82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민수준대로 지도자를 뽑는다잖아요

ㄱㄴ 조회수 : 1,668

윤명신이 국민 수준이에요

똑같은 수준이니..뽑고 또 뽑죠

박근혜 토론때 어버버 그네어 써도

외교의신이니 ㅋ

윤석열 토론때 지공약 하나 모르고 횡설수설

하는데도 뽑고

국민수준이 박순실이요 윤건희요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모나리자
    '24.10.1 9:12 AM (14.53.xxx.2)

내말이....

• 2. 비참
    '24.10.1 9:13 AM (14.56.xxx.81)

하지만 맞는말요 ㅠㅠ

• 3. ,,,,
    '24.10.1 9:13 AM (118.235.xxx.221)

그럼 다음 대통도 어버버 하겠군요

• 4. 영통
    '24.10.1 9:13 AM (106.101.xxx.98)

아니에요
    그냥 어르신들 수준이에요
    내 주위 배운 어르신, 안 배운 어르신
    거의 국힘 지지자들..

• 5. ..
    '24.10.1 9:13 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

그러게 말입니다
    수준 높다고 착각하고 산 것 같아요

• 6. 일본
    '24.10.1 9:14 AM (223.62.xxx.220)

여행 물건 술 노래 환장

• 7. ..
    '24.10.1 9:14 AM (112.151.xxx.75)

그러게 말입니다
    수준 높다고 착각하고 산 것 같아요
    .
    .
    .
    적어도 아무리 그래도
    일본에 대한 의식은 하나겠거니 생각한 나...

• 8. 스텐팬 계란말이에
    '24.10.1 9:15 AM (211.234.xxx.121)

윤며들었다는 사람들도 있었죠.
    여기에
    그사람들 요즘은 양비론 글 쓰던데 그런다고 과거가 사라지나요?
    어이없어요

• 9. 어르신들
    '24.10.1 9:16 AM (211.206.xxx.191)

수준이라고 하기에는
    이대남인지 어쩌고 하면서 지지 받았잖아요.
    정치에 무관심 하니 동네 바보
    손바닥 왕자 어퍼컷이 전부인 후보가 떡 하니
    당선되어 어부인 통치 받고 사는 거죠.
    국민 수준 맞아요.
    수십년 우리가 남이가 경남북을 비롯한 지역 탈출
    못하는 것도 그렇고.

• 10. 수치
    '24.10.1 9:21 AM (116.34.xxx.24)

스럽다ㅠㅠㅠ

• 11. 아니라고
    '24.10.1 9:21 AM (125.187.xxx.44)

부정하고싶지만
    맞아요
    딱 그수준의 국민들이예요

• 12. 투표
    '24.10.1 9:22 AM (223.38.xxx.129)

결과 보면 윤찍은 사람들 연령대 직업군 사는곳 보면 그 수준이 어떤지 알수있죠..아마 그들은 또 그런선택을 할겁니다. 정치에 관심 없는데 티비토론만 봐도 박근혜와 윤씨는 절대 아니란건 알죠..

• 13. 언론도
    '24.10.1 9:22 AM (180.71.xxx.37)

제대로 보도를 안했어요
    기차구둣발 거니 학력 질문했더니 기자한테 삿대질하며 화낸거 이런거 보도 제대로 안했어요

• 14. 정신병
    '24.10.1 9:23 AM (118.235.xxx.132)

같아요.
    학살에
    독재에
    억압에
    경제폭망에 허덕이다
    민주당 대통령 뽑아서 살리고, 살 만..하다
    하니까
    또 해처먹는 ㄴ ㄴ 뽑고, 경제 위기
    이명박 후 박근혜 ㅎㅎㅎㅎ미친 거
    민주당 대통령 뽑아서 겨우 살 만..하니
    이젠
    역대급 사기꾼 ㄴ ㄴ 뽑아서 자해함.

그냥
    이정도면 집단 정신병 같아요. 자해공갈이라니

• 15. 인구수가 많아요
    '24.10.1 9:24 AM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

나이별로
    70대이상이 젊은층보다 많고
    지역별로
    경상도 인구가 많아요

영국도 선거결과는 인구수많은 노인층의 지지여부로 결정된다잖아요.
    근데 노인층 지원을 이정부가 딱히 하는것도 아님
    (의료비 다 올리고)

• 16.
    '24.10.1 9:25 AM (112.166.xxx.70)

무지성 양비론자들과 이찍들 보면, 플라톤이 철인정치를 말하는 것도 이해되죠.

• 17. 인구수가 많아요
    '24.10.1 9:27 AM (211.234.xxx.197)

나이별로는
    70대이상이 젊은층보다 많고
    지역별로는
    경상도 인구가 많아요

영국도 선거결과는 인구 수 많은 노인층의 지지여부로 결정된다잖아요?
    근데 노인층 지원을 현정부가 딱히 하는것도 아님
    (물가, 의료비 다 올리고)

• 18. 기레기, 댓글팀
    '24.10.1 9:30 AM (211.234.xxx.197)

극우유투버와
    종편,
    태극기 단톡방의 가스라이팅도 크게 한 몫중이구요.

과거 히틀러와 괴벨스도
    트랜지스터 라디오 이용해서 (미디어 활용)
    독일 국민들을 선동했다네요.

• 19. 서울 경기
    '24.10.1 9:31 AM (118.235.xxx.56)

엄청난 인구는 뭐하고 또 한줌 경상도 머리채 잡는지? ㅋ

• 20. 결과가
    '24.10.1 9:33 AM (74.96.xxx.213)

말을 하니 틀렸다고 못하겠네요.

• 21. 118
    '24.10.1 9:33 AM (211.234.xxx.55)

서울에 사는 경상도 고향인 사람 많아요.
    특히 강남 부자들중에도 경상도 출신 많구요.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '24.10.1 9:34 AM (117.111.xxx.106)

그러면 이재명 뽑아놨으면 국민 수준이 높은 게 되는 거예요?
    그런 것들을 후보로 내놓고는 국민 수준 운운 하는 게 어불성설.
    윤가놈 기차좌석에 발 올려놓은 것도 많이 보도 안됐지만 잼파파 유권자 머리 누르는 것도 보도 안되기는 마찬가지예요.

• 23. ..
    '24.10.1 9:34 AM (118.223.xxx.43)

그쵸
    이재명 지지자들도 딱 그수준 아니겠습니까
    전과4범에 형수 성기를 찢어버리겠단 그수준요
    국민들수준이죠뭐

• 24. 윗님
    '24.10.1 9:35 AM (61.105.xxx.21)

서울경기에도 경상도 사람 엄청 많아요ㅠㅠ
    저 사는 곳도 한집 걸러 한집이 경상도, 대구 부산 사람이에요

• 25. ㅂㄷㅂㄷ
    '24.10.1 9:37 AM (211.234.xxx.199)

하는 댓글 보세요 ㅎㅎ
    찔리나?
    상황파악도 안 되는 ㅉㅉ

국민에 맞는 리더를 뽑은거예요.
    안뽑은 국민들은 억울하지만

• 26. . ..
    '24.10.1 9:38 AM (118.223.xxx.43)

ㅂㄷㅂㄷ?ㅎㅎ
    팩트여서 반박은 안되나보네

• 27. 윤찍은
    '24.10.1 9:39 AM (223.38.xxx.127)

사람들은 윤거니의 범죄보다 형수욕이 중요하더군요..
    형수욕은 집안싸움이고 윤거니의 범죄는 나라살림 이거든요
    그러니 윤과 수준이 맞아요..나이드신 분들이 쌍욕타령 하거든요..정작 나라의 사기꾼은 뒤로하고

• 28. ....
    '24.10.1 9:40 AM (221.162.xxx.205)

기차의자위에 구듯발 올리는 수준보세요
    민주당 후보였으면 그 사진 하나로도 나락갔어요
    그게 국민을 대하는 자세인겁니다

• 29. ..
    '24.10.1 9:40 AM (118.223.xxx.43)

으이구 네
    집안에서 쌍욕하는 사람이 나랏일은 고상하게 잘도 하겠네요
    안에서 새는 바가지 어쩌구 속담도 모르시나

• 30. 그쵸
    '24.10.1 9:41 AM (211.60.xxx.178)

그런게 뭐 어때? 라고 생각하는 사람이 절반정도라면,
    그리고 그들이 더 투표를 잘 한다면 ......
    지금과 같은 상황이 되는거죠.

• 31. 그래요
    '24.10.1 9:41 AM (118.235.xxx.44)

뭐라하면 경상도 사람 서울에 많다 ㅎㅎㅎ
    그럼 그동안 서울에서 민주당 표 많이 나온것도 경상도덕이네요?

• 32. 집안에
    '24.10.1 9:42 AM (223.38.xxx.123)

속사정 없는 집이 얼마나 되나요
    그러니 윤을 찍은겁니디..무능하고 사악하고 기본 에티켓도 없는..
    딱 118댓글러 맞는 수준 윤석열

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.1 9:43 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 수준될 순 없잖아요.

• 34. ..
    '24.10.1 9:44 AM (118.223.xxx.43)

그저 이재명 좀이라도 비난하면 윤찍으로 몰아부치는 수준이 니네들 수준인거야
    하나 아니면 둘밖에 모르는 수준 ㅉㅉ

• 35. ㅇㅇ
    '24.10.1 9:45 AM (61.255.xxx.115)

대선 1년 전 ‘명태균 개입 의혹’ 여론조사, 어떻게 윤석열이 이재명보다 21%p 앞섰나
    https://m.khan.co.kr/politics/president/article/202409291550001#c2b
    반면 같은 시기 한국갤럽의 여론조사에서는 윤 대통령과 이 대표의 지지율은 큰 차이를 보이지 않았다. 2021년 3월30일부터 4월1일까지 실시한 갤럽 조사에서 전국 만 18세 이상 1000명에게 다음 대통령감으로 누가 좋다고 생각하는지 물은 결과 윤 대통령과 이 대표의 지지율이 각각 23%로 동률을 기록했다(95% 신뢰수준에서 표본오차 ±3.1%포인트, 응답률 16%). 이후로도 비슷한 추세가 이어져 같은해 7월 조사까지 최대 3%포인트 안팎에서 두 사람이 엎치락뒤치락했다.

여론조사 문제

• 36. ...
    '24.10.1 9:45 AM (223.38.xxx.100)

봤죠, 여기 20프로들
    아직도 저렇게 정신 못차리니 윤거니 수준이 된거네요

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.1 9:46 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 지지하는 수준은 뭐 달라요?
    떵이 떵 더럽다고 하는 꼴.
    쌍욕뿐인 줄 아나.
    윤석열김건희 못지않은 이재명김혜경.
    제대로 된 후보나 내놓고 국민탓하던가.

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.1 9:49 AM (61.98.xxx.233)

이재명 지지하는 수준은 뭐 달라요?
    떵이 떵 더럽다고 하는 꼴.
    쌍욕뿐인 줄 아나.
    윤석열김건희 능가하는 이재명김혜경.
    제대로 된 후보나 내놓고 국민탓하던가.
    아무리 민주당이 자기들 반성은 1도 없이 끝까지 국민탓하면서
    국민들 니들 잘못이야 가스라이팅 해도
    국민들은 거기 넘어갈 정도로 멍청하지 않아요.
    민주당 안 뽑죠.

• 39. 61.98
    '24.10.1 9:52 AM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

적어도 RE100 모르는 지지자는 못 뽑죠.
    세계적인 추세인데

• 40. ..
    '24.10.1 9:52 AM (218.153.xxx.32)

이런글에도 열일하러 들어온 벌레댓글팀
    진짜 처참하네요.

• 41. 그냥
    '24.10.1 9:53 AM (223.38.xxx.39)

이재명 집착러들 댓글은 무시하는게 답이더라요
    절대 저들의 머리는 이재명 이외에 다른건 없어요..
    어쩌다 저렇게 됐는지..

• 42. 61.98
    '24.10.1 9:53 AM (211.234.xxx.225)

적어도 RE100 모르는 지지자는 못 뽑죠.
    세계적인 추세이고
    우리나라 초등생들도 다 아는데

손바닥 왕자는 또 어쩔..
    그걸 보고도 윤며들었다니

• 43. 61.98
    '24.10.1 9:54 AM (211.234.xxx.225)

윤 처가 문제,
    주가조작의혹,
    허위 이력 등등
    이미 다 대선때 나왔던건데
    2번 지지자들도 다 알고도 뽑은거잖아요?

• 44. 그럼
    '24.10.1 9:56 AM (61.74.xxx.175)

정권 바뀔 때는 갑자기 국민 수준이 높아졌다는 건가요?
    님 말씀대로라면 국민 수준이 오락가락 하는 건가요?
    윤정권 처참하지만 그 대안으로 이재명을 떠올리는 사람 별로 없어요
    새로운 인물이 나오길 기대하지

• 45. 티비토론
    '24.10.1 9:56 AM (222.235.xxx.216)

만 봐도 윤씨는 절대 대통령 되면 안되는거 알죠
    예절이 없어요..기본 예절..토론때 거만하고 무례했죠
    국민들이 지켜보는데도 저러니 알만하죠.

• 46. 211.234
    '24.10.1 10:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저런데도 진 이재명은 뭐에요?
    국민탓 하기 전에
    저런 윤석열한테도 진
    깜도 안되는 후보낸거부터 반성하는게 정상인데
    주구장창 국민탓만 하고 있으니
    민주당은 다음에도 정권교체 못 해요.
    그때가서도 또 국민탓이나 할거 뻔하겠죠?

• 47. 211.234
    '24.10.1 10:14 AM (61.98.xxx.233)

저런데도 진 이재명은 뭐에요?
    국민탓 하기 전에
    저런 윤석열한테도 진
    깜도 안되는 후보낸거부터 반성하는게 정상인데,
    민주당댓글팀이 백날
    벌레댓글팀 운운해가며 주구장창 국민탓만 하고 있으니
    민주당은 다음에도 정권교체 못 해요.
    그때가서도 또 국민탓이나 할거 뻔하겠죠?

• 48. 61.74
    '24.10.1 10:16 AM (118.235.xxx.120)

그니까
    국민 수준이 높은 게 아니라고요.
    뼛속 깊이 국민의힘인데
    좀 지루하면
    어쩌다
    민주당으로 한 번 바꿈.
    다시 국민의힘으로 돌아감.

그걸
    정치꾼들 언론 기득권이 아는 거예요.

• 49. ㅇㅇ
    '24.10.1 10:47 AM (45.159.xxx.32)

형수 어머니한테성기욕한 쌍욕쟁이보단 수준이 높죠
    천박한 불륜남은 싫어요
    사람들 집회도 안나가는거 보세요
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2024083000968104...

• 50. 윤씨
    '24.10.1 10:54 AM (223.38.xxx.132)

지자들 수준 보세요
    욕보다 사기꾼이 더 낫데요
    그러니 아직도 20프로에서 벗어나지 못하죠.
    부끄러움도 모르고...

• 51. ㅇㅇ
    '24.10.1 10:55 AM (121.130.xxx.83)

나라 박살 나고 있는데 형슈 욕타령 ..ㅉ

• 52. Qq
    '24.10.1 10:56 AM (175.214.xxx.163)

자꾸 이재명이 욕했다고 하시는 분들 이건 미러링이잖아요!!
    형수가 쌍욕을 한거고 그걸 미러링한 걸 갖고 계속 낚시질이시네.
    하긴 소설로 기소하는 검사들과 한통속인 댓글알바들이니 앵무새처럼 한 말 또하고 또하는 거겠지만 한심해요.
    일부러 로긴했어요.

• 53. 오디션
    '24.10.1 10:59 AM (59.7.xxx.113)

선거는 오디션이죠. 딱 그 타이밍에 어떤 이슈로 갑자기 핫해진 어떤 인물이 대통령이 됩니다. 대단한 학식과 명망과 인품과 리더십이 있어서 되는게 아니라, 딱 그타이밍에 유권자들의 눈과 귀를 사로잡은 사람이 되는 거죠.

어떤 뜨거운 이슈가 있을때 그 반작용으로 관심을 받은 누군가가 대통령이 됩니다. 그렇기 때문에 정당 내에서는 그런 인물을 후보로 내는 것이고요.

• 54. 동감
    '24.10.1 11:01 AM (203.128.xxx.150)

손바닥에 왕"이라고 써서 다니는 인간을 대통령으로 뽑아주는 나라~~~
    그게 이 나라죠~~

• 55. 악귀소름
    '24.10.1 11:01 AM (45.159.xxx.32)

무슨 형수가 쌍욕을 해요 이거 듣고는 못찍죠
    악귀부부
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2024090900971898...

• 56. ㅠㅠ
    '24.10.1 11:04 AM (114.203.xxx.133)

정말 저런 미신에 미친 부부를 모시고 사는 사람들과 같은 국민으로 묶이는 게 수치스럽습니다.