82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전시 헤드업디스플레이 시야에 방해되지 않나요?

차량 조회수 : 1,285

요즘 운전자 앞유리에 네이게이션 화면이 보이는 차가 있던데
혹시 운전시 시야를 가려 방해되지 않나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시야가
    '24.9.30 1:41 PM (59.7.xxx.113)

좁아진다는 의견도 드물게 있지만 대다수는 편해서 좋대요

• 2. ..
    '24.9.30 1:43 PM (1.245.xxx.75)

금새 적응하고 편해요

• 3. ..........
    '24.9.30 1:45 PM (14.47.xxx.188)

너무너무 좋은데요

• 4.
    '24.9.30 1:51 PM (115.138.xxx.158)

그거 없으면 안 됨
    근데 벤츠는 딱 시선 부위인데 비머는 살짝 아래라

• 5. ..
    '24.9.30 2:00 PM (211.235.xxx.192)

높이 조정해서 살짝 더 내리세요.
    저는 불편하지 않고 운전에 도움이 됩니다.

• 6. 오히려
    '24.9.30 2:06 PM (211.212.xxx.185)

시선을 네비로 둘 필요가 전혀 없고 전방주시에 집중해서 안전운전에 도움이 되면 되었지 시야방해는 전혀 없습니다.

• 7. ..
    '24.9.30 2:10 PM (211.235.xxx.128)

네비에 시선을 두는게 아니고 시야방해 안되요

• 8. 감사요
    '24.9.30 2:10 PM (121.66.xxx.66)

지금 차 대기중인데
    그 옵션이 들어가 있어서(현대차)
    전에 제네시스90 다른분 차 탔었는데
    그 화면을 보고 저라면 불편할수 있겠다
    그 부분 때문에 도로가 가려지는 현상이 있을거같다
    였거든요.

• 9. 사용중
    '24.9.30 2:18 PM (58.78.xxx.250)

bm탈때 사용해보고 너무 편해서
    이번에 남편차 gv80사면서 옵션으로 했어요
    운전에 방해되지 않고 오히려 네비 안보고 운전해서 더 안전하다 생각됩니다.

• 10. 전혀요
    '24.9.30 2:25 PM (182.212.xxx.153)

거슬리지 않아요. 그냥 익숙해짐.

• 11. Bmw
    '24.9.30 2:35 PM (210.96.xxx.10)

아주 편해요

• 12. . . .
    '24.9.30 2:39 PM (180.70.xxx.60)

그거
    글씨랑 도로, 화살표만 앞유리에 나오는것 아시죠?
    바탕화면은 없구요
    시야방해 전혀 안됩니다

• 13. ,,
    '24.9.30 2:55 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 hud 안되는 옛날차라서 내비 나오는거 말고 속도만 표시되는거 사서 제가 설치했거든요.
    속도만 떠도 이렇게 편한데 내비 되는건 정말 좋겠다 싶더라구요.

• 14. ~~~~~
    '24.9.30 2:56 PM (112.153.xxx.97)

그게 방해된다면 운전연수를 더 받고 도로로 나오셔야 합니다.

• 15. 부럽다~~
    '24.9.30 3:17 PM (39.7.xxx.192)

그런차 몰고 싶네요.

• 16. 크림빵
    '24.9.30 3:25 PM (211.235.xxx.74)

저는 벤츠입니다.
    저도 원글님과 같이 시야가 방해되어서
    네비를 이용하면 화살표가 나오고 해서
    속도만 나오는 걸로 조정해서 운전해요.

• 17. 또또
    '24.9.30 3:31 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

뭘 또 운전연수를 더 받으라는 소리를 하는지..

멀리 보는데 방해되고 전방 전체가 아니라 바로 앞만 보기 때문에 시야가 좁아져서 위험했다는 사람도 있어요

• 18. ...
    '24.9.30 4:07 PM (218.156.xxx.251)

저요 시야에 방해되요.....시승하면서 아 난 헤드업 디스플레이에 방해 받는구나 하고 느꼈어요...요즘 나오는 차들은 그 옵션 끌 수 있어서 그나마 다행 다행

• 19. ..
    '24.9.30 5:17 PM (121.137.xxx.107)

허드 없이 운전 불가~~

• 20. ....
    '24.9.30 6:32 PM (112.148.xxx.119)

완전 유리창 구석이고
    시야를 가리는 게 아니라 겹쳐서 표시되잖아요?