82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의사에게 의사면허를 달라??

갈수록태산 조회수 : 3,607

https://youtu.be/6vQi8OWBhpI?si=RWi50CaP8nlhgd7D

101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,....
    '24.9.30 4:15 PM (211.218.xxx.194)

그냥 한의사 말고 일반사람들이 피부과레이저 장사 하게 해달라.

• 2. 한의사들도
    '24.9.30 4:17 PM (175.208.xxx.213)

찌질
    엎어진 사람 등 밟고 싶니

이참에 아프면 동물병원도 가고
    장의사한테 cpr도 하고

다 바꾸죠 머
    이왕 개판된 거
    ㅋㅋ

• 3. ..
    '24.9.30 4:17 PM (223.62.xxx.247)

대충 보니 한의사가 2년 추가교육 받은후 의사부족한 공공의료기관 파견하자는 얘기인것같은데 나쁘지 않은데요?말안통하는 외국인 의사보다는 나을듯

• 4. 한의사
    '24.9.30 4:22 PM (211.234.xxx.103)

한의사도 못할거없죠~ 한의사가 기기를 못다룰뿐 다를거 없다고 봅니다.

• 5. 아니
    '24.9.30 4:22 PM (211.243.xxx.169)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

침놓는 사람들을 2년 교육한다고 의사가 되나요
    애초에 배우는게 완전 달라요
    차라리 간호사들을 추가교육하는것이 나을 듯
    말귀라도 알아들으니..

한의사들은 체질이나 음양오행 이런거 배우는데
    무슨 수술을 하고 응급 환자를 보나요
    말도 안되는 소리에요

이참에 의사하고 싶다 이소린데 ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개나 소나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 한의사
    '24.9.30 4:23 PM (211.234.xxx.103)

한의사도 인체를 배웁니다. 진짜 무식한건 윗님이네요.
    무슨 체질이나 음양오행만 배웁니까?

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.30 4:25 PM (106.101.xxx.148)

제목이 자극적이어서 뭔 헛소리인가 했는데 추가교육후에 의사부족한 공공의료기관에 한의사 활용하는거라면 찬성이에요 연봉 4억줘도 의사 없다잖아요 한의사 간호사 다 활용하길

• 8. 한의사
    '24.9.30 4:28 PM (122.36.xxx.22)

침기술 좋으니 레이져 보톡스 필러 가능함
    피부미용도 조무사 시킬만큼 부족하니 한의사에도 열면 훨씬 더 잘하고 믿을만 하죠 왜
    윤정부가 한방친화적이라니 한의사들이 힘 좀 써보세요

• 9. ....
    '24.9.30 4:30 PM (118.235.xxx.173)

그러게요 의사보다 수능은 좀 못봤겠지만 그래도 전교권이어야 한의대 갔을거고 사람 치료하는거 공부한 사람들이니 빡세게 교육시켜서 활용하면 되는거아닌가요 요즘 한의원 가면 젊은 한의사들은 병원 의사들처럼 설명하더구요

• 10. 솔직히
    '24.9.30 4:32 PM (58.143.xxx.27)

일부 의전원 애들 보다 낫잖아요?

• 11. ..
    '24.9.30 4:33 PM (118.235.xxx.168)

공공기관근무에 한해 투입하는거라면 괜찮을듯

• 12. ...
    '24.9.30 4:34 PM (211.36.xxx.10)

한의사들이 의사흉내 내고싶으면 의대를 가야죠 그 대단한 동의보감 두고 왜 의사들처럼 설명을 할까요 동의보감으로 설명하지. 어차피 풀뿌리 첩약으로 처방할 거 의사 흉내는 왜 내는지 몰라요 다들 흰가운 입고.

• 13. 그러게요
    '24.9.30 4:35 PM (211.221.xxx.167)

의전원출신 아재의사들보다 훨씬 더 똑똑할텐데
    구라고 한의사들은 환자 죽으라고 내버리지도
    환자 많이 죽으라고 염불의 외지도 않는데
    훨씬 낫네요.

• 14. ..
    '24.9.30 4:35 PM (118.235.xxx.181)

ㄴ 자녀분한테 의전 아무나 가는데인지 물어보세요
    예전 조민 시대나 의전 이상하고 있는집안 애들 갔지
    그때 말고는 입학 너무 힘든데예요
    에휴 조민...

• 15. ...
    '24.9.30 4:36 PM (61.32.xxx.245)

7-8개월 전까지...
    전세계가 부러워 한다던 의료수준과
    의료시스템 이었는데.....

이런 말이 나온다는 자체가..
    붕괴로 간다는 증거네요..

그야말로 개판 5분전 이군요...

• 16. ..
    '24.9.30 4:36 PM (39.7.xxx.235)

간호조무사도

2년 근무하면

간호사 면허 주세요

• 17. ..,..
    '24.9.30 4:36 PM (116.123.xxx.39)

웬 도둑놈 심보인가 했는데, 읽어보니
    빨리 배출되고 현실적인 것 같은데요?
    의사시험도 치고나서
    공공 지역의사랑 필수의료 하겠다잖아요
    하겠다는 사람이 하는게 낫죠.

• 18. ....
    '24.9.30 4:36 PM (14.45.xxx.213)

한의사가 인체에 대해 배운들 해부학 생리학 정도 하겠죠 그거만 알면 뭐하는데요 미치겠다 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 4년전에도
    '24.9.30 4:36 PM (219.249.xxx.96)

4년전에도 이번에도 뒤에는 한의사 협회가 있었습니다
    문케어때 한방이 건보에 들어왔죠
    다른 나라에서는 한방이 의사가 아닌데..
    자생한방, 이원모 용산 비서관...

• 20.
    '24.9.30 4:37 PM (39.7.xxx.235)

법무사도

2년 근무하면

변호사 면허 주세요

• 21. ....
    '24.9.30 4:38 PM (14.45.xxx.213)

한의사보다는 차라리 수의사가 낫습니다. 수의사 교육시켜 의사시키는게 더 안전해요.

• 22. ........
    '24.9.30 4:38 PM (223.38.xxx.121)

당장 의사가 부족하니 증원된 의사 배출되기전까지 공공기관에 한해서 이용하는건 괜찮지않나요? 얼마전에 대학 학과 탐방하는 유튜브 보니까 한의대 교육 초음파도 다루고 막연히 생각해왔던거랑은 다르더군요 해부도 한다고 들은듯

• 23. ..
    '24.9.30 4:39 PM (115.138.xxx.39)

코로나때 힘들어 죽는다 소리하면서도 한의사들이 백신접종 돕겠다니 안된다고 했던 의사들이잖아요
    의사들은 일단 뭐든 다 안된다에요
    간호조무사도 놓는 주사를 힘들어 죽겠다면서도 싫다고 갑질

• 24. ..
    '24.9.30 4:40 PM (211.221.xxx.167)

예전 아무나 의전원 들어가던 시대
    그때 멍청한 의사들이 지금 한자리씩 자리잡고 있는건 어떻게 생각하나요?
    조민 욕하면서 조민같은 의사들 수두룩한데 의사들 편은 왜 들어?

• 25. 한의사?
    '24.9.30 4:40 PM (39.7.xxx.62)

118.235.xxx.168)공공기관근무에 한해 투입하는거라면 괜찮을듯

한의사가 의사 면허 받는거 말고라도
    본인이 지방 보건소 가본적은 있는지?
    지방민도 다들 서울빅5 가요
    왜 지방민은 가야되죠?
    지방민은 한의사가 한의사과 연것도 아니고, 한의사가 의사 과를 연 데를 기라구요?

• 26. ...
    '24.9.30 4:40 PM (211.36.xxx.77)

한의사기 초음파 68번 하고도 자궁암 못봐서 죽은 환자는요? 초음파 볼 줄도 모르면서 의료기기 쓰면 뭐합니까?
    자작년인가 한의사도 초음파 쓰는거 불법은 아니다 판결나서 한의사들도 공부하나본데 그럴거면 의대가지 왜 저러나 몰라.

• 27. 윗점네개
    '24.9.30 4:40 PM (211.234.xxx.85)

미친 수의사가 한의사보다 높다니 부모님모시고 가보시지

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.30 4:41 PM (106.101.xxx.154)

간호사랑 간호조무사랑 비교하면 안되죠 의대 한의대 수능문제 몇개 더 틀렸냐로 갈리는거 아닌가요? 저희애 다니는 학교 학군지는 아니지만 전교 1등하는애 작년에 한의대 가더군요

• 29. ....
    '24.9.30 4:41 PM (116.36.xxx.74)

의사들이 일하기 싫다니 원하는 한의대생들이라도 공공의사로 교육시켜 활용하면 좋죠

• 30. ....
    '24.9.30 4:43 PM (14.45.xxx.213)

돈독으로는 세상 한의사만한 게 없더구만 ㅎㅎ

• 31. ..
    '24.9.30 4:44 PM (39.7.xxx.18)

의사들이 일하기 싫다니 원하는 한의대생들이라도 공공의사로 교육시켜 활용하면 좋죠222222
    4억줘도 안간다는데 어쩔수없죠 한의사는 2억만 줘도 가지않을까요?

• 32. 저두요
    '24.9.30 4:44 PM (39.7.xxx.169)

ㅎㅎ

운전면허 2년 지나면

개인 택시면허 주세요

• 33. ..
    '24.9.30 4:45 PM (223.38.xxx.226)

ㄴ바본가ㅋㅋ

• 34. ㅎㅎ
    '24.9.30 4:45 PM (118.235.xxx.139)

법무사도
    2년 근무하면
    변호사 면허 주세요

간호조무사도
    2년 근무하면
    간호사 면허 주세요

.

• 35. ...
    '24.9.30 4:45 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

출처가 의새 대나무숲이고
    더보기를 하니 의사들이 말하는 진실?이랍니다.

한의사들한테 의사면허 주면, 의료대란 해결해줄게. 아무튼 우리가 다 해줄테니 의사면허 우리도 '줘'라는 뜻이라고
    의사들이 통역 해주네요
    6일전 동영상은 ,의사들의 성수기 겨울' 찬바람 불면 응급실 바빠진다고 협박이네요

왜 의사들은 의료현장은 돌아오지 않고
    간호사법 등 제안들은 다 반대하고
    타 직역 비난하고 국민들을 협박하나요?

• 36. 000
    '24.9.30 4:47 PM (211.36.xxx.124)

나도 수지침 잘 놓는데 한의사 면허 주세요
    위에 열이 있네 허하네 기가 막혔네 등등 두리뭉실 얘기해도 환자들 알아듣고 30만원 첩약 턱턱 지어먹고 얼마나 쉬워요
    거기다가 한약 먹고 효과 없어도 뭐라는 사람도 없고 부작용 있어도 다 넘어가도 어찌나 한방에는 사람들이 관대한지
    세상 젤 편한게 한의사더만

• 37. ..
    '24.9.30 4:48 PM (118.235.xxx.127)

진짜 여긴 나이 많은분들먄 있는지
    언제적 의전을 얘기하나요?
    초창기 빼곤 점점 의전가기가 의대가기보다 힘들어요
    정말 조민때문에 에휴 입니다 22

• 38. ..
    '24.9.30 4:49 PM (118.235.xxx.243)

간호조무사도
    2년 근무하면
    간호사 면허 주세요

• 39. ..
    '24.9.30 4:50 PM (39.7.xxx.253)

간호조무사도
    2년 근무하면
    간호사 면허 주세요

• 40. ..
    '24.9.30 4:52 PM (211.36.xxx.124)

의사노릇 하고 싶으면 시켜주고 수술을 하든 말든 냅두고 하게 해요. 저렇게 하고 싶다는데 정부에서 시켜주세요.
    그렇지만 의사면허는 주면 안되죠.

• 41. 원글
    '24.9.30 4:55 PM (116.89.xxx.136)

무식하면 용감하다....
    https://youtu.be/Ofp9as8Ykfg?si=Ao0seLz38kfHBKNS

• 42. ...
    '24.9.30 4:55 PM (106.101.xxx.72)

기사 읽어보니 한의대 의대 커리큘럼이 75프로 유사하대요 2년 추가교육 받은 한의사에게 공공의료기간 근무 및 필수의료에종사하도록 한정하는 의사면허 부여라는데..나쁘지않음

• 43. 이상해
    '24.9.30 4:57 PM (110.70.xxx.1)

근데 왜 의사수 통계낼 때 한의사 넣었어요?

• 44. ...
    '24.9.30 4:59 PM (59.15.xxx.171)

2년 추가교육 받은후 공공의료기관에만 근무하도록 한정하는 거면 괜찮지 않나요?

• 45. 정의
    '24.9.30 5:01 PM (115.139.xxx.2)

뭔가 사회 정의와 질서가 무너지고
    너도 나도 들이대는 아귀의 세상 같습니다.

지금 현실을 떠나서
    의대 들어갈려고 열심히 공부했는데 그 아이들의 노력은 뭔가요.

상황이 더 꼬이겠습니다

• 46. 뛰쳐나간
    '24.9.30 5:02 PM (122.36.xxx.22)

런공의보단 하겠다는 한의사들이 하면 되지
    뭐그리 대단한 의술 펼친다고ㅋ
    이번에 보건소장 한윽사출신이 하게 됐죠
    의사들이 비운 자리 일반의정도 진료는
    한의사들도 가능하다고 봄

• 47. ㅇㅇ
    '24.9.30 5:02 PM (121.133.xxx.196)

한의사가 왜 의료인인지 도통 모르겠어요

• 48. .....
    '24.9.30 5:02 PM (61.101.xxx.136)

괜찮은데요?의사들은 증원해도 필수과 안간다는데 필수의료에 종사하도록 한정하는 의사면허라면요 한의사들도 공부 잘하던 사람들이고 외국인의사보다 낫겠어요

• 49. ...,...
    '24.9.30 5:03 PM (116.123.xxx.39)

오래 일했다고 바로 자격 달라는게 아니네요

일종의 편입 같은데요??

한의대 면허따고
    다시 본3편입 국시치고 지방응급의료 근무

• 50. 공공기관
    '24.9.30 5:05 PM (222.114.xxx.170)

근무하고 싶어서 지금 저러는 걸까요?
    공공기관 년수 채우고 개업하고 싶어서이죠.
    의사 면허 줬는데 의사로 개업 못하게 막을 수 있어요?
    뻔히 보이는 꿍꿍이를 왜들 못본 척 하나요?

• 51. ㅇㅇ
    '24.9.30 5:05 PM (106.101.xxx.70)

아 국시도 치는거군요

• 52. ...
    '24.9.30 5:08 PM (211.36.xxx.90)

75프로 커리가 같다니 넘 웃겨요 ㅎㅎ 한의사들 말이겠죠
    한의다 교수들이 뭘 가르치며 한의대에 의대교수 몇 명 있다고...

• 53. 보건소장도
    '24.9.30 5:09 PM (122.36.xxx.22)

공석이 늘어나고 지원하는 의사가 없어
    한의사 치과의 약사 조산사 간호사 등도 지원가능한
    법안 냈고 속초는 한의사가 보건소장임
    의사가 싫다고 팽개친 빈자리 다른 직군이 채워야지 어째

• 54. ....
    '24.9.30 5:10 PM (116.36.xxx.74)

초등교사도 모자라서 중등교사로 충원했었음.
    세상사가 그렇죠. 지방에 응급의사 산부인과 소아과 없어서 난리잖아요. 피부과 정신과만 넘쳐나요.

• 55. .....
    '24.9.30 5:11 PM (39.7.xxx.32)

환자 버리고 떠나는 의사보다 교육받고 시험쳐서 환자 치료하겠다는 한의사가 낫네요

• 56. 내비도
    '24.9.30 5:11 PM (211.226.xxx.165)

개판이 되어가는구나

• 57. .....
    '24.9.30 5:11 PM (211.36.xxx.124)

그런 직군에 한의사가 가서 일하는 건 반대 안해요. 그렇디만 의사 면허 주는 건 안되죠. 어차피 의사 면허 없어도 보건소장도 하는데 굳이 의사면허가 왜 필요함?

• 58. 하이에나들
    '24.9.30 5:14 PM (175.208.xxx.213)

짐승의 썩은 고기를 찾아헤매는 하이에니 새끼들도
    아니고

아이고 이 개 그지 새끼들아
    쪽팔리지도 않냐

날먹이 국룰이네

• 59. ㅡㅡ
    '24.9.30 5:14 PM (211.36.xxx.124)

의사면허 받고나면 환자치료를 할지 피부과 걸고 미용을 할지 누가 암?

• 60. 댓글부대
    '24.9.30 5:14 PM (175.208.xxx.213)

에 한의사집들 단체로 붙었네
    ㅋㅋ

• 61. ㅇㅇ
    '24.9.30 5:15 PM (118.235.xxx.62)

기계 다루거나 수술하는거 어짜피 학부때 배우는것도 아니라면서요 머리좋고 손재주 있고 환자 치료하고 싶은 한의사들 교육시켜 가르치면 되겠네요 그렇게 싫으면 의사들이 그 자리 채우면 되구요

• 62. ..,..
    '24.9.30 5:16 PM (116.123.xxx.39)

저렇게 지원한 한의사 출신들은

응급실 블랙리스트 쓰는 짓은 안하겠네요

그것만해도 어딘지ㅎㅎ

• 63. .......
    '24.9.30 5:18 PM (223.38.xxx.22)

그러게요 다른 의료인들이 의료공백 메꾸는것도 싫고 증원도 싫고 돌아가기도 싫고 뭐 어쩌라는건지

• 64. ㅇㅇ
    '24.9.30 5:19 PM (121.128.xxx.222)

그러게요 다른 의료인들이 의료공백 메꾸는것도 싫고 증원도 싫고 돌아가기도 싫고 뭐 어쩌라는건지. 22222

• 65. 저 한의사들이
    '24.9.30 5:22 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

쭉 응급실과 중환자실, 수술실 책임지겠대요?
    그 사람들 믿고 수술하시겜ㅅ어요?

• 66. ..
    '24.9.30 5:23 PM (221.162.xxx.205)

피부미용은 해도 되지 않나요
    의사도 영업사원한테 기계 배워서 하잖아요

• 67. 한의사
    '24.9.30 5:23 PM (210.221.xxx.213)

영역 독차지하려고 의사단체에서 여기상주하면서 한약먹으면 간상한다 한의사가의사냐 한의원가느라 의보재정다 쓴다는 글들 주기적으로 올리는 댓글부대 있다는듸
    진짜 맞나보네요

• 68. 앞으론
    '24.9.30 5:24 PM (222.114.xxx.170)

한의사가 응급실 지키게 되는 건가요?
    의무 년수만 채우고 나와서 피부과 성형외과 개원하는 건가요?

• 69. ...
    '24.9.30 5:24 PM (14.45.xxx.213)

임상을 알아야 기계를 다루든 수술을 하죠.
    어디가 어떻게 잘못되었는지 의학적인 진단도 못내리는데 어떻게 치료합니까? 그런 모든 걸 본과때 배우고 1년 반은 모든 과를 돌면서 실습을 하는데
    단순히 기기 만지는거 수술하는 거 학부 때 안배운다고 그게 무의미한 공부란 말인지?
    그게 기본인데요? 진짜 모르고 말 말하는건지 아님 한의사라서 우기는 건지 참 신기합니다.

• 70. ㅎㅎㅎ
    '24.9.30 5:26 PM (14.45.xxx.213)

양약은 독하다 양약든 한번 먹으면 평생 먹어야 한다 그런 소리 퍼뜨리는 한의사들은요 ㅎㅎ

• 71. ㅇㅇ
    '24.9.30 5:32 PM (118.235.xxx.140)

그러게요 다른 의료인들이 의료공백 메꾸는것도 싫고 증원도 싫고 돌아가기도 싫고 뭐 어쩌라는건지. 33333

• 72. .....
    '24.9.30 5:32 PM (211.36.xxx.69)

.....
    한의사들이 참의사 코스프레하면서 의사 면허 달라는데 피부미용하면 안되죠. 참의사하겠다고 달라해놓고 피부미용으로 튀면 반칙이지.
    당연히 기계 첨 사면 회사직원이 기계 쓰는 법 알려줍니다.
    레이저회사에서 오랜 기간 연구하고 환자 데이터 모아서 기계 만들었으니 의사가 사용법 그걸 배우는 거 당연한거예요.
    의사가 기계 만드는 것도 아닌데 사용법 안배우고 어떻게 씁니까.

• 73. . .
    '24.9.30 5:35 PM (222.237.xxx.106)

나라가 엉망이네요.

• 74. ...
    '24.9.30 5:35 PM (152.99.xxx.167)

그냥 의대 없애고 아무나 의사하는 시대하며 어때요?
    뭐든 바꾸기만 하면 의료개혁이라고 박박 우기니
    저렴하고 질좋은 의료를 비싸고 질낮은 의료로 바꿔놓고 의료개혁 성과하고 하니 코가 막혀서 참. 지금 망치느라 쓰는 몇조 투입했으면 진작에 해결되었을 일을 더 큰돈을 펑펑 쓰고 점점 더 망치고 있네요

• 75. ...
    '24.9.30 5:38 PM (61.32.xxx.245)

..
    '24.9.30 5:23 PM (221.162.xxx.205)

--------------------------------------------

의사가 신인가?

새로운 기계
    그냥 딱 기계 보기만 하면 작동 법을 알아?

이런게 ** 하면 용감한 거예요...

ㅎㅎㅎ

• 76. ..
    '24.9.30 5:43 PM (223.38.xxx.191)

대전 둔산 톡X앤필에선
    간호조무사가 레이저시술 했는데요?
    조무사 시킨 의사는 사용법을 못배웠나
    왜 그랬대요?

• 77. 하이고
    '24.9.30 5:47 PM (58.120.xxx.31)

한의사들이 자기들의. 학문을 스스로 경시하는
    건가요?
    찌질하네요ㅜㅜ
    한의학이랑 상관없는 레이저에 초음파에
    해대더니...그냥 수능다시보고 의대가지
    이 시국에

의사 증원해서 지방 공공 보낸다는데
    모자라겠나요? 의사 넘쳐나지ㅎㅎ

• 78. 글쎄요
    '24.9.30 5:52 PM (223.39.xxx.184)

한의대나와서 2년더 공부하고 국시거쳐서
    지방 전공의 거친다면
    6년의대 나와서 족보로 답외운 후발대국시합격해서
    덜렁 의사라고 나대는것보다는 믿음직할듯 합니다만

• 79. .....
    '24.9.30 5:53 PM (14.45.xxx.213)

그건 그 의사가 나빠서 잘못한거죠.

• 80. ...
    '24.9.30 5:53 PM (61.32.xxx.245)

..
    '24.9.30 5:43 PM (223.38.xxx.191)
    대전 둔산 톡X앤필에선
    간호조무사가 레이저시술 했는데요?
    조무사 시킨 의사는 사용법을 못배웠나
    왜 그랬대요?

---------------------------------------------------
    작동법은 기계를 만든 회사가 잘 안다는건 당연한 거겠지요.

작동법을 안다구 조무사던 한의사던
    영업사원 이던
    하면 안된다는 거 아닌가?

그래서 조무사한테 레이저 시킨 의사는
    조무사가 사용법을 알던 모르던 처벌을 받겠지요..

용감한 사람들이 많네요....

• 81. 그러네요
    '24.9.30 5:53 PM (118.235.xxx.197)

좋다..법무사 2년하면 변호사..
    변호사사무장도 2년하면 변호사~~~~~~

간호사도 2년하면 의사
    간호조무사도 2년하면 간호사~~~~

• 82. ....
    '24.9.30 5:56 PM (39.125.xxx.154)

좋은데요.

의료인력 없는 것보다는 훨씬 낫죠

환자 팽개치고 나가는 의사나 미용실 차리는 의사는 필요없어요.

• 83. . . . .
    '24.9.30 5:59 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

유식한 의사도 용감해서
    영업사원 대리수술 맡기고
    간호조무사 미용시술 맡기고
    성형외과 유령수술 맡기나봐요 ㅎㅎ

• 84. ㄴㄱㄷ
    '24.9.30 6:00 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

한의사들 참 뻔뻔하고 양심없다 그렇게 의사가 되고 싶으면 의대 가서 정식으로 공부하고 의사가 되든지..
    이 혼란틈에 끝까지 숟가락얻네
    해부학을 배웟나 엑스레이 판독을 할줄아나
    본인들 배운거 의대수업내용 하고 비교도 못한다는거
    잘 알텐데

• 85. ㅇㅇ
    '24.9.30 6:04 PM (211.234.xxx.135)

저 영상을 보고 이렇게 선동을 하면 얼마나 무식해야 가능한건가 ㅋㅋㅋ

• 86. 간병인
    '24.9.30 6:37 PM (68.98.xxx.132)

5년하면 준 간호사 자격증 달라라겠네

• 87. ㅇㅇ
    '24.9.30 6:42 PM (121.128.xxx.222)

의사들 영업사원. 조무사들 각종 시술. 수술시키는거 빙산의 일각임

그러면서 타직역 거품물고 무시하는거 보면 어이상실 ㅋ

주사. 수액만해도 간호조무사들이 하는곳이 더 많음

• 88. 미친것들이
    '24.9.30 6:50 PM (125.138.xxx.203)

세상 의사 미워서 열등감에 거품물고 비의사들 의료직군들과 그 부모들 다 발작하고 지랄들을 하시네요 ㅋㅋ 딴말 필요없고, 나도 법전피고 판결 가능한데 판사좀 시켜줘라

• 89. 간단한
    '24.9.30 6:50 PM (125.138.xxx.203)

형사, 민사는 법전대로 하고, 애매한건 국민참여재판에 맡기지뭐

• 90. ...
    '24.9.30 6:52 PM (61.32.xxx.245)

유투브 영상 몇개보구

본인이 선동에 당한건 아닐까요?

점점 용감해지네요...

ㅎㅎ

• 91. 괜찮은데
    '24.9.30 6:53 PM (175.195.xxx.40)

그대로 면허주는것도 아니고 2년 교육이면 괜찮은데요??
    그렇게 면허따서 외과로 가면 얼마나 좋을까요. 지금 외과의사 부족해서 난리도 아니에요.
    어차피 의대6년 졸업해서 아는거 하나도없고 레지던트 하면서 배워야되니 외과나 응급의학과 위주로 허가해주면 좋을듯요

• 92. 2년교육에
    '24.9.30 6:56 PM (125.138.xxx.203)

사람 배 갈라요? ㅋㅋㅋ 코에골면 코걸이 귀에걸면 귀걸이. 당신같으면 그 2년 배운 한의사한테 배갈리고 싶음?? 난 죽어도 안가요. 그저 의사가 싫으니 멍멍이 주장도 어떻게든 그럴싸하게 포장하고. 의사가 되고싶으면 의대를 가야죠. 의사보다 판사가 쉬우니깐 일반인도 오픈 법전으로 해서 판결하게 해줘야 맞죠

• 93. 윗님
    '24.9.30 7:15 PM (175.195.xxx.40)

글 좀 제대로 읽으세요.
    2년 교육받고 의사면허따고 다시 레지던트까지 5년 공부하고 외과의사 되면 좋겠다고요.
    무슨 2년 교육받고 배를 가르다니요.

• 94. ???
    '24.9.30 7:18 PM (223.38.xxx.249)

의사가 하는 수술인줄 알았는데
    영업사원이나 간호(조무)사가
    대리수술도 한다 쟎아요?
    의사가 제대로 수술하는거 확인하려면
    수술실 cctv도 달아야죠
    마취하고 수술대 누우면
    누가 수술하는지 알수 없으니.

• 95. 한의사도
    '24.9.30 7:47 PM (124.60.xxx.9)

수술하고싶은거아닙니다.

그냥 내과약처방하고. 한약도 처방하고
    피부레이저도하고
    그정도하고싶은거지

응급의학과 산부인과 하고싶은거아니겠죠.

• 96. 결국
    '24.9.30 8:08 PM (125.138.xxx.203) - 삭제된댓글

한의새들이 돈 더 벌고싶다는거죠, 국민위하는척 개소리 작작좀

• 97. 그냥
    '24.9.30 9:42 PM (118.235.xxx.197)

암걸려도 침맞고
    치매걸려도 한약다려먹고.. 다들 그러시지요
    진정한 k의료!!! ??

• 98.
    '24.9.30 10:33 PM (115.138.xxx.129)

엉망진창
    한의사는 한의사
    의사는 의사
    약사는 약사지
    배운대로 써야지요
    원하면 다시 시험쳐서 의대가고
    이 정부는 지금까지 지켜왔던
    룰을 파괴시키는 재주가 있네요
    그럼 간호 조무사는 또 가만히 있겠나요

• 99.
    '24.9.30 11:18 PM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

의사들 용어 일단 전부다 영어던데요??
    한의학은 전부다 한자... 병명부터 못알아듣고 실수할까 걱정
    요새 의사들 약쓰는거 주사쓰는거 얼마나 많은데 용어들 그래도 빠르게 알아듣는 약사가 차라리 낫지 않나싶네요
    현장에서 의사랑 갈등 엄청날거 같아요

• 100.
    '24.9.30 11:20 PM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

의사들 용어 일단 전부다 영어던데요??
    한의학은 전부다 한자... 병명부터 못알아듣고 실수할까 걱정
    요새 의사들 약쓰는거 주사쓰는거 얼마나 많은데 용어들 그래도 빠르게 알아듣는 약사가 차라리 낫지 않나싶네요
    2년 교육만은 말도 안되고 최소한 시험 통과와 인턴은
    해야죠 목숨 다루는건데

• 101. 의사의대
    '24.10.1 5:11 AM (173.73.xxx.57)

의사가 되고싶으면 의대갔으면 되었죠. 목숨이 왔다갔다하는데 뭔 짓들인지