82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 드림하면서 남편이 저에게 쪼잔하대요

요요 조회수 : 2,563

이사 예정이라 집 정리중이에요.

아직 두어달 남아서 천천히 해도 되는데

드림할 것을 당근을 남편이 올려요.

저는 바빠서요.

얼마 안 쓴 예쁜 서랍장,

2미터가 넘는 크리스마스 트리

과학도서들 깨끗한 브랜드신발.등등

저는 우유 하나라도 받고 교환 원하고

남편은 드림하는데 뭘 받으려하냐

빨리 가져가주시면 좋은거지. 합니다

그렇긴하지만

저는 드림 받을때 다 작은 물물교환했어서.

지인은 무료로 줘도 아깝지 않지만.

무료 드림이니 불발도 많고 그래서요.

사실 그냥 싹 바로 가져가주시는게 좋은거지만..

또..저도 빠듯한 처지라 그게 그게 아니고

우유라도 한팩 바꾸는게 낫지않아? 하니

후~남편이 저를 보는 차가운 눈빛이 넘 기분 나빠요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.30 12:36 PM (118.235.xxx.79)

무료 드림하면 오히려 진상 꼬여요

• 2. ...
    '24.9.30 12:39 PM (183.102.xxx.152)

무료로 가져가서 되파는 사람...당근에 널렸어요.
    제값 받아야 그런 사람 안꼬여요.
    무료 나눔하면 진짜 몇 분만에 연락 오더라구요.

• 3. ...
    '24.9.30 12:39 PM (118.235.xxx.199)

꼭 행동하지도 않는 것들이 입으로만 참견에 훈계질이죠.
    그럼 니가 하라고 하세요.

• 4.
    '24.9.30 12:42 PM (121.185.xxx.105)

우유한팩 거창한 것도 아니고만 그래라.. 해주지 남편이 너무 하네요.

• 5. 판매자
    '24.9.30 12:44 PM (61.105.xxx.113)

판매자 입장에서 푼돈이라도 받아야지 무료 나눔하면 연락이 너무 많이 오고 진상도 많다고—-. 전원주택 이사 와서 당근으로 꽃을 많이 샀는데, 판매자분이 그러시더라고요.

• 6. 아뇨
    '24.9.30 1:02 PM (189.211.xxx.99)

원글님 처럼 하는게 맞고요. 최소한의
    비용은 받으세요. 무료나눔 몇번해봤는데 ㅡ 기분별루요.
    최소한 받는건 좋을듯요ㅡ 그럼에도 한번은 별 이상한 사람이라
    님처럼 하는게 맞아요!!

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.30 1:15 PM (61.101.xxx.136)

남편 분이 "우유한팩" 이런거에 꽂히신거 아닐까요? 일이천원 가격 붙여두는건 진상 꼬일까봐 일부러 그렇게 했겠구나 싶던데 우유한팩, 과자 한봉지 이렇게 적어둔거 보면 좀...없어보이는 느낌 받았거든요;;;; 그리고 저도 이사 전에 당근할때는 무거운 물건 가져가주시는 분들 다 고마웠어요. 의자 하나 버릴려고 해도 3~4천원 하던데 그냥 가져가주시는 것만으로도 고맙긴 하죠.

• 8. ..
    '24.9.30 1:15 PM (112.168.xxx.97)

네에 감사해요
    남편이 저 속물 취급해서요

• 9.
    '24.9.30 1:15 PM (223.38.xxx.239)

최소 천원이라도 받으세요

• 10. 저는
    '24.9.30 1:35 PM (172.225.xxx.234)

3천원 뭐 이리
    적어두고 실제 오면 무료로 드려요
    적어도 노쇼는 없거든요

• 11. ...
    '24.9.30 2:39 PM (163.116.xxx.34)

저도 아는 사람이나 이웃이면 무료로 드릴거에요. 근데 당근은 무료 드림 두번 해봤는데 노쇼로 다 불발 당했어요. 한번은 날을 계속 변경하더니 결국 안하겠다고 하더라구요. 그래서 1000원 2000원 이런 금액으로 올려요.

• 12. 급히
    '24.9.30 2:42 PM (211.211.xxx.168)

급히 처리해야 할 거면 무료 드림 허지만 아니면 몇천원이라도 붙여야 진짜 필요한 사람이 가져 가요

• 13. ...
    '24.9.30 4:06 PM (115.138.xxx.99)

무료로 하면 업자가 가져가요... 저라면 꼭 필요한 사람 위해 2천원이라도 받을래요.