82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘하려고 애쓰는 사람의 분노폭발

ㅁㄶㅇ 조회수 : 1,650

남편이 성실하고 노력하는 편이에요

그런데 그게 자기 감정도 표현하고 돌보며 가는게 아니라

일단 참고 누르고 이런거죠.

이게 사회에서는 어느 정도 통하는데

가정에서 아이들 있으면 깨지는 때가 있고

그 중에 말썽꾸러기 하나 있으면 더 그러죠

둘째가 철없는 스타일인데

남편 퇴근후, 

기분좋게 매달려서 엉덩이 팡팡하며 놀다가

갑자기 0.1초 만에 천둥처럼 남편이 소리를 지르는데

으악~~악악.....아이 씨!!!!!!!

아픈 건 앞부분 뒷부분은 그 분을 못이겨서 지르는 비명.

정말 있는 힘껏 소리를 질렀어요.

남편이 허리가 조금 안좋은데

아이가 아빠한테 매달리다가 조금 힘을 가했는가봐요.

일부러 그런건 아니고요.

기분 잡쳤다고

오만상을 쓰며 확 들어가는데

저는 이런 순간이 너무나 싫어요. 

실수는 실수로 다루고

아이에게 사과할 기회도 주고 그러지 말라고 하면 되는데

너무나 초딩의 태도로 에잇 씨!!!!!!!!!!

저는 그렇게 씨!! 하는게 싫은데

그렇게 성실하고 착하게 굴면서(특히 밖에선 나이스맨)

집에선 종종 급 화내서

아이들이 아빠 성격 이상하다고...좀 싫어해요. 

특히 엄마 없으면 그리 화낸다고

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mmm
    '24.9.30 10:25 PM (70.106.xxx.95)

그런 사람이 스트레스에 취약해서 그래요
    저렇게 소리지르고 나면 본인도 괴로울거고.

애들한테 주의 시키는 수밖에 없어요
    둘째도 밖에나가서 어떤 사람들 친구들을 만날지 모르는데
    자기 흥에 겨워 상대가 힘들어할 장난이나 치대는거 고치는게 좋구요

• 2. 주의주죠
    '24.9.30 10:28 PM (222.100.xxx.51)

좀 전에도 아빠가 허라가 약해서 힘드니까 하지 말라고 했어요.
    이제 몸으로 하는건 하지 말라고 해야겠네요.

그 화가 특히 자기보다 약한 애들한테 가요..
    좀 전에 애가 다가가니 '너 아빠 허리 아픈거 알아 몰라' 하는데...

단순 실수에도 갑자기 큰소리로 화를 내요.
    남은 사람은 어리둥절..

• 3. 저렇게
    '24.9.30 10:32 PM (70.106.xxx.95)

소리지르는게 도와달라는 비명이거든요.
    저는 제가 몸에 가해지는 스트레스를 극혐해서
    절대 애들이 제 몸에 치대거나 아프게 덤비는거 엄청 혼내서
    못하게 해요 . 집에서 저한테는
    그냥 혼나고 끝인데 밖에서 남한테 저러다가 얻어맞던지 뭔 일 나는거 보다 낫죠.
    비명지르고 나면 본인은 더 스트레스 받고 악순환

둘째가 어린가본데 몸놀이나 몸장난은 원하는 친구들이랑
    하라고 하고 (이거 요즘은 심지어 또래들도 싫어해요)
    집에선 아빠 몸에 덤비지 말라고 규칙을 정하세요

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.30 10:52 PM (116.33.xxx.168)

살면서 크고 작은 문제는 계속 생길건데
    갈등을 풀어나가는 태도를
    부모로부터 배워야죠

아빠의 감정은 알겠으나
    태도는 초딩이네요
    저러면 애들이 무시해요

• 5. ............
    '24.9.30 11:13 PM (210.95.xxx.227)

저런식의 감정반응은 특히 주 양육자인 부모의 일관되지 않은 감정폭팔은 아이들한테 정서적으로 아주 좋지 않아요.
    상담받아 보시는게 좋을거 같은데요.

• 6. 아휴..
    '24.9.30 11:59 PM (222.100.xxx.51)

상담도 받아보았는데 다 중간에 그만두더라고요
    자기 맘에 안든다고..

뒷끝이 길어서 그러고나서 아이가 다가가서 사과하고
    울고 그랬고, 또 운동화 사줘서 고맙다 그랬는데
    건성이고, 지금까지 2시간 지났는데도
    오만상에 기분이 너무 나쁘다고 그러는데..
    이게 그럴 일인지...그냥 자기 내면 분노인거 같아서
    저도 넘 힘드네요....

• 7. 아휴
    '24.10.1 12:14 AM (222.100.xxx.51)

남한테 어떻게 메달리나요. 그러진 않아요.
    아픈게 문제가 아니라 후처리 태도를 말하는 거에요.
    이게 몇시간을 끌면서 그렇게 아이 씨 아이씨 계속하면서 성질 낼 일인지..
    지 화에 지가 못견뎌서는....

오늘은 혼자 살아야 더 편할 사람, 괜히 결혼했구나 싶고,
    저렇게 분노 쟁이는 사람 곁에서 맨날 저런거 듣는 내가 참 힘들다 싶어요