82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애할때 최악의 말 무슨 말까지 들어보셨어요?

그냥 조회수 : 1,582

요즘 드라마에 푹 빠져 사는 아줌씨에요.

얼마전에는 ' 또 오해영' 간만에 보고 감탄하고 요즘은 '나의 해리에게 ' 보다가

와~ 남자들 말 정말 못되게 하는 남자들이 많구나 싶어요.

(물론 다 사연이 있어서 그런 말을 한다는 설정이지만요 ㅠㅠ  그 사정 이야기하기 전에 어떻게 아나요?)

창피해~ 이것도 참 전 남친에게 들어면 힘들 거 같은데

한때 또 오해영에서 나온

너 밥 먹는거 보기 싫어서 헤어진다는 말에 한때 엄청 떠들썩 했었잖아요.

그거 찐~ 이다 이러면서.

정말 밥 먹는거 보기 싫을 때가 되면 이혼한다는 미국 친구가 있어서 공감했는데..

너 너무 쉬워. (드라마 단골 멘트) - 정말 이런 말 하는 남자 있나요? 사랑하니까 쉬운 거지 ㅠㅠ

전 워낙 연애경험이 빈약하여 그냥 어떻게 하다 한명하고 결혼해서 지지고볶고 사는데 싸울때

서로 뒤끝이 길어서 정말 조심해서 싸웠거든요. 둘다 막말하면 그냥 이혼각이라는 거 알아서...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.1 8:32 PM (211.36.xxx.93)

헤어질때 아니고야 막말을 들을이유가 뭐가 있는지. 넌 너무 쉬워는 결혼한 몇십년 부부도 이혼할것 아니면 안하겠죠. 저런이야기 하는 사람 있으면 빨리 끝내야죠

• 2. ......
    '24.10.1 9:05 PM (58.29.xxx.1)

3년 사귄 남친.
    서로 권태로왔고, 남친이 남친직장에 동료한테 빠져있다는걸 알고 있었어요.
    저하고는 심심했겠죠,.
    늘 똑같은 패턴, 데이트 했던 말 또하고.

어느날 제가 웃긴 얘기를 했는데 딴데 보면서 전혀 안듣고 있는거에요.
    그래서 예전에 이 얘기했을때 엄청 웃었잖아? 했더니
    내가 이 얘기를 웃었다고? 전혀 기억 안나는데????
    그리고 내가 니 얘기에 웃은 적이 있었나? 우리가 개그코드가 다르잖아.
    이러는데 진짜 가슴속에 찬바람이 싸늘하게 훅 지나가더라고요.

연애할땐 진짜 제가 무슨 말만 해도 빵빵 터지고 심지어는 제가 찡그린 표정, 짜증내는 표정까지도 웃기다고 사진찍고 난리더니.
    저때문에 웃은 기억이 없다네요.
    억지로 나온 티 팍팍 내면서도 숙제하는 사람처럼 주말마다 우리집 앞에 서있고 그랬어요.
    저 얘기 듣고 며칠 안되서 저도 맘 정리했고 자연스럽게 정리했어요.
    헤어지자고 하는데 잡지도 않더라고요

• 3. 원글
    '24.10.1 9:15 PM (220.83.xxx.7)

211님.... 싸우고 헤어졌다가 다시 만나고 그런 케이스요.

전 너무 열받으면 막말 나오기보다 너무 하고 싶은 말이 많아서 그냥 침묵시위하게 되거든요.

그래서 몇번 싸우고 헤어졌다 다시 만나서 결혼한 남편이 너 정말 못됐다고 차라리 욕하고

같이 싸우는게 낫다고 한거였거든요.

58님

와.... 진짜 나쁘다. 잘 헤어졌어요. 그때 웃었던 게 뭐였는지 제가 다 화가 나네요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.10.2 8:11 AM (182.215.xxx.32)

어쩜 그리 좋았던 기억을 다 지워버릴까요
    갈아타고 싶은 뇌는 저리 작동하는군요

남자들 외도할때도 상대여자에게하는
    단골멘트라면서요