82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트로트 여왕 장윤정, 립싱크 논란

wendy 조회수 : 9,887

요즘 젊은 트롯 가수들이 워낙 대세라서 그 대단했던 장윤정도 이제 한계일까요?

이번에 표도 엄청 남았다고 하던데 립싱크 논란까지 있네요 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.30 2:25 PM (58.230.xxx.181)

https://v.daum.net/v/20240930121900471

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.30 2:31 PM (175.121.xxx.28)

립싱크 가수라고 지역축제 취소시키라는 민원도 들어왔대요

• 3. 돈에
    '24.9.30 2:31 PM (122.36.xxx.22)

환장한 이미지에 가창력도 비음가득이라 질려요

• 4. ₩₩
    '24.9.30 2:32 PM (14.56.xxx.81)

여왕은 무슨.... 공연 가봤는데 호흡도 딸리고 음정도 떨어지고 노래 못하더구만

• 5. ...
    '24.9.30 2:34 PM (49.161.xxx.218)

저도 장윤정 비음이 너무 싫어요
    실력도 떨어지고...
    요즘 트로트신예들 노래잘하잖아요
    그동안 잘버텼죠 뭐...

• 6. ...
    '24.9.30 2:36 PM (58.230.xxx.181)

실력은 정말 대단한 가수라고 생각했는데 실망이네요. 매일매일 술마신다고 하던데 자기관리를 못했나봐요. 나이들면 젊은 세대에게 바톤터치하는게 수순인듯 싶은데 그런 면에서 조용필, 윤시내 등은 정말 인정할수밖에 없네요

• 7. 여왕은
    '24.9.30 2:38 PM (125.188.xxx.2)

김연자님 정도 돼야 여왕이라고 봅니다.

• 8. 0 0
    '24.9.30 2:40 PM (119.194.xxx.243)

안무 격한 아이돌무대면 뭐 퍼포먼스에 양보할 수도 있겠는데 장윤정씨 가 격한 동작이 있을까싶은 게..요즘 관객들을 쉽게 보면 큰일나죠.

• 9. .
    '24.9.30 2:42 PM (125.185.xxx.26)

꽃은 쉬운노래라 꼭 부르고
    고음은 깔고 저음은 부르고
    트롯은 안무가 없어 행사는보통 라이브 하잖아요 술도 적당히 마셔야지
    맨날 술마시는거 자랑에
    전에 일상 보는데 콘서트 전날에
    불곱창에 소맥 마시던데요
    공연전에 그런거 먹고자면 위산역류 안하나요

• 10. .....
    '24.9.30 2:43 PM (116.33.xxx.177)

장윤정 본인은 립싱크 안한다고 했는데.
    이번 공연에서는 립싱크했나봐요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.30 2:44 PM (118.235.xxx.204)

어머나 시절에는 젊은 트로트가수 희소성이 있었죠.
    지금은 그때와는 다르기도하고 설렁설렁 하는 거면 생각 잘못한거라고 봐요. 송대관 설운도 이런 분들도 라이브는 기본이지 않나요?

• 12. ...
    '24.9.30 2:49 PM (203.128.xxx.150)

사실 원래가 가창력있는 가수는 아니잖아요~

• 13. ...
    '24.9.30 2:52 PM (112.166.xxx.179)

노래가 비음때문에 좋은거 아니었나요?
    어머나 어머나...

• 14. ...
    '24.9.30 2:54 PM (14.50.xxx.73)

다시 시작해야할 때가 온거 같아요

• 15.
    '24.9.30 3:01 PM (58.140.xxx.20)

김연자가 무슨 여왕인가요?
    일본놈한테 평생 삥뜯기다가 개털되서 왔는데 한국인들이 두팔벌려 안아준거죠
    조용필 나훈아 정도 돼야 킹이라 말할수 있죠

• 16. **
    '24.9.30 3:16 PM (210.96.xxx.45)

얼마전 행사인지 콘서트인지 쇼츠 떴던데 입도 안맞고 너무 대놓고 립승크라 놀랐어요
    안무 과하지도 않은 곡이었는데.. 댓글들도 다 립싱크라고 달렸구요

• 17.
    '24.9.30 3:18 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

아주 오래전 각 지방으로 엄청난 행사 다닐때
    저녁무렵 우리 지역에 왔는데 무대 보고 실망.
    어찌나 설렁설렁인지 지역주민들을 물로보나
    저건 아니다 싶었어요

• 18. 트로트
    '24.9.30 3:20 PM (125.188.xxx.2)

안 듣는 사람인데 우연히 김연자님 라이브 듣고 진짜 잘 부른다고 느꼈어요. (콘서트 아니고 행사라 음향 시설도 별로였음)
    성량이 보통 트로트 가수들과 달라요.
    장윤정은 가볍고 쉽게 부르는 스타일이라 여왕까지는 아니라고 한 거예요.

• 19. 저는
    '24.9.30 3:28 PM (203.142.xxx.241)

장윤정씨한테 호감이 있는데, 콘서트는 행사 안하는 가수들이 해야 꽉찬다고 생각합니다. 임영웅씨 콘서트가 왜그리 인기가 많을까요? 개인의 인기도 있고 관리도 잘하고 있지만, 행사를 안하니까 더 그럴꺼에요. 행사장에서 쉽게(?) 볼수 있는 가수를 굳이 내돈 내고 콘서트까지 가진않거든요.

• 20. 저는
    '24.9.30 3:33 PM (203.142.xxx.241)

그리고 김연자씨 지금처럼 아모르파티가 히트하기전에 행사장에서 봤는데 노래하나는 끝내주더라구요. 그 당시에 김혜연씨(뱀이야 부른..)도 왔는데 비교가 안됨. 김혜연씨는 행사를 얼마나 했는지 목이 다 가서 말도 안나오고. 아무리 행사시즌 한철 장사라지만, 그래도 몸이 무기인데 적당히좀 하지 싶더라구요

• 21. ....
    '24.9.30 4:04 PM (114.204.xxx.203)

행사장에선 립싱크 많이 하던대요
    워낙 많이 돌아다녀서 그런지

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.9.30 4:43 PM (118.235.xxx.192)

비교불가지만 윗 댓글처럼 조용필 윤시내님 대단한것 같아요
    특히 조용필님
    작년 55주년 잠실 주경기장 콘서트 보고 왔는데요
    와우~~~
    어쩜 매너리즘에 젖지도않고 그 큰 공간을 쩌렁쩌렁~~게스트없이 혼자서 무대연출은 말해 뭐해요 쇼크 먹었어요

• 23. 성의없음
    '24.9.30 5:05 PM (112.155.xxx.248)

성의없이 코로만 노래 부른지 오래됐잖아요.
    힘 안쓰고..시간 채우는...
    본인 곡...다른 가수가 부르면...
    노래 좋은 거 너무 많잖아요.
    뭐 새삼스럽게...이제와서 난리래

• 24. 여왕같은소리
    '24.9.30 5:05 PM (122.254.xxx.156)

하고있네ᆢ너무 듣기싫어서 채널 돌ㅇ리버림

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.30 5:15 PM (175.199.xxx.97)

86년도 아시안게임 주제가
    김연자가 불렀어요
    노래는 인정

• 26. 조용필
    '24.9.30 6:39 PM (222.236.xxx.144)

이런 논란 중에
    조용필님 50주년 얼결에 보고 찐팬 광팬 되었어요.
    2시간을 멤트도 별로 없이 열창 하시는데
    나 조용필이야...
    작년 55주년 잠실도 봤구요.
    수많은 훌륭힌 가수중에도
    늘 노력하는 조용필님 최고라고 생각해요.

• 27. 행사에서
    '24.9.30 6:42 PM (124.51.xxx.114)

립싱크 많이 하는 것 같아요. 그거 보고 실망하고 그 이후 영상 보니 티가 딱 나던데요. 가사 까먹어서 립싱크 들킨 적도 있고

• 28. 오늘도
    '24.10.1 12:13 AM (1.224.xxx.165)

행사의여왕이라지만 ㅠㅠ 립싱크는 아니죠
    글구 온가족이 방송 너무 나오니까 돈도 벌만큼
    번것같은데

• 29. 아니
    '24.10.1 12:33 AM (211.62.xxx.183)

행사비가 2500백 이라는데 라이브해도 넘을 돈이구만
    겨우 2곡 부르고 립싱크2곡하고 2500백 너무 하네요
    성의것 해야지

• 30. ..
    '24.10.1 1:01 AM (118.235.xxx.45)

꽃만 라이브
    https://youtu.be/t9QJMfP_kbE?si=rdy9eRVQTm9eQsDb