82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추무침 담갔는데 너무 맛있어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,787

김치없어서 시장에서 제일 싼 부추 한단에 2천원..큰다발 사서 일부만 양파랑 무쳤는데 너무 맛있어서 순삭이네요. 나머지로 또 담가야겠어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호!
    '24.9.30 2:37 PM (211.234.xxx.152)

저도 담겨볼래요.
    레시피 공유 부탁드려요 ????

• 2. 간단하게
    '24.9.30 2:38 PM (118.235.xxx.25)

양념 머 넣으셨는지 알려주세요~^^

• 3. 참기름
    '24.9.30 2:40 PM (211.235.xxx.145)

넣어요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.30 2:40 PM (115.138.xxx.73)

멸치액젓 고춧가루 다진마늘 매실청 들기름
    이렇게 넣고 마지막에 참깨 뿌렸어요~

• 5. ...
    '24.9.30 2:44 PM (106.102.xxx.93)

음 위의 레서피 시댁에서 이번에 실쪽파 고기쌈할때
    레서피네요
    저는 위에서 들기름 깨 안넣고 보통하다가
    들기름 깨 추가되니 업그레이드되고
    맛있더군요

• 6. 저두
    '24.9.30 2:46 PM (1.229.xxx.243)

부추김치 맛있겠어요!!

부추사러 나가야겠네요~^^

• 7. 부추겉절이
    '24.9.30 2:47 PM (122.254.xxx.156)

저는 간장 액젓대신
    맛소금 촬촬촬 뿌리고 매실청 식초 조금 고추가루 약간
    참기름 넣어 먹는데
    이거 너무 깔끔하니 맛있어요ㆍ

• 8. 엇!
    '24.9.30 2:48 PM (223.39.xxx.225)

찌찌뽕!
    저도 아침에 부추김치 만들어 놨어요.

• 9. 요즘
    '24.9.30 2:48 PM (1.240.xxx.21) - 삭제된댓글

부추 많이 나오네요.
    부추 겉절이는 원글 레시피 대로
    부추김치로 하려면
    액젓 새우젓 마늘 고추가루 매실청이나 설탕 약간 넣고 양파랑 버무려
    놓으면 맛있어요,

• 10. ...
    '24.9.30 2:54 PM (58.234.xxx.222)

부추가 많이 싸네요. 들기름 넣으셨다니 너무 너무 맛있을거 같아요.
    저는 부추, 깻잎, 애호박, 감자 2알 갈아서 넣고 부침개 잔뜩 부쳐서 냉동실에 넣어뒀어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.30 2:55 PM (110.70.xxx.16)

부추겉절이는 바로 먹을거 만드는데 부추김치는 양념이 다른가요? 유튜브보니 찬밥, 새우젓, 사과도 갈아서 넣던대요.

• 12. 요즘 부추
    '24.9.30 3:12 PM (59.6.xxx.211)

억세지 않나요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.30 3:22 PM (115.138.xxx.73)

네이버 레시피보고 긴가민가 들기름 넣어봤는데 진짜 맛있더라구요~

• 14. ..
    '24.9.30 3:25 PM (121.168.xxx.139)

부추가 많이 싸네요. 들기름 넣으셨다니 너무 너무 맛있을거 같아요.
    저는 부추, 깻잎, 애호박, 감자 2알 갈아서 넣고 부침개 잔뜩 부쳐서 냉동실에 넣어뒀어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

부추..깻잎. 애호박도 갈으셨다는 말인가요?
    감사만 갈으셨다는 말인가요?

지금 냉장고에 님이 말씀하신 재료가. 다 있어서 궁금합니다.

아..그리고 전 부칠때 부침가루 안넣고..

감자 갈아서 감자전 기본에..저 위 아채를 썰어 따로 넣으신건지?

아니면 감자 야채 다 같이 갈아서 부치신건지..
    꼭 좀 알려주세요~~~

• 15. ...
    '24.9.30 3:32 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

ㄴ 감자만 갈았어요. 감자전 하듯이 가라앉은 전분도 같이 넣었구요. 나머지 재료는 채썰어서.
    감자 갈아 넣으니 쫄깃하고 맛있네요.

• 16. ...
    '24.9.30 3:33 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 감자만 갈았어요. 감자전 하듯이 가라앉은 전분도 같이 넣었구요. 나머지 재료는 채썰어서.
    감자 갈아 넣으니 쫄깃하고 맛있네요.
    감자는 시들어가는거 작은거 2알 있어서 양이 많지 않았고 부침가루와 물 넣고 농도 맞춰 반죽 했어요.

• 17.
    '24.9.30 3:35 PM (121.167.xxx.120)

부추김치 담글때 양파 당근 채썰고 홍로사고ㅏ 한개 납작 썰기로 섞었더니 더 맛있어요
    풀 쑤고 새우젓 멸치액젓 넣었어요

• 18. ..
    '24.9.30 4:17 PM (118.221.xxx.20)

의외로 제가 하면 맛이....

• 19. 부탁드려요
    '24.9.30 4:37 PM (222.236.xxx.175)

김냉이 텅텅 비었어요 ㅠ
    정확한 레시피나 블로그 링크 주심 안될까요?
    대충 감으로는 못 하는 사람이예요
    플리즈~~

• 20. ..
    '24.9.30 7:59 PM (121.168.xxx.139)

감자전 레시피 풀어 주신 분 고맙습니다.
    늦게 확인해서 감사가 늦었어요.^^

• 21. lllll
    '24.9.30 9:49 PM (112.162.xxx.59)

들기름 없고 참기름이 많은데 참기름 넣으면 어떨까요

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.1 12:47 AM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

참기름도 괜찮을거같아요
    위에 블로그링크달라는분 제가 그대로 계량해서 한게 아니라 재료만 확인하고 숭덩숭덩 넣는 스타일이라…
    식초도 조금 넣은듯요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.1 12:48 AM (115.138.xxx.73)

https://m.10000recipe.com/recipe/6855118