82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤도현은 다시 봤네요

.. 조회수 : 7,624

대문글에 장윤정 행사 성의없이 한다는 글 봐서 생각나서 저는 그저께 본 윤도현yb 공연 칭찬합니다. 동네 행사인데 보통 한 두 곡 더 앵콜 부르고 30분 정도 부르면 길게 부른 건데 거의 1시간을 콘서트처럼 꽉꽉 채워 주시더라구요. 많이 아팠다고 하던데 목소리도 아직 괜찮고 고음도 쫙쫙 올라가고 무엇보다 히트곡이 그렇게 많은 줄 몰랐네요. 거기 많은 관객들이 다 떼창 하면서 함께 불렀답니다.  밴드 29년차 유지하는것도 대단햇고 암튼 행사에서 보고 다시 본 가수 일인입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.9.30 11:06 PM (49.236.xxx.96)

장흥 물축제 가서 윤도현
    너무너무 신났었어요
    앵콜도 두곡이나

• 2.
    '24.9.30 11:07 PM (112.159.xxx.154)

지난봄에 콘서트에서.
    일빠로 끊어서 중앙 앞줄에서
    봤는데 가슴 터지는줄..
    넘 노래잘하고 멋있고 .
    여기선 윤도현 까는사람 많던데
    전 진짜 좋아해요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.30 11:11 PM (211.219.xxx.212)

윤도현 인성도 좋아요
    혼자 잘나갈때도 모든수입 밴드멤버들이랑 다 엔분의일 한다고 들었어요
    밴드는 싸움나서 다 해체되는데 지금까지 유지하는것만봐도 인정
    공연에서 성의없게ㅡ한다는 말 들어본적이 없어요

• 4. ooooo
    '24.9.30 11:21 PM (211.243.xxx.169)

광명?!!!!

• 5. 히트
    '24.9.30 11:25 PM (210.96.xxx.10)

히트곡이 정말 많아요
    그리고 분위기 업 시키는 음악들 많아요

• 6. 아이스아메
    '24.9.30 11:26 PM (58.29.xxx.33)

윤도현 원래 그래요~ 20년전 대학축제때도 거의 콘서트하고 갔어요~ ㅋ 그때 학생회 임원한테 들었는데 계약은 3곡 했는데 훨씬 많이 불러주고 갔다고 하드라구요.. 무대매너 좋은거 같아요~

• 7. ..
    '24.9.30 11:34 PM (112.152.xxx.165)

맞아요 광명 ㅎㅎ
    작년에 장윤정 얄짤없이 3곡, 이찬원은 거의 콘서트급 메들리, 송가인 올해 봤는데 3-4곡 부르고 다른곡은 콘서트와서 보라고 하던데 노랜 잘했어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.30 11:37 PM (61.99.xxx.58)

저도 광명에서 봤는데 감동이었어요~

• 9. ㄴㄴ
    '24.9.30 11:39 PM (122.203.xxx.243)

얼마전 송도 맥주축제에 김경호 왔었는데요
    얼마나 열과 성을 다해 부르는지 감동했잖아요
    원래 30분정도 공연이었는데
    앵콜까지 한시간 넘게 부르고 갔어요
    김경호도 다시 봤어요

• 10.
    '24.9.30 11:44 PM (118.32.xxx.104)

윤도현 사람이 좋죠
    노래는 말할거없고요~

• 11.
    '24.9.30 11:50 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 10년전에 방송국 음악프로에서 여름특집으로 윤도현이랑 싸이가 나왔는데 본인 노래 2곡씩만 방송에 나가는거였거든요.
    그것만 찍고 가는줄 알았더니 방송 다 찍고 나서 윤도현이랑 싸이 각각 다시 나와서 5곡인가 더 라이브로 부르고 갔어요. 완전 콘서트처럼요.
    근데 콘서트처럼 뛰어~~하면서 최선을 다해 온몸을 땀으로 싹 젖고 가더라구요.
    그 이후로 싸이나 윤도현 다시 봅니다. 정말 최선을 다하더라구요.

• 12.
    '24.9.30 11:54 PM (114.201.xxx.215)

저도 10년전에 방송국 음악프로에서 여름특집으로 윤도현이랑 싸이가 나왔는데 본인 노래 2곡씩만 방송에 나가는거였거든요.
    그것만 찍고 가는줄 알았더니 방송 다 찍고 나서 윤도현이랑 싸이 각각 다시 나와서 5곡인가 더 라이브로 부르고 갔어요. 완전 콘서트처럼요.
    심지어 다른 가수들도 특집이라 많았는데 그 가수들은 두곡씩 하고 다 갔거든요.
    근데 윤도현이랑 싸이는 다시 나와서 콘서트처럼 뛰어~~하면서 최선을 다해 온몸을 땀으로 싹 젖고 가더라구요.
    그 이후로 싸이나 윤도현 다시 봅니다. 정말 최선을 다하더라구요.

• 13. dd
    '24.10.1 12:31 AM (211.234.xxx.215)

이게 라인업에서 엔딩을 맡아야 시간초과해서 해줄수 있어요 아닌 다른 가수들은 더 길게는 가능하지 못하고 무명은 더 못함 인성하고 관련없는 경우 있다고 하는 말이에요... 그리고 행사진행이 넘 늦어지면 엔딩이라고 해도 멘트도 짧게 노래도 정해진것맘 하고 내려 갈수 있고요

• 14. 가수는 노래
    '24.10.1 12:59 AM (211.179.xxx.10) - 삭제된댓글

어느 가수가 큰돈받고 행사할때 자기노래 가사를 까먹었대요
    우물우물 ~~피식 웃더래요
    사람들이 뭐지??하고 있으니 뜬금없이 자기 아버지가 좋아하는 트롯트 부르겠다며 .. 부르다가 분위기 안좋으니 그마저도 끝까지 안하더래요
    그얘길 듣고 봄때면 들리는 그 노래가 참 듣기 싫더라구요
    특정지역의 밤도 별로..
    가수는 노래를 잘해야하고 돈받고 무대서면 그 값은 해야죠
    그 얘길 듣고

• 15. ..
    '24.10.1 1:06 AM (211.58.xxx.158)

얼마전 파주 포크페스티벌 야밤에 잔디에서 떼창하고 왔네요
    옆에서 그냥 대충보던 남편이 핸드폰라이트 켜주고 박수도 열심히
    앵콜을 몇곡이나 정말 열심히 하더라구요
    내년 30주년 헤비메탈 음반 나온대요