82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북향방 은근 쾌적하네요

11 조회수 : 2,887

안방 거실은 남향 아들방은 북향인데요 

안방 거실이 더워서 아들방에서 뒹굴거리며 쉬고 있어요

방은 더럽지만 온도가 쾌적하네요 해가 안들어서 온도가 일정한게 좋은듯요

중학생 울아들 제가 여기서 뒹굴거린거 알면 난리날듯요 대충 치워줬는데 제가 많이 정리하고 치우면 난리나서 쓰레기만 버렸어요 

북향방도 은근 좋네요 여기서 30분쯤 자려고요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북향방
    '24.9.30 1:12 PM (119.202.xxx.149)

숙면에 최고!

• 2. 습도
    '24.9.30 1:15 PM (165.225.xxx.162)

습도만 높지 않으면 북향방 침실로 좋습니다. 살짝 어두워서 오히려 쾌적하고 안정감을 줘요. 침실이니 겨울에 추운 건 전기 매트로 해결합니다.

• 3. 아이들방남동향
    '24.9.30 1:17 PM (222.100.xxx.51)

아침마다 로스구이 오징어가 되어 나와요

• 4. ..
    '24.9.30 1:31 PM (118.131.xxx.219)

그래서 북향방을 공부방으로 쓰라고 하잖아요.
    울애들 이름 지을때 그러더라구요.
    약간 어둡고 서늘하고

• 5. ..
    '24.9.30 1:32 PM (14.45.xxx.97)

맞아요 남향 햇볕이 힘들어요 덥기도 하고
    햇빛땜에 커튼 치니 답답하고
    북향방은 커튼 안 쳐도 되니 전망도 즐기고 시원
    화분 키우는 거랑 결로만 아니면 북향이 더 살기 좋은 것 같아요
    거실이 북향이면 좋겠어요
    상가는 남향보다 북향을 선호한다네요

• 6. ....
    '24.9.30 1:36 PM (118.235.xxx.12)

ㅇㅇ 그래서 오피스텔 사무용/상가는 북향 선호해요

• 7. ㅁㅁ
    '24.9.30 1:36 PM (1.240.xxx.21)

방향마다 장단이 있는 거 같아요.
    혹독한 여름을 지나와서 그런지
    지금의 건조해진 날씨가 너무 소중해요.
    낮동안 해가 뜨거워도 건조한 날씨라 그늘에 가면 시원하죠~

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.30 1:37 PM (106.102.xxx.46)

공부방은 단열 잘 된 북향으로 하는게 맞습니다
    눈부신 직사광선 없이, 하루종일 조도가 일정 하거든요
    동남아 베트남, 태국 주재원 나간 분들도요
    더운 나라에선 집에 해 드는걸 안 좋아해서요
    고층, 북향 아파트가 임대료가 더 높다고 하더라고요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.30 1:56 PM (223.38.xxx.194)

여름에 북향방 시원하고 아늑해요

• 10. 저위에님
    '24.9.30 2:07 PM (218.37.xxx.225)

결로는 방향이랑 상관 없어요
    하루종일 볕드는 남서향집인데 결로 있어요
    결로는 부실시공으로 인한 거예요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.30 2:22 PM (59.17.xxx.179)

장단점이있죠. 뭐 남향도 마찬가지구요

• 12.
    '24.9.30 3:11 PM (125.130.xxx.219)

저 오피스텔 암것도 모르고 북향 구했는데
    남향 구할 걸 잘못했느 했다가
    여름에 덕 톡톡히 봤어요.
    같은 건물 남향은 완전 온실이더만요.
    대신 북향이 겨울에 웃풍은 좀 있어서 뭐 쌤쌤

• 13. . .
    '24.9.30 6:01 PM (222.237.xxx.106)

여름에는 북향방도 더워요. 겨울에는 더 춥고

• 14. ...
    '24.9.30 6:38 PM (112.148.xxx.119)

저도 북향방 좋아해요. 몸에 열이 많아서.

• 15.
    '24.9.30 8:41 PM (218.150.xxx.232)

그집은 단열이 잘되어있나봐요
    보통 습하고 어둡고 정말 별론데...케바케인가봐요