 하는데, 허리 아플땐 어찌하나요 9 .. 08:59:00 1,172
1635532 오물 쓰레기 알람 엄청 오네요 0011 08:56:16 475