82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금결제시 부가세 요구.

방금 현관문 교체를 했는데요.

20만원이라고 해서 20만원 현금으로 입금해드렸어요. 

현금영수증요구하니까 부가세 2만원 요구하는데요. 2만원 안주면 현금영수증 안주겠대요.

저는 부가세 들은적 없다니까 설치 끝나고 입금할때 말했다고 하는데 설치전에 말하거나 처음부터 부가세 포함 가격을 말했어야 되는거 아닌가요? 제가 현금으로 계산한다는말은 따로 안했어요. 현금영수증이야 안 받아도 되지만 현금영수증 요구했다고 부가세 내라는데 말이 되나요?

둥글게 둥글게 살고 싶은데 이거 신고감인가요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.9.30 4:46 PM (218.159.xxx.228)

전형적 수법이에요. 카드로 하려고 했어도 2만원 더 받았을 거고요. 저도 이번에 도어락 교체하면서 당했어요. 가게가서 금액 다 딜해놓고 결제하려니 그건 현금일 때 금액이었다고.

몇만원에 실랑이하고 내 집주소 아는 놈 건드려서 불안해지고 싶지 않아서 먹고 떨어져라 더러운 놈아하고 추가금액 결제했어요.

• 2. 원글이
    '24.9.30 4:51 PM (219.240.xxx.112)

덧글 감사합니다. 처음부터 부과세포함한 가격 22만원이라고 했어야지 카드도 아니고 현금결제 했는데 2만원에 양심을 파네요. 처음부터 22만원이라 했음 22만원 줬을거예요. 기사님이 가져온것 중에 고르는거라 안한다고 할수가 없는 조건이거든요. 신고하고 싶네요

• 3. .........
    '24.9.30 4:51 PM (211.250.xxx.195)

처음부터 명확히 하고해야해요

참고로 부가가치세
    부가세입니다

• 4. ...
    '24.9.30 4:51 PM (106.102.xxx.158)

근데 부과세 아니고 부가세

• 5. 원글이
    '24.9.30 4:56 PM (219.240.xxx.112)

수정했습니다

• 6.
    '24.9.30 5:01 PM (210.103.xxx.8)

그런 건 신고하세요~

• 7. 저도
    '24.9.30 5:10 PM (61.101.xxx.163)

짜증납디다.
    전세집 인테리어 하려고 계약했더니 그제서야 부가세별도...
    그 금액은 한두푼이냐고요.ㅠㅠ
    부가세 따로 계산하던 세대가 아니다보니 ㅠㅠ 거기다 인테리어도 뭐 자주 하는게 아니다보니 참 황당했어요.
    그냥 쥤네요..

• 8. ㄴㅇㅅ
    '24.9.30 5:16 PM (124.80.xxx.38)

국세청 신고 하심 되요~
    요즘이 어떤 세상인데...겁도 없네요 그 사장님 ㅋㅋ

• 9. 기본적으오
    '24.9.30 6:05 PM (223.38.xxx.41)

부가세 별도에요.
    나라에 전달만 하는거라 부가세는 예외에요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.30 7:19 PM (118.235.xxx.134)

부가세 받는건 불법이 아니고
    현금카드금액 다르게 받는건 불법이예요
    부가세는 소비자세금을 대신 걷는개념이라